• 문의게시판
  • 5 페이지
  • justina님의 글

인터넷+IPTV

회원님의 사진
  • justina
일주일 전 핸드폰을 sk로 번호이동 하였습니다!
온가족 할인 적용되어서 30프로 할인된다고 하네요!

듣기로는 인터넷과 티비도 묶으면 지원이 많이 된다고 하여
여쭤봅니다!

B TV LITE 랑 스마트다이렉트 생각하고 있습니다.

얼마지원 가능한 지 궁금합니다! 상품권말고 혹 현금도 지원되는지 궁금합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    justina님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

오호~ 핸드폰을 SK로 변경하셨는데
    온가족할인을 적용할 수 있는 상황이시라면
    다른 가족분들 핸드폰이 결합되어 있는 "온가족할인" 그룹에
    justina님 핸드폰을 구성원으로 결합하신 걸까요~?!

통신사를 번호이동 하셨다면 justina님 핸드폰 가입년수는
    1년도 쌓여 있지 않기 때문에 바로 30% 할인을 받으시는 건 불가하거든요ㅎㅎ

자, SK인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    justina님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

질문1) 온가족할인을 적용하여 30% 할인을 받으실 수 있다면
    쌓여있는 가입년수는 30년 미만 또는 30년이상일 것입니다.
    제 느낌엔 justina님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 신형 요금제가 맞다면
    가입년수 30년 이상으로 30% 할인을 안내 받으셨을 거예요.

쌓여있는 년수가 30년 이상이면
    인터넷과 핸드폰 기본료를 50% 할인 받을 수 있는데
    핸드폰 요금제를 데이터 계열의 신형 요금제로 쓰시면 30%만 할인되거든요.

제가 추측한대로 가입년수는 30년 이상이 맞는지?
    가족분들이 함께 결합되어 있는 구성원으로 추가 결합하신 게 맞는지
    상황을 조금 더 상세히 말씀해 주세요.

질문2) "온가족할인"을 적용해둔 SK인터넷이 있다면 총 몇 회선인지 말씀해 주세요.
    온가족할인을 적용할 수 있는 인터넷은 최대 2회선이기 때문에
    이미 SK인터넷 2회선에 적용해 두셨다면 justina님 댁은 온가족할인을 적용할 수 없거든요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문4) 기존에 사용하셨던 인터넷은 SK통신사는 아니지요~?!
    동일 통신사는 해지 후 재가입(신규가입)하려면
    해지 후 3개월(SKT는 9개월)이 지나야 신규가입이 가능하기 때문에
    기존에 사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 합니다.
    때문에 SK인터넷 사용여부를 여쭙는 것이에요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요. 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 justina
    1. 네네 기존 할인받는 가족분들 계시고 제가 추가구성원으로 들어갔는데 폰요금 30%할인 된다고 들었어요!
    2. 인터넷은 몇회선인지는 모르겟으나(아마 인터넷은  제가 가입하면 1회선일 거 같은데..)  대리점에서 상담햇을 시 인터넷요금 50프로 할인된다고 들었어요.
    3. 주소: 대구 ***구 ***로 ***, ***동 ***호 (*******)
    4. 기존 KT 였고 약정끝났네요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @justinajustina님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    점심시간인데 맛점 하셨는지요?ㅎㅎ
    식사하고 오느라 답변이 늦었습니당^.^

아하! 제가 추측한 상황이 맞았네요~
    justina님 핸드폰을 온가족할인 구성원으로 추가 결합하여
    요금 할인을 받으실 수 있는 상황이요!ㅎㅎ

대리점에서 50% 할인을 안내했다면
    쌓여있는 가입년수는 최대치인 30년 이상이 맞습니다.

이 때에는 justina님 댁 인터넷을 SK로 택하시고
    온가족할인을 적용해 인터넷 요금을 반값에 쓰시면 됩니다.
    50% 할인이라니...부..부럽습니다..!

가족분들께서 쓰시는 SK인터넷이 있는지 확인하지 못하셨지만
    justina님이 가입함으로써 1회선이라면 SK인터넷을 사용하시는 분이 없으신 것으로 추측됩니다.
    그래도 혹시 모르니 시간되실 때 SK인터넷에 + 온가족할인을 적용한 곳이 없는지 살펴봐 주십시오ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

요금 할인액을 포함하면
    온가족할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원에 반값으로 사용할 수 있어요!

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가) 요금은 11,000원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트2 셋탑 기준으로 17,600원으로
    월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

그리고 별도로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 27,500원이 됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다!

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하시면 1,100원에 쓸 수 있지요~
    (공유기 요금 포함시 월요금은 +1,100원  상승합니다.)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    justina님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    온가족할인을 적용해 50% 할인을 받을 수 있으니깐요~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c366779

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 justina님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다