• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 원창연님의 글

1.대칭 비대칭 문의 2. SKT ? SKB? 3. 셋탑박스 질문 (HD/UHD) 4. SKT 해지방어문의 5. 추천방법

회원님의 사진
  • 원창연

안녕하세요 뽐뿌등 여러가지 검색 중에 백메가를 알게 되어 문의 드립니다.

1. 최근에 이사하게 되었는데 인터넷이 전과는 다르게 많이 느려졌다는 느낌을 받아서요

인천시 연수구 **동 *-* (인천시 연수구 **로***번길 *) ****** **** 입니다.

대칭 비대칭 어느것인지 궁금합니다.

2. 인터넷이 SKT SKB 두가지가 있는지 처음 알았습니다. 제가 사용하고 있는것이 SKT 것인지 SKB 것인지 확인은 어떻게 하나요?

3. 셋탑박스 최신것을 사용하면 UHD로 볼수 있는건가요 아니면 다른 신청해야할 것이 또 필요한가요?

4. 2번 질문에 대한 답을 개인적으로 추측하자면 T world에서 확인이 되는 것으로 보아 SKT 인것 같은데 현재 사용 제품이

T_스마트광랜(다이렉트) -> 22000 -> 온가족 할인 (30년 이상) -> 11000

Btv_D표준형 -> 22000 -> 온가족 할인(30년 이상) -> 13200

정확하겐 잘 모르겟지만 현재 금액은 이렇게 내고 잇는것 같습니다.

해지방어라는 것을 뒤늦게 알고 문의 해본결과 SKT 에서 무료 최신 셋탑박스 업그레이드 , 17만원 준다는데 이 정도면 만족할 정도인지요? 찾아보니 500mb로 업그레이드도 해주고 그러는데 사실 3년 약정이 지난지 거의 2년다 된 상황이라 지금까지 몰랐는게 굉장히 억울해서 이것마저도 만족스럽지 못하네요ㅠㅠ

​5. 그리고 TV가 두대라 한대 더 셋탑박스 설치를 하고 싶은데 추천 방법이 있을까요?

질문이 너무 많네요 ㅠㅠ 죄송합니다 .밤늦게까지 알아보느라 글이 늦었습니다

답변 미리 감사드려요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 원창연님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+
    헙.. 아주 정성스레 문의를 남겨주셨는데요ㅎㅎ
    답변이 다소 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 먼저 알려주신 주소지에는 SK인터넷이 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다 +_+

다만, 인터넷 품질은 생각보다 많은 요소들의 하모니인지라 여러 상황에 영향을 받아요.
    ① ONU 장비 상태 ② L2 스위치 장비 상태
    ③ 간섭 및 노이즈 상황(구내선로 상태) ④ ONT나 모뎀 상태 등등이요.

즉, 대칭형 방식이어도 장비 성능 문제가 있으면
    속도 저하 혹은 핑 문제가 발생할 수 있고요..
    수용할 수 있는 데이터량의 한계도 있기 때문에
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    마찬가지로 요러한 문제가 생길 수 있습니다^^;

헌데... 말씀해주신 상황만으로는
    원천 망 품질 자체 문제인지, 체감되는 속도가 느린건지,
    다른 곳에 문제가 있는지 확답드리기 어렵습니다.

하여 몇 가지 테스트를 해보심이 좋을텐데
    아래 링크주소의 답변을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    최근에 창연님과 비슷한 일로 문의주신 분이 계셨거든요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=365157 )

2. 티월드에서 가입한 상품이 확인되셨다면
    SK텔레콤으로 이용 중이신 것이 맞습니다ㅎㅎ

3. 현재 가장 신형 셋탑박스는 "스마트3"인데요~!
    최대 지원하는 화질이 UHD급이기는 합니다.
    시간되실 때 아래 리뷰도 한 번 읽어주세용♡

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만, UHD급 화질을 지원하는 셋탑박스를 사용한다고 해서
    모든 채널과 콘텐츠를 UHD로 볼 수 있는 것은 아닙니다ㅠ
    UHD TV + UHD셋탑박스 + UHD콘텐츠 모두 준비되어 있어야 하거든요^^;

특히 TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있습니다ㅠ
    게다가 아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않지요.

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 신형을 이용하셔야하는 이유는 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다ㅎㅎ

4. 추가TV는 LITE+스마트2셋탑 조합을 추천드려요~!
    현재 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라
    저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    스마트2는 스마트3 바로 이전에 출시한 셋탑박스예요.

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

5. 오랫동안 사용하시는 감사한 분들을
    우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠ

게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 이용 중인 경우엔 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계시니 덜 적극적으로 붙잡는 일이 대부분입니다;;
    즉, 잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리인 것이지요.

음... 재약정 혜택이 100% 주어지는 것은 아니어서
    더 잘 통할거라 확답드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 어떤 혜택을 받을 수 있을지 1~2번 더 확인해보시는 것이 어떨까요?
    상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    오늘 통화하셨을 때보다 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있거든요ㅎㅎ

다시 전화하실 때는 아래와 같이 말씀해주세요..!

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다 합니다.
    해서 인터넷, TV 먼저 바꾸고 휴대폰도 차차 LG로 바꿀지 고민 중인데
    SK를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    오래 사용해도 딱히 혜택이 없고 LG로 가입하면 더 저렴하게 이용할 수 있을거 같아 고민입니다."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 다시 한 번 소상하게 설명해주실텐데
    더더욱 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ

2) 창연님께서는 SKT 인터넷을 사용 중이셔요 +_+

3) 신형 셋탑박스의 최대 지원화질이 UHD급이긴 하나
      아직까지 제대로된 UHD 콘텐츠를 보기는 거의 어렵습니다.

4) 추가TV는 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드려용

5) 밑져야 본전이니 재약정 혜택을 1~2번 정도 더 확인해보시고
      가장 좋은 조건으로 오케이하시기를 권유드립니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 원창연
    곽은정님 자세한 답변 넘 감사드립니다. 도움이 많이 됬네요 !!! :) 날씨가 추워졌는데 행복한 연말되세요~:)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @원창연인사 남겨주셔서 저도 감사합니다^^

온가족할인(30년 이상) 혜택을 받고 계셔서 SK 유지가 이득이고
    재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수 없지만...
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 가끔 심심하실 때 백메가에 들러주세요ㅎㅎ

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요.
    그리고... 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분들이 계실 때
    저희 백메가에 대해 살짝(!?) 소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡

내일은 날씨가 더 추워질거라 하던데 감기 조심하시고요 +_+
    창연님도 행복한 연말되세용
    그럼, 다음에 또 만나뵈어요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다