• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 서진별이맘님의 글

u플러스.티비인터넷상담이요

회원님의 사진
  • 서진별이맘
현재 티브로드사용중이며 3년넘었고
이사가는시점이라 티비와 인터넷바꾸려고합니다
가족이한명sk
한명 lg 라서.
가입하려는저의lg티비인터넷가입알아보고있습니다
다달이 나가는비용이 적은걸원했으나,
3살,5살볼것이 너무없기도하고해서 U플 생각중입니다.
딜라이브도 생각중인데, 여긴3사만있나봐요?

얼추상담글보니
100메가에 베이직많이하는것같아요?
배운질문ㅎ
한달에 실질적으로내는비용이얼마예요?
사은품 통장에 입금되는비용이얼마예요?
주소는 서울시광진구**동**-** *** 호입니다
빠른설치도 원하면 염치없나요? ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서진별이맘님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 티브로드 인터넷 약정도 만료되었고,
    마침 이사갈 예정이시라면 통신사를 변경하시기 딱 좋은 굿타이밍입니다ㅎㅎ

핸드폰 정보를 봤을 땐 서진별이맘님께서 원하시는 LG를 택하시면 되겠어요~!
    안그래도 SK보다는 LG의 사은품 혜택이 더 지급돼 LG로 추천드리려고 했거든요^.^
    더불어 LG에 아이들이 시청할 수 있는 컨텐츠가 다양하기 때문에
    티브로드 인터넷보다 만족감이 두배로 상승할 것입니다.
    아이들나라와 유튜브 키즈만으로도 만족스러우실 거예요!

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!

다른 통신사로 딜라이브 인터넷을 말씀하셨지만
    아쉽게도 딜라이브 인터넷은 백메가에서 취급하지 않습니다ㅠ
    (불과 1~2년 전엔 백메가 통해 딜라이브 인터넷을 가입할 수 있었지만 이별(?)했습니다ㅎㅎ;;)

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    LG핸드폰 + 인터넷 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 요금제, 대수에 따라 달라집니다.

핸드폰 1회선 요금제가 월정액 65,890원 이하라면
    => 인터넷 요금에서 5,500원 할인됩니다.

반대로 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이상이라면
    => 인터넷 요금과 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인 받습니다.
    총 할인액은 11,000원이 되지요.

2. TV 프로모션을 진행하고 있습니다!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3, 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 프리미엄 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 인터넷과 공유기를 같이 설치해 주실 거예요 :)

4. 설치일에 대하여..!
    빠른 설치를 요청하시는 건 염치없는 일은 아니지요^.^
    혹시나 원하시는 날짜가 있다면 미리 요청해 주시면 되는데요~!
    다만, 기사님 스케줄이 가득차 있거나, 지역에 따라 일정이 지연될 수 있습니다ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    서진별이맘님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

따로 쓰시는 SK핸드폰도 있으신데
    SK핸드폰 약정이 만료되고 통신사를 이동하실 수 있는 때가 온다면
    LG로 변경하시고 인터넷에 추가 결합해 요금 할인을 받으십시옹!
    1회선 보다는 2회선 결합시 할인액이 더 높으니깐요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c366789

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서진별이맘님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다