• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 수피아님의 글

인터넷 계약기간 만료

회원님의 사진
  • 수피아

13년 12월 1일  백메가 통해 LG 인터넷 단독 가입

16년 12월 10일  백메가 통해 SK 인터넷 단독 가입 

LG로 옮길려고 생각하고 있었는데, 지난 달에 다음과 같은 문자가 왔습니다. 

SK브로드밴드입니다. 이용 중인 인터넷 정기계약이 다음 달에 만료될 예정입니다. 

별도 요청을 하지 않아도 현재와 동일하게 약정 할인된 금액으로 계속 사용할 수 있습니다.  

만료 이후에는 해지로 인한 할인반환금이 발생하지 않습니다. 

관련 문의사항이 있으면 SKB 고객센터(106번)로 문의주시면 자세히 안내해드리겠습니다. 

현재 이용요금은 부가세 포함 월 14,850원입니다, 

SK 인터넷을 그대로 사용하는 게 나은 가요? 

그렇다면 어떻게 해야하는 가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    수피아님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다 :-)

어머나..! 저희 백메가 단골손님이셨네요!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK인터넷 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두셨는데
    본사 통해 안내 받으신 문자 때문에 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    고민되신듯 하옵니다.

현재 쓰고 계신 요금이 14,850원이라면
    잠깐 등장했다 사라진 특판 상품입니다.ㅎㅎ
    특판 상품을 가입하신 게 맞는지 확인하고자 수피아님의
    로그인 기록을 살펴보려고 했는데 조회가 되지 않아 확인은 못했어요!
    허나, 14,850원이라면 특판 상품이 맞을 겁니다^.^

본사에서 안내드린 그대로 약정기간이 만료되고
    재약정하시거나, 재약정하지 않으셔도 14,850원 그대로 유지됩니다.
    약정이 끝났다고 해서 요금이 원복되지 않는 것이죠.

14,850원은 아주 저렴한 요금이기 때문에
    LG로 이동하셨을 때와 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함입니다.

질문1) 수피아님과 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    때문에 핸드폰 정보 확인은 필수지요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) SK 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    이미 요금을 아주 저렴하게 쓰고 계신 상황이기 때문에
    본사에서 혜택을 쥐어주지 않을 수 있지만 못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정기간이 만료되었다는 문자 받고 이곳저곳 알아봤는데
    LG에서는 15만원 사은품을 준다고 하더군요.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택은 없나요?"라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ
    통화하신 후 댓글로 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요!

질문3) 혹, 가족(직계)분들 중 인터넷만 따로 쓰시는 분이 계시다면
    LG인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있거든요~!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 수피아님 댓글 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 수피아
    당시 특판가격으로 가입했던 것 입니다.
    요금할인 특판상품이어서 사은품은 따로 없었는데
    백메가에서 재가입이라고 3만원 받았던 것 같아요.
    사용 중인 상품은, KT Y24 On 톡 (49,000원), KT 순 골든 LTE (22,000원)인데,
    가족결합으로 각각 3,300원, 1,100원 할인 받고 있습니다.
    그리고 17년 7월에 백메가 통해 가입한 사무실 LG 인터넷 단독이 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @수피아오홍! 제가 추측했던 특판 상품이 맞네요ㅎㅎ

현재 KT핸드폰을 쓰고 계신데 총 2회선이고
    가족결합으로 요금 할인을 받고 계시다면 아마 핸드폰끼리 결합해 요금 할인을 받는
    "우리가족 무선결합"을 적용해 두셨을 겁니다.

이 때에는 KT핸드폰 2회선을 "우리가족 무선결합"으로
    적용하지 않고 KT로 이동하셨을 때의 요금 할인액과 사은품, 요금과
    (우리가족 무선결합과 인터넷+핸드폰 결합은 중복 적용되지 않습니다ㅠ)
    SK인터넷을 유지했을 때의 편익을 비교하면 되어요.

자, KT로 이동하셨을 때 할인액과 사은품을 살펴볼게요.
    KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

2회선 총액은 71,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    (우리가족 무선결합은 해제되기 때문에 기존에 적용되었던 할인은 사라집니다.)
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요~!

요금 할인액을 포함하면 KT인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 10만원(상품권 4만원 + 현금 6만원)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

참! 공유기도 필요하실 거예요~!
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 함께 신청하세요.
    100메가급이 아닌 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있거든요~!ㅎㅎ

100메가 일반인터넷을 택하신다면 굳이 기가급 공유기를 쓰시는 않으셔도 됩니다만
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 핵심입니다.
    본사 통해 신청하는 공유기는 더 비싼 기가급 공유기이니
    따로 구매하시는 100메가급 공유기보다 스펙이 좋겠지요?!
    하여, 본사 통해 신청하시는 쪽으로 안내드리는 겁니당ㅎㅎ
    (공유기를 같이 신청하시면 17,600원으로 청구됩니다.)

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤으니 KT와 SK의 요금 편익을 비교해 봐야겠지요?!

※ KT인터넷
    월요금 16,500원 - 핸드폰 요금 할인액 3,300원
    => 13,200원 x 36개월 = 475,200원 - 사은품 10만원
    => 3년간 납부하는 요금 375,200원

※ SK인터넷
    월요금 14,850원 x 36개월 => 3년간 납부하는 요금 534.600원
    KT 우리가족 무선결합 할인 4,400원 => 158,400원
    => SK요금 534,600원 -  KT요금 할인액 158,400원 => 376,200원 

두 통신사를 비교했을 땐 1,000원 차이입니다ㅎㅎ;;
    헌데 KT로 이동했을 때 발생하는 설치비 27,500원을 생각했을 땐
    미묘(?)한 차이로 SK를 유지하시는 게 더 이득입니다.

아직 남은 한가지가 있어요!
    SK본사 통해 재약정 혜택을 확인하지 않으셨잖아요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 재약정 혜택을 말씀해 주십시오^.^

P.S
    2017년에 가입한 LG인터넷은 2020년 7월이면 약정기간이 만료될 텐데요~
    이 인터넷 약정이 만료되었을 때 KT로 이동하시고
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인과 신규가입 사은품을 챙기시는 방법도 있습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다