• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 님의 글

올레티비 해지시 위약금

회원님의 사진

현재 kt핸드폰 기가인터넷 올레티비(3대)를 쓰고 있습니다, 

문제는 요즘 티비를 잘 보지 않아 모두 해지를 하고 싶은데 위약금을 조회해 보니

TV1(기본단말)

서비스 계약약정 2008.08.26 ~ 2011.08.25

기기약정(기가지니2) 2019.09.07 ~ 2022.09.06 

위약금 17,820

TV2(추가단말)

서비스 계약약정 2018.09.11 ~ 2021.09.10

위약금 96,519

TV3(추가단말)

서비스 계약약정 2018.09.11 ~ 2021.09.10 

위약금 90,069

이렇게 나오던데 정말 보지 않으려면 위약금 다 물고 취소하는수 밖에 없을까요?

KT만 거의 10년 넘게 썼는데 작년에 이사하면서 방마다 티비를 다 달아버린게 이렇게 돌아오네요
만약에 방법이 없다면 하루라도 빨리 끊어야 위약금이 덜나오나요 아니면 하루라도 더써야 위약금이 덜나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 진님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구.. 상품들 일부를 해지하고자 하시는데,
    아직 해당 상품의 약정이 남아있어서.. 해지위약금이 발생하는 상황이군요~?!ㄷㄷ

# 현재 댁에서 KT IPTV를 총 3대 이용중이신데요~!

1) 메인TV는 약정은 만료되었으나
    중도에 셋탑을 기가지니2로 변경하시면서..
    셋탑 약정이 다시 잡혀서 해지위약금이 쪼금 발생하는 상황으로 보이고요~!>.<

나머지 서브TV 2대는 작년에 가입하셨기에,
    약정기간 3년 중에서 1년 9개월 이상이 남아있는 상황이네요..ㅠ

2) 아무래도 상품의 약정이 하루라도 남아있다면,
    해지위약금은 피하실 수가 없어요..;;;
    해서 이대로 유지하며 요금을 낼지? 위약금 내고서라도 해지하실지? 선택하셔야 하는데요~!

3) 댁에 티비가 "전혀" 필요 없으시다면~?!
    그냥 지금 몽땅 해지하시는 것이 낫습니다..!+_+b

이용기간이 길어진다고 해서 위약금이 확 줄어들지도 않고요..ㅠ
    외려 IPTV 요금이 계속 청구될 테니..! 쓸데없이 매월 지출되는 비용만 더 커질 테니까요~!ㄷㄷ

4) 아마도..IPTV 2대 요금만 해도 최소 2만원 이상일 테고..!
    IPTV 3대 총요금이라면 약 3만원은 나올 것 같은데요~
    (일반적인 정상 요금 기준으로요~)
    즉, IPTV 3대의 약 7개월 유지 비용이나 = 지금 IPTV를 해지하시는 비용이나 비슷하겠네요~;;

# 따라서, 우선은 KT본사로 전화를 해보시고요~!^~^*

① 현재 납부중이신 IPTV 3대 각각의 정확한 월요금~?!

② IPTV 해지시 (3대 모두? 혹은 2대?) 발생할 정확한 해지위약금~?!

이를 확인해주시고 + 지출비용을 비교하시어..!
    IPTV를 몽땅 (혹은 일부) 해지하실지? 그냥 유지하실지? 여부를 결정해주세요~!>.<b

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글 남겨주시고요~

쪼금이나마 제 안내가 진님께 도움되었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진
    답변 정말 감사합니다, 그럼 아래 내용처럼 장비를 반납하고 실제 부담할 최종 위약금 알려달라고 요청하는 것도 iptv에서도 해당 되나요?

간혹 콜센터에서 장비 위약금까지 같이 묶어서 어마무시한 위약금으로 알려줍니다.
    이는 해지 후 기사님께 장비만 반납하면 없어지는 부분이기에 안심하십시오.
    해지방어를 위해 상담원들이 교육받는 멘트입니다.
    따라서 "장비를 반납하고 실제 부담할 최종 위약금을 알려달라"고 말씀하시는 것이 낫습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @진오! 그럼요, 진님~!^~^*

KT 고객센터 상담사님께서 어련히 알아서 잘 안내해주실 거라 믿지만..!

그래도 혹~시 모르는 일이니까요~!ㄷㄷ

"내가 실/제/로 납부하게 될 (부가세 포함) 최종 해지위약금으로 알려주세요" : 이 멘트는 언제나 옳습니다~!+_+b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다