• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 비케이님의 글

SK 인터넷 회선 추가 문의

회원님의 사진
  • 비케이

안녕하세요?

현재 단독주택(2층)에 거주하고 있습니다.

1층에는 시아버님 명의로 SK 휴대폰(3대)과 인터넷, TV가 묶여있고

2층에도 시아버님 명의로 TV 한대가 설치되어 있습니다.

이 상황에서 2층에 인터넷 회선을 하나 더 추가하고 싶은데요.

2층은 현재 저(며느리)는 친정에 sk 인터넷과 sk 휴대폰 저 포함 3대가 묶여 있습니다.

남편은 혼자 KT 휴대폰을 쓰고 있고요.

이 상황에서 어느 명의로 회선을 추가하는게 가장 좋은 혜택을 받을 수 있는지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비케이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면 SK 혹은 KT로 가입하는 것이 정석이에요.
    SK로 가입하는 경우엔 패밀리 할인을,
    KT로 가입하면 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있거든요 +_+

* "패밀리"란?

직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

헌데... 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    어느 통신사가 유리할지 설계드리기가 어렵습니다ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~? ^^;
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다.

1. 2층에서는 어느 통신사의 TV상품을 사용 중이신가요?
    동일 통신사로 인터넷 신규가입을 할 수 없어서 여쭙습니다 +_+

2. 2층에서 사용 중이신 TV상품은 약정만료일은 언제인가요~?
    납부하고 계신 부가세를 포함한 TV 월요금은 얼마인지도 궁금합니다ㅎㅎ

만약 약정만료일이 지났다면
    함께 타사 신규가입을 하는 편이 유리할 수도 있거든요..!

이는 모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷만 가입할 때와 IPTV도 함께 가입할 때의
    사은품 차이를 크게 두었기 때문입니다^^;

3. 두 댁(시아버님댁, 친정댁)에서 사용 중이신
    각각의 인터넷 회사는 어디인가요~?!

SK로 가입하시면 앞서 말씀드린 패밀리 할인을 받을 수 있는데
    SK는 SK브로드밴드와 SK텔레콤, 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다ㅎㅎ
    같은 SK 망을 사용하지만 엄밀히 다른 회사여서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라져요^^;
    (설치받으면 이전 상황으로 되돌릴 수 없으니 정확한 확인이 필요합니다)

어느 회사인지 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다 +_+

4. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK, KT통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보아야 합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이죠..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 여러 상황을 고려해보아야 하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 가입하셔야 합니다 +_+
    그러니 쪼끔 더 자세한 정보를 알려주시겠어용?

1) 2층에서는 어느 통신사의 TV상품을 사용 중이신가요?

2) 2층에서 사용 중이신 TV상품은 약정만료일은 언제인가요~?
      납부하고 계신 부가세를 포함한 TV 월요금은 얼마인지도 궁금합니다ㅎㅎ

3) 두 댁(시아버님댁, 친정댁)에서 사용 중이신
      각각의 인터넷 회사는 어디인가요~?!

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 비케이님 댓글을 기다리고 있을게요~♡
  • 회원님의 사진 비케이
    1) 2층은 시아버님 명의로 SK TV 보고 있습니다.
    2) 약정만료는 2년 정도 남았고 요금은 만원초반입니다.
    3) 시댁 : 브로드밴드 친정 : SK텔레콤
    4) 대전광역시 서구 ***로 **-** 입니다.
    @비케이다행히 SK, KT인터넷 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다~!
    하여 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요 +_+

헌데... 제가 중요한 사항을 하나 빼먹고 여쭈었습니다ㅠ
    남편분의 휴대폰 요금제 명칭 확인도 필요해요.
    인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 달라지거든요^^;

휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서
    매월 얼마씩 내고 계신지보다 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요합니다ㅎㅎ

하여 휴대폰 요금제 명칭도 한 번 확인해주시겠어요~!? +_+
    어떤 요금제인지 헷갈리신다면
    스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    남편분 정보로 로그인하시어 요금제를 확인해볼 수 있습니다^^
  • 회원님의 사진 비케이
    @곽은정데이터ON비디오
    69,000원짜리 쓰고 있네요^^
    @비케이화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

"데이터ON비디오" 요금제를 사용 중이시라면
    KT로 가입하심이 이득이에요~!
    요것은 월정액이 높은 고가 요금제라
    1대 결합만으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

즉, SK 패밀리 상품으로 가입할 때보다 더 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니
    요것으로 가입하지 않을 이유가 없습니다~♡

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게용

남편분의 휴대폰을 결합하시면
    매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 3,300원 할인으로 나뉘어 적용됩니다 +_+b

2. 이렇게 해서~! KT 가입 시 휴대폰 1대를 결합하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 사용할 수 있습니다 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기위해
    와이파이 사용이 필요하실텐데요ㅎㅎ
    보유하고 계신 와이파이 공유기가 없다면 임대 혹은 구입해주셔야 합니다.

개인적으로는 구입을 권유드려요~!
    공유기를 함께 가입하시면 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    저렴한 요금에, 따로 신경쓸거 없이 편히 이용할 수 있고
    KT 공유기 만족도가 꽤 높습니다 +_+
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 쭉쭉 잘 이용했답니다.

4. 음.. 어떻게 이용하심이 좋을지 조금 더 곰곰이 고민해보았는데
    한 가지 또 마음에 걸리는 것이 생겼어요^^;;;
    SK IPTV의 해지 위약금이 크지 않다면 이번 기회에 함께 KT로 이용하심이 어떨까요~?

주택 건물이라 큰 변수가 있지 않는 이상
    댁에 KT인터넷 회선이 인입되는 것은 큰 문제없을텐데요..

1) 인터넷+TV 약정기간을 깔맞춤(?)하면 추후에 관리하기가 훨씬 편합니다ㅎㅎ

2) TV상품을 사용하신지 1년이 딱 지났다면
    혹여나 IPTV 가입당시에 받은 사은품이 있는 경우, 반납(환수) 문제도 없어요.

3) 어제 처음 말씀드렸던 거처럼
    인터넷+IPTV를 함께 가입하시면 사은품 혜택이 더욱 든든해요~!
    즉, IPTV를 함께 가입함으로 추가될 사은품으로
    SK TV해지 위약금을 충분히 상쇄할 수도 있고요ㅎㅎ
    오히려 더 저렴한 요금으로도 사용하는 셈이 될 수도 있습니다.

5. 비케이님께서도 저와 같은 마음으로
    IPTV도 겸사겸사 재정비하고자 하신다면
    SK IPTV 해지 시 위약금을 확인해주세요 +_+

위약금이 얼마나 될지 함께 알려드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    어떤 요금제를 사용 중이신지, 가입과 해지 시점이 어찌되는지,
    이용 중 변동 사항이 있었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라 예측하기가 어렵거든요ㅠ

하여 해지를 앞두고 계실 때
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다~!
    혹은 SK 본사 홈페이지에서 대략적으로 확인해보는 방법도 있어요.
    확인 방법은 아래와 같습니다ㅎㅎ

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어
    대표명의자분인 시아버님 정보로 로그인하신 후에

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청/취소]에 들어가셔서
    아래 보이는 [해지신청하기] 버튼을 클릭해주세요~!

③ 공인인증서 or i-PIN인증 or SMS 여러 인증 중 한가지를 택하여 본인인증하시면
    사용 중이신 상품이 쭉 보일텐데 "세트구분"에서 "단품"이라고 기재되어 있는 것이
    비케이님댁에서 이용하고 계신 TV상품이에요ㅎㅎ
    하여 이 TV상품 우측에 보이는 [해지하기] 버튼을 눌러주세요.

④ 바로 해지하기가 되지 않고 위약금이 얼마나 되는지 딱 뜹니다 +_+

홈페이지 조회가 정확치 않아 실질적인 위약금과 차이가 있지만
    "대략적으로 이 정도는 나오겠구나~" 하고 예상해볼 수 있지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) KT로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 혹시 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

3) SK의 IPTV 해지 시 위약금이 그리 크지 않으면
      이번 기회에 몽땅 KT로 이동하는 편이 유리해요ㅎㅎ

4) 하여 위약금이 얼마나 되는지도 한 번 확인해주세용

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    저는 다시 비케이님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다