• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 호맹님의 글

홈상품&모바일 문의.

회원님의 사진
  • 호맹

안녕하세요. 백메가 여러 문의글보고 도움을 받을수 있을것 같아서 글남깁니다.

저는 휴대폰, 인터넷, TV 모두 KT 사용하고 있습니다.

12/7일부로 휴대폰 약정이 끝나면서 인터넷, TV 모두 약정없는 자유의 몸이 되었네요.

이번 기회에 좀 알아보고 혜택 받을것 받으면서 통신사 이동 해볼까 합니다.

근데 제가 지금 사용하는 인터넷, TV 요금이 많이 저렴한 편입니다.

그러다보니 통신사 변경하는게 유리한지 모르겠네요..

현재 인터넷은 기가인터넷 500MB 쓰고 TV는 TV스카이 상품 쓰고있습니다.

요금은 인터넷(공유기포함), TV 합쳐서 부가세포함 월 8,740원 내고 있습니다.

주변분들 비교해봐도 저만큼 요금 저렴하게 쓰고 있는 사람은 없어보이는데..

오랫동안 KT를 사용했었고.. 다른곳도 경험해보고 싶은 마음이 있습니다.

백메가 같은 곳을 통하면 현금을 받을수 있다는것도 알게되어 이번기회에 상담받아보려하는데요..

우선 제일 궁금한것은

현재 제가 사용하고 있는 인터넷, TV 상품 수준으로 SK나 LG로 이동하면(물론 휴대폰도 통신사 변경할겁니다.)

월 요금이 얼마정도 나올지.. 그리고 현금지원을 얼마 받을수 있을지 궁금합니다.

그리고 백메가에서 모바일 통신사 이동같은것도 해주시는지.. 해준다면 혜택이 있는지 궁금합니다.

참고로 모바일은 제가 사용하는 1기기(LTE데이터 선택76.8 요금사용), 와이프 사용 1기기 총 2기기 이동예정입니다.

부모님, 동생이 SK를 사용하고 있어서 가족할인 생각하면 SK로 가는게 맞을것 같은데

일단 상담을 받아보고 싶네요.

문의글이 좀 길어졌네요.. 상담 부탁드립니다~

감사합니다.!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 호맹님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    곧 휴대폰을 바꿀 예정이시라면 말씀해주신 거처럼
    겸사겸사 인터넷 상황도 재정비해보심이 좋아요 +_+

1. 먼저 휴대폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사도 따라가는 것이 정석입니다.
    인터넷 이동으로 얻을 요금 편익보다
    휴대폰 이동으로 얻을 요금 편익이 대부분 더 좋고
    인터넷+휴대폰 결합할인도 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

다만, 안타깝게도.. 백메가는 인터넷 가입 업체라
    휴대폰은 취급하고 있지 않아서 번호이동을 도와드릴 수 없고
    정보도 많이 부족한데요^^;;;
    제가 알고있는 내에 쪼끔 더 말씀드리면,

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘 것인지

크게 이 3가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다르기에
    몇 군데를 비교해보시고 결정해주심이 좋습니다 +_+

또한, 휴대폰과 인터넷+TV를 몽땅 한 번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만 허실이 끼어있는 경우가 상당히 많아
    휴대폰(무선), 인터넷+TV(유선)는 각각 냉정하게 계산해보셔야 해요.
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요^^;

특히 무선통신은 숨겨진 함정(?)이 많아
    휴대폰과 인터넷+TV는 별개로 생각하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 혹시 부모님과 동생 휴대폰 총 3대는
    아무 곳에도 결합되어있지 않은건지 궁금해요 +_+

결합없이 이용 중이시라면 호맹님댁에 함께 결합하여 할인받을 수 있지만
    다른 댁에서 이미 결합할인을 받고 계시면 호맹님댁에 결합이 불가하거든요ㅠ
    이는 휴대폰은 1대당 인터넷 회선 1개에만 결합이 가능할 수 있기 때문입니다.

다만, 혹시라도 "온가족할인" 결합상품을 사용 중이시라면
    함께 결합해서 할인받을 수 있어요~!
    이 결합상품은 특이하게도(?) 휴대폰은 최대 5대,
    인터넷은 최대 2개의 회선까지 결합할 수 있답니다ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+
    댁에 SK와 LG인터넷이 설치 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 포기하심이 정신건강에 이롭거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요..
    이번에 딱 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 부모님과 동생 휴대폰 총 3대는
      아무 곳에도 결합되어있지 않는 상황이 맞나유?

2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 호맹님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 호맹
    1) 부모님과 동생 휴대폰 총 3대는
      아무 곳에도 결합되어있지 않는 상황이 맞나유?
    =>부모님댁 티비,인터넷 상품에 결합되어있을것 같네요.ㅜ
    2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    =>경기도 용인시 기흥구 **대로 ****번길 ** *****아파트 입니다.
    한가지 정보가 더있네요. 제 명의로 어머니께서 쓰고 계신 휴대폰이 있습니다. SKT이고.. 할인내역을 보니
    '온가족+B인터넷할인' 이렇게 나오네요.. 뭔가 결합이 되어있는것 같습니다.
    @호맹요기 아파트라면 우선 KT, SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있네요 +_+
    다만, LG는 어떠할지 확답드리기가 애매합니다^^;

LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분이거든요..
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반 망)를 의미하는지, 요즘 방식의 광케이블을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이지요.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이에요.

하여 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!
    헌데.. 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 한데요ㅎㅎ
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요.

즉, LG로 번호이동할 것을 염두에 두고 계시다면
    인터넷 먼저 가입신청하시어 망 상황을 확인해본 후 설치받으시고 ->
    무사히 설치받고나면 휴대폰 번호이동을 하시어 결합할인받으심이 좋습니다^^

자~! 지금과 엇비슷한 휴대폰 요금제를
    사용하실 거라는 가정 하에 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: 8,740원(월요금) x 36개월 = 314,640원

* LG 가입 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) -16,610원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 590,040원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* SK 결합 시 (휴대폰 1대 결합: SK는 동일명의 휴대폰을 1대만 결합할 수 있어요ㅠ)

6개월간 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금) -4,400원(프로모션할인요금)} x 6개월 = 204,600원
    30개월간 사용요금: {42,900원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 30개월 = 1,155,000원
    사은품: 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 고려해보면
    LG (168,540원) > KT (314,640원) > SK (948,100원) 순으로 작습니다ㅎㅎ

하여 휴대폰 기기변경, 번호이동 조건이 비슷비슷하다면
    LG로 몽땅 이용하심이 이득이에요~♡

아마 휴대폰 계획 일로 와이프분과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 또다시 함께 고민해드리겠습니다^^
    댓글감사합니다.
    LG, SK 예시 금액 계산하신건 인터넷, TV 를 어떤상품으로 계산하신건가요?
    현재 KT에서 사용중인 인터넷, TV상품과 비슷한것으로 계산해주신건가요?
    @호맹현재 TV상품을 어떤 요금제로 사용 중이신지 알 수 없어서
    LG, SK 모두 가장 기본적인 상품 기준으로 말씀드렸습니다ㅎㅎ

즉,
    LG는 베이직(UHD셋탑박스),
    SK는 LITE(스마트3셋탑박스) 기준이어요.
    백메가 홈페이지에 기재되어있는 월요금도 이 요금제 기준입니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다