부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 티브이 SK 핸드폰 결합 하려구요~ [8]
박에스더

안녕하세요~~ 처음 인사드리네요~~^^

저희집도 백메가의 도움을 구하고 싶어 문의드려요~~

아파트에서 계약된 케이블 인터넷이랑 티브이 약정이 끝났는데요~  

월요금 다 해서 2만원대라서 저렴하다는 생각은 들지만 

상품에 그다지 만족하지는 않아서..... 

재 계약을 하기는 싫으네요~~

결합 상품 많은데 어떤곳에서 하는게 제일 유리할까요~? 

생각하는건 SK 핸드폰 결합상품이 어떨까 합니다~ㅎ 

저희는 가족들 네명이 전부 SKT 핸드폰 사용중이구요 

전부 SKT로 핸드폰을 가입한지 얼마 안되었구.....

그래서 SK로 티브이랑 인터넷 두가지 가입 원합니다~ 

와이파이는 집에 쓰던게 하나 있고

남는 것도 또하나 있어요~~^^

인터넷이랑 핸드폰 결합하는 건 이전엔 생각 못했는데 좋은 상품이 있겠지요~?  

제가 잘 모르니 알아서 좋은 상품으로 안내해주시고

다른 정보가 더 필요하시면 말씀해주세요~~ㅎ

상담원분들이 답변주시는 걸 보니 여기는 저도 믿음이 가네요~   

그럼 기분 좋게 답변 기다릴께요~~

미리.... 감사드립니다....^^

아마 많이 바쁘실테니....답변은 천천히 해주셔도 괜찮습니다~~^^

댓글 8운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.12.0419년 12월 04일, 12시에 작성
    문의주셔서 고맙습니다, 박에스더님~* 제가 곧 돌아와 안내드릴게요~♥.♥
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.12.0419년 12월 04일, 12시에 작성
    최유진 네~~ 감사합니다~~^^
  • 최유진님의 사진
    최유진19.12.0419년 12월 04일, 13시에 작성
    안녕하세요, 박에스더님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥    

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다~!  

오! 지역케이블 상품들 약정이 만료되었다면?    
    이번에는 3사 메이져 통신사들 중에서.. 어디로든지 가입을 진행하실 수 있고요~! 후후
    (동일 통신사 재가입으로 인해서 문제될 일이 없으니까요~^.^)    

만약에 박에스더님 댁에 
    1) 3사 통신사 모두 설치가 가능하고,    
    2) 또한 3사 모두 안정적인 "대칭형망"으로 제공된다고 한다면~?!    

총요금, 사은품, 폰결합 할인까지 모든 조건을 적용하여,    
    이중 신규가입 조건이 최고로 조건이 좋은 통신사를! 선택하시면 된답니다~!+_+  

-> 물론! 지금 조건이라면..? SKT "온가족플랜" 가입이 정답이 될 거예요!~^~^b (엄지촥)  

# 1. SK의 휴대폰이 총 4회선이 있다고 말씀하셨는데요~* (두둥)    

다른 결합상품으로 이미 결합중인 폰은 없겠지요~?    
    착한가족 할인 외에는 다른 폰결합 상품들,    
    즉 온가족할인, 온가족무료, 온가족프리 등과는 중복결합이 불가하거든요!ㅠ    

그리고 지금 조건에 가장 유리한 폰결합 상품으로 가입하시려면    
    SKT "온가족플랜"으로 가입해주시면 되어요!    
    (각각 명의자가 다른 폰들이어야 모두 결합 가능하고요~)    

그럼 100메가 일반인터넷과 + IPTV 가입시,    
    매월 총합 약 2.4만원 정도를 짱짱하게 할인받는 조건이 될 것이랍니다~!^.^b    
    (이 할인혜택은은 인터넷과, 폰들에 나뉘어 적용되지용~)   

참고로! 100메가 일반인터넷 가입이면 휴대폰 3회선 결합이면 충분하구요~!    

4회선 결합을 쭉 유지하실 수 있다면~?!  
    아예 0.5기가(500메가)급 상품인 기가라이트 인터넷을    
    100메가급 인터넷과 같은 비용으로 이용하실 수 있으니.. 꼭 참고해 주시겠어요~?+_+b    

# 2. SKT "온가족플랜" 3회선 결합으로 가입하신다면~?!    

SK의 가장 기본적인 상품 구성, 즉 100메가 광랜 (일반인터넷)과    
    BTV 중 플래그쉽 상품인 Lite(라이트) 요금제로 가입하시되!
    IPTV의 하드웨어인 셋탑박스는.. 최고 빠릿빠릿한 "스마트3" 셋탑으로 진행하시면 되는데요~!    

결합할인 덕에 100메가 인터넷을 5,610원 할인된 16,390원에 쓰시게 되며!    
    Lite (스마트3 셋탑) 총요금 17,600원에서  
    NEW TV플러스 할인 1,100원도 적용되므로..!  

-> 즉 매월 납부하실 요금은 총 32,890원이 됩니다!^.^ (3년 약정 / 부가세 포함)    

또한 3회선 휴대폰들에서는 각각 5,500원씩  
    총합 16,500원을 할인받게 되고요~!  
    (이 할인은 한쪽 폰에 몽땅 몰아주기도 가능해요~!ㄷㄷ)    

별도로 대표자분 폰에서 NEW TV플러스 할인 1,100원도 적용받으실 것이기에..   
    매달 폰들에서만 총합 17,600원이 할인되어요!^~^b (뚜둔)  

-> 즉, 실제 내 주머니(?!) 에서 나가는 돈은?  

-> 겨우 월 15,290원이 된다고 볼 수 있답니다~!+.+ (짱이지요~?! 후후)  

사은품은 이시간 기준, 총합 40만원이 지원되고 있고요~!  
    (단, 사은품은 수시로 변동된다는 점도 참고해주시와요~)    

그리고 설치비는 이제 3사 모두 받아가고 있기에..!
    상품들 설치비 총합 38,500원이.. 첫번째 요금과 합산되어 자동으로 한번 청구됩니다..ㅠ    

# 3. 단! 가입하시기 전에, SK인터넷 품질부터 확인해보아야 해요!    

인터넷은 자고로 품질장애 걱정이 없는,  
    즉 품질이 안정적이고 좋~은  
    "대칭형" 광랜 망이 들어가는 통신사로! 써주셔야 좋은데요~!    
    웹으로 설치가능여부를 조회하시는 것만으론 이를 정확히 알 수가 없답니다요!ㅠ    

따라서 저에게 주소지를 모두 알려주시면?    
    SK가 대칭형망으로 제공되는지 여부부터 확인해드릴게요~^.^b    

(주택은 번지수 끝까지 / 아파트라면 + 아파트명과 동, 호수까지 전부 알려주세요!)    

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)    
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162    

## 즉, 안내드린 내용을 간략히 정리해드리자면~!^.^    

① 100메가 광랜 가입이면 SKT '온가족플랜' 3회선 결합이 정답~!    
    ② 다만, 폰들 각각의 명의가 달라야 모두 결합 가능하며,    
    ③ SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가야 인터넷을 불편 없이 이용하실 수 있을테고요~*  
    ④ 집 티비에 HDMI단자가 있는지도 미리 확인해주시겠어요~?!    

즉, 주소지를 알려주시고!  SK망 상태만 안정적이라고 확인되면? 
    -> 즉시 "온가족플랜" 결합 진행해주시면 끝!    
    그럼 최고의 조건으로 사용하실 수가 있게 되는 것이지요~^~^b (엄지촥)   

그럼 저는, 박에스더님의 회신을 기다리고 있을게요~! 

댓글 남겨주시면 -> 최우선적으로 달려와 착착 안내드리겠습니다~! 꼭 다시 뵈어용~ ♥.♥
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.12.0419년 12월 04일, 13시에 작성
    네 감사합니다~~^^    

집에 기가인터넷까지 다 들어오는데 그럼 대칭형인가요?      

집은 대구 ***구 *****동 ****아파트 ****동 ****호 입니다~~ㅎ  

혹시나 설치일 지정 예약도 가능한가요?      

설치할때 집에 가족 한명이라도 있어야할것 같아서요~~ㅎㅎ
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.12.0419년 12월 04일, 13시에 작성
    SK핸드폰 4회선 결합으로 500메가 가입도 좋습니다~~
  • 최유진님의 사진
    최유진19.12.0419년 12월 04일, 14시에 작성
    박에스더 오! 회신 주셔서 정말 고맙습니다, 박에스더님!+_+b  

SK폰 4회선 모두 결합을 유지하실 거라면 500메가급 가입이 정답이지요~!

▶ 하여 SKT '온가족플랜' 4회선 결합으로..!

500메가급 기가라이트
    + ALL올 (스마트3 혹은 AI2 셋탑 중에 선택 가능! : 비용 동일)
    + 기가와이파이 (무료임대 적용가능! / 원하시면 신청해주세요~)
    = 이렇게 가입하면 되고요!^~^*

1) 월요금 : 매월 39,490원 청구! 
    2) 폰할인 : SK폰 4회선에서 매월 총합 23,100원 할인되고요~*
    3) 사은품 : 총합 45만원이 지원됩니다~! 후후
    4) 설치비 : 총 38,500원 한번 청구.. (이는 동일해요;;)

-> 즉, 매월 우리집에서 인터넷과 IPTV로 인해 빠져나가는 건? 월 16,390원인 셈~!^~^b

+ 그리고 IPTV의 셋탑박스 (=셋탑) 종류는~?!
    AI스피커 겸용인 AI2 셋탑 (유튜브 앱 미지원;;)과
    셋탑 기능만 있는 스마트3 셋탑 (유튜브 앱 지원) 중에서 선택해주셔요~*

본래 AI2 셋탑은 스마트3보다 2,200원 더 비싼데요!ㄷㄷ
    위 구성으로 가입하시면 프로모션 덕분에 동일한 비용으로 이용 가능한 거랍니다~!>.<

※ 단! 주의사항이 있어요..!ㄷㄷㄷ 

위의 0.5기가 + ALL (+기가와이파이) = 이 상품구성을 
    3년 내내 "그대로" 유지하셔야 합니다~! 
    만약 3년 이내에 하위 요금제(상품)으로 변경하시면~? 사은품 환수가 적용되어요..ㅠ

① 이 주소지라면? 다행히 SK인터넷이  
    대칭형 망으로 들어가는 곳이 확실히 맞네요~!      
    따라서 인터넷 망 품질은 걱정하지 않으셔도 될테고요~* 후후    

② 가입 원하신다면, 댓글로 폰 번호를 남겨주시겠어요?      
    그럼 잠시후 저희 담당자분을 통해 빠르게 진행 도와드리겠습니다~!>.<    

010-XXXX-XXXX → 이 형태로 폰번호를 남겨주시면      
    010-12**-**** → 이렇게 자동으로 번호가 블라인드 처리되어요~^-^b (엄지촥)   

③ 참고로, 기존 지역케이블 상품은,    
    SK개통 완료 후! 해지해주세요~! 물론, 약정만료일 이후에요~!   
    (상품들 해지시 -> 해지일 전날까지의 요금이 청구될 것이랍니다! 후후)    

참! 원하시는 설치일이 아마 있을텐데요! 
    그보다는 여유있께 미리미리 가입해주시는 게 좋아요~!  
    그럼 원하시는 설치일로 미리 예약하시는 것도 가능하고요~* 

④ 인터넷과 IPTV 설치시, PC(컴퓨터)와 TV는 미리 딱 준비되어 있어야 합니당!+_+b
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.12.0419년 12월 04일, 15시에 작성
    네! 번호 010-55**-**** 로 전화주세요! 500메가 + All + 와이파이 : 모두 하겠습니다~~
  • 최유진님의 사진
    최유진19.12.0419년 12월 04일, 15시에 작성
    박에스더 박에스더님~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+        

1) 지금 즉시! 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드릴 예정이에요~!^~^b        
    2) 꼭 즐거운! 통화가 되기를 바라며..    
    3) 가입까지 진행해 주신다면.. 완전 싸랑합니다~! 후후    
    4) 저희 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 전화드릴 거예용~*      

그리고 통화완료 이후에도 언제든지!      
    다른 문의사항이 떠오르시면? -> 여기에 댓글만 남겨주세요~!    

그럼 언제라도 제가 호다닥(!) 바로 달려와 + 신속하게 안내 도와드리겠습니다~(っ˘з˘ )♥