• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 폐이니즘님의 글

온가족 연수가 차서 쪼개려고 합니다.

회원님의 사진
  • 폐이니즘
다른건 문제가 없는디 저희 어머니 명의 회선 두개가 둘다 09년 5월 이전 가입으로 같은 그룹으로 묶여있는데 이 두회선을 다른 두 그룹에 속하게 할수 있는지 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 폐이니즘님 백메가 이상희라고 합니다~!

헛ㅎㅎ 따로 말씀해주시진 않았지만
    아마 온가족할인에 쌓인 가입년수가 30년을 초과한 것이겠지요?
    그래서 이를 두 그룹으로 나눠 더 많은 할인혜택을 꾀하기 위해 문의남겨주신 듯 하옵니다 +_+
    (가입년수 30년이면 할인이 어마어마한데.. ㅂ..부럽습니다!! ㄷㄷㄷ)

아쉽지만 폐이니즘님께서 구상하신 방법은 불가합니다
    동일명의 휴대폰은 오직 <같은그룹>에만 귀속될 수 있기 때문이에요.

이를 두 그룹으로 쪼개려면 어머니 명의 휴대폰 1대는
    직계가족분이 휴대폰 명의를 물려받고 가족간 가입년수를 승계하셔야 해요.
    그래야 어머니 휴대폰 2대를 가지고 온가족할인 두 그룹으로 나눌 수 있습니다.

이 때, 어머니 휴대폰 명의를 물려받는 분은
    SK휴대폰을 이용하지 않으시는 분께서 받아야 하겠죠~?
    동일명의 휴대폰 여러대 결합하는 건 이미 아시겠지만 2009년 6월이전 가입자만 가능하니까요^^;

그러니.. 가족중 SK폰을 사용하고 있지 않은 분을 찾아보시고
    어머니 휴대폰명의를 물려받은 다음 가입년수 승계요청까지 같이해주시면 좋겠습니다!

단순히 명의만 건네받는다고 해서 가입년수가 자동으로 승계되는 게 아니니,
    명의변경하시면서 '가입년수 승계되도록 해주시라' 하고 꼭! 말씀해주셔야 합니다!!!!!

제가 이번에 큰 도움 드리지 못했지만..
    사소한 것이라도 더 궁금한 점 있으시면 편하게 들려주세요ㅎㅎ
    통신상품이 워낙 복잡하다보니 혼자 알아보려고 하시면 머리에 스팀 팍팍 나실 거에유 ㅠ
    특히 SK는 타사에 비해 복잡하기로 유우명하다보니..ㄷㄷ 더욱이요..!

문의남겨주셔서 감사함돠! ㅎㅎ
    좋은 하루 되세용!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다