• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 님의 글

KT 문의드립니다~~

회원님의 사진

서울시 ***구 ***로***길*** ****아파트 ***동

혹시 KT 500mb 짜리 대칭형인지 비대칭형인지 문의드립니다.

그리고 사은품은 어디서 볼 수 있나요 ? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    엑님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요?
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 KT인터넷은 아쉽게도 조회가 되지 않았습니다ㅠ
    전산으로 조회된 결과가 없다면 기사님 방문 확인시
    설치 가능 여부와 인터넷 망을 확인할 수 있어요!

혹시나 하는 마음에 본사 홈페이지로 확인했는데
    본사 홈페이지는 100메가 인터넷만 설치 가능한 것으로 조회되었습니다.
    홈페이지 조회 결과는 100% 확실치 않은 정보이기 때문에
    기사님 방문 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다.

헌데..KT를 택하신 특별한 이유가 있으신지요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수이기 때문에
    핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷을 선택하시거든요~!

그/래/서 엑님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) 엑님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    이미 위에서 설명드린대로 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을
    받을 수 있기 때문에 여쭙는 것입니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요~!
    기다리겠습니다 :-)

P.S
    사은품 혜택은 문의주신 시점에 맞춰
    가입하길 원하시은 상품 기준으로 바로 안내드리고 있습니다.
    옛날 옛적엔 홈페이지에 사은품 지급액을 표기해 뒀었지만
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌어 과감하게 사은품 표기를 포기했지요ㅎㅎ
    요금을 안내드릴 때 사은품도 함께 설명드릴게요^.^
  • 회원님의 사진
    kt 월 69000 요금제 쓰고있고요

제 회선에 부모님댁에 현재 인터넷1개 있습니다

tv없이 인터넷만 할거구요

아까 저희 아파트 담당 기사님 만나서 물어보니 전부 다 비대칭형이라고 할거면 그냥 100mb짜리 하라네요 속도 별로라고 괜찮다고 말을 못하신다고 ^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @엑따핫..! 기사님 전부 다 비대칭형이라고 이야기하셨다면
    3사 통신사 모두를 뜻하는 것일까요~?!

제가 SK와 LG도 함께 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    SK는 비대칭 망이 지원되는 게 맞습니다ㅎㅎ;;
    LG는 광랜 100메가, 500메가로 조회되었는데
    "광랜"이라고 표기된다면 기사님 방문 확인이 필요해요.

예전에 "광랜"으로 조회된 것을 대칭망으로 해석하고
    기사님이 방문했을 때 확인해보니 비대칭 망이 지원되는 곳으로 확인되었거든요.
    때문에 "광랜"이라고 표기되어 있다면 기사님 방문 확인이 필수입니다! 라고
    안내드리고 있죠ㅠ

느낌적인 느낌엔 LG도 비대칭 망이 아닐까? 하는 생각이 들었구요!
    KT는 비대칭 망이 없고 전화선 기반의 xDSL망이 있습니다.
    이는 반쪽짜리 대칭형 인터넷이라 불리우는데 광케이블(FTTH) 대칭형 인터넷과
    같은 품질을 발휘하지 못하는 아쉬움이 있지요ㅠ

전화선 기반 망으로 지원되더라도 기가급 인터넷을 사용할 수 있게끔
    증폭 기술을 갖고 있기 때문에 xDSL 망으로 설치되더라도
    기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳이 많습니다.

기사님이 모두 비대칭 망이라고 하며
    100메가급 인터넷을 이야기 하셨지만 엑님 동, 호실에 따라 달라지니
    기사님이 직접 내방하여 확인하는 것이 가장 정확해요!

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

현재 "kt 월 69000 요금제 쓰고있고요
    제 회선에 부모님댁에 현재 인터넷1개 있습니다"라고 말씀해 주셨는데
    그렇다면 KT핸드폰은 본가에서 쓰시는 KT인터넷과 결합되어 있다는 뜻이지요?
    제 추측이 맞다면 엑님 댁은 본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인이 적용되면,
    100메가 인터넷 요금은 16,500원,
    500메가 인터넷은 22,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 선택시 -> 상품권 3만원과 현금 6만원,
    500메가 가입시 -> 상품권 3만원과 현금 3만원으로 100메보다 적게 지급됩니다;;
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    개인 공유기를 구매해 두셨거나, 보유하고 계신 게 아니라면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

KT는 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    따로 구매하신다면 4~5만원을 투자하셔야 하는데
    임대하신다면 3년간 39,600원만 납부하는 게 끝이지요~!
    (공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 상승합니다.)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

공유기를 같이 신청하시면 제가 안내드린 요금에서
    +1,100원 더 청구됩니다. (100메가라면 17,600원이 되겠죠ㅎㅎ)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    우선 KT로 가입하신다면 기사님 방문 확인이 필요한 상황이에요.
    엑님께서 원하시는 인터넷은 500메가 기가콤팩트이니
    500메가로 가입신청을 하시고 설치 가능 여부를 확인하시면 됩니다.
    만약 500메가를 설치하지 못한다면 100메가로 가입하시면 되어요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c366667

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 엑님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다