• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 개소양말님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 개소양말
저는 현재 sk 5g 프라임요금제 쓰고있고 와이프랑 장모님은 0플랜 스몰요금제로 가족으로 묶여있습니다.
근데 이번에 장모님이 kt인터넷, tv 약정이 끝나서 티비랑 인터넷 sk로 옮길까 하는데 요금할인 혜택같은 거 받을수있나요?? 저랑 핸드폰요금으로 묶인걸 해지해야 요금혜택받을수있나요??

- 그리고 온가족무료로 2만원 할인받고있는데 장모님을 가족결합(?)해지해도 그대로 할인받을수있나요??

그리고 지금 sk 신규가입 지원금은 어떻게 되나요??

답변주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 개소양말님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫! 장모님댁 인터넷, 티비를 대신 알아봐주고 계신가보네요 ㅎㅎ
    말씀하신 것처럼 장모님댁도 SK로 깔맞춤하시는 게 유리한데, 두 가지 방법이 있습니다

1) 인터넷 다(多)회선 결합상품인 '패밀리제도'를 이용하거나
    2) 장모님 휴대폰을 빼와서 신규 SK인터넷에 결합하는 방법입니다.
    (개소양말님이 말씀하신 게 2)번방법이죠?! 흐흐)

▶ 두 방법중에 비용면에서 조금 더 유리한 건 2)번이에요!

기본적인 상품기준으로 요금을 대략 정리해보면
    100메가 + Btv Lite(스마트3) 구성
    -> 패밀리 결합시 34,100원!
    -> 휴대폰 1대 결합시 35,200원(휴대폰 총 4,400원 할인)

요로코롬 됩니다 ㅎㅎ
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면 휴대폰 1대 결합이 유리하죠?

사은품은 결합상품 상관없이 총 40만원이 지급되며
    설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다 :)

▶ 헌데 개소양말님댁에서 어떤 인터넷요금제를 사용하는지에 따라
    장모님 휴대폰을 빼와도 할인변동이 없을지, 있을지 다릅니다..!

100메가인터넷을 사용중이시라면 ->
    휴대폰 2대중 고가요금제가 단 1대라도 포함되있는 덕분에
    인터넷은 0원에 사용하실 수 있으므로 장모님 휴대폰을 빼와도 무방한데요!
    (즉, 개소양말님댁 월요금 변동없음)

500메가인터넷을 사용중이시라면 ->
    휴대폰 3대 결합때 인터넷 요금 5,500원이였을텐데
    휴대폰 2대 결합으로 바뀐 탓에 16,500원을 납부해주셔야 해요
    (즉, 개소양말님댁 월요금 11,000원 인상ㅠ)

느낌적인 느낌에는 100메가짜리를 사용하고 계시지 않을까 싶긴 한데..
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다.
    개소양말님댁은 어떤 인터넷요금제를 사용하고 계신가요~?

▶ 다른 건 차치하더라도,
    장모님댁까지 들어가는 SK망 품질을 확인해보셔야 합니다.
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?

우리가 아는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고,
    반대개념으로는 광동축혼합망(HFC) 기반의 비대칭형이 존재합니다.
    이름만 초고속 인터넷이고 실상은 속도저하와 끊김을 야기하는 악명높은 회선이죠ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약 장모님 댁까지 들어가는 SK망이
    비대칭형이면 품질 스트레스가 이만 저만이 아니실 거에요ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도죠
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미입니다)

그/래/서 이를 확인하고 싶습니다.
    설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?

대칭형 조회는 통신사 전산을 통해 확인해야하는데,
    댓글로 주소지 말씀해주시면 급히 가려드리고 조회해서 피드백드리겠습니다!

--
    결론적으로.. 몇 가지 질문 드리고 싶습니다
    1) 개소양말님 댁에서 쓰시는 인터넷요금제는 무엇인가요? (100M or 500M 등)
    2) 장모님댁 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    3) 장모님 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 있으신지요?

요렇게 세가지고요!
    답변주시면 다음 단계로 넘어가서 세부적인 이야기도 꼼꼼하게 풀어드리겠습니다
    이를테면 추천드린 티비상품에 대한 설명이나 정확한 사은품 비율(?)을 말이죠 ㅎㅎ

댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 개소양말
    @이상희1) 100메가 이용중입니다
    2) 창원시 의창구 **면 ** ******차 입니다
    3) 공유기는 있습니다.

장모님께서 티비를 자주보셔서 채널많은걸로 추천부탁드립니다.

장모님  저한테 빼서 장모님만 휴대폰 인터넷 티비 결합했을때  35,200원에 추가로 핸드폰 요금 4,400 할인된다는말씀이시죠??
    @개소양말오! 빠른 회신 주셔서 감사합니다

1. 개소양말님 댁에서 100M인터넷을 사용중이셨다면
    장모님 휴대폰을 빼와도 무방하겠네요ㅎㅎ

2. 넵, 아주 정확하게 이해해주셨습니다!

장모님 휴대폰 결합을 해제하고 ->
    신규 SK인터넷+티비에 결합했을 때 월요금은 35,200원에 사용하실 수 있고요!
    정리해드린 월요금은 3년약정 기준 부가세/셋탑임대료 포함한 실 납부액입니다

이와 별개로 장모님 휴대폰 요금에서도 4,400원 할인이 들어갈 것이에요ㅎㅎ
    그래서 체감월요금은 30,800원인 셈이기도 합니다^ㅡ^

사은품은 총 40만원(현금33+상품권7)이 지급되는데
    받아보시는 상품권은 홈플러스(모바일)/신세계(모바일)/OK캐쉬백 중 택1하실 수 있어요!
    만약 사용할 곳이 없으시다면 전액 현금으로 바꿔보실 수 있으니 염려 말아주십쇼 ㅎㅎ

-참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
            (홈플러스/신세계 모바일상품권 -> 현금교환방법)
            https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344
            (OK캐쉬백 -> 현금교환방법)

대신..! 설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다 (--)(__)
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ.ㅠ

3. 공유기는 갖고 계신 걸 그대로 사용해보셔도 무방하니
    SK에 임대받지 않으셔도 되겠네요 ㅎㅎ

물론, 사제 공유기는 자가설치가 원칙이긴 하나
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁 드려보심 좋을 거에유!

그리 어려운 작업이 아닌지라, 도의적인 차원에서 도와주시곤 하더라구요
    이 때 음료 한 잔 내어드리는 쎈스를 발휘해주시면 기분 좋게 해주시겠지용? >.<b

4. 다행히 장모님댁까진 SK망도 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있으니
    품질도 + 비용편익도 합격입니다 (짝짝짝)
    안심하고 가입하셔도 되겠어요

5. 딱! 한 가지 주의하실 점이 있습니다

장모님 휴대폰 결합 해제 후 ->  신규인터넷개통하여 결합 재구성 하게 되면
    장모님댁은 물론이고, 개소양말님 댁 인터넷도 향후 1년이상 유지해주셔야 해요!
    그래야 신규사은품 반납문제가 없어지거든요^^;

이를 지켜주실 수 있으신지요?!
    (혹시 불가하시다면 꼭 말씀해주세요)

6. 추천드렸던 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다

1) 티비요금제

SK는 베이직 -> Lite -> All -> All+ 순으로 채널이 많아지고 있는데요!

혹시.. 장모님께서 Fox나 Discovery 같은 비싼 채널을 즐겨보시나요?!
    그게 아니라면 Lite 요금제 가입을 권해드리고 싶습니다.

Lite가 요금도 적당하고
    채널도 210여개나 지원해서 모자라다 느끼기 어려우실 것이기 때문입니다.
    All요금제는 Lite대비 3,300원 더 비싼데 채널은 30여개 정도밖에 차이나지 않거든요^^;

금액에 비해 추가되는 티비채널이 많이 없으니..
    되도록이면 Lite를 가입하시는 게 어떠실지요?!

의견 전해주시면 감사드리겠습니다(--)(__)

2) 셋탑박스는 두 종류가 있습니다.
    스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게요 ㅎㅎ

모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없고
    각각 특징이 있어요!

- 스마트3 : SK IPTV중 유일하게 '유튜브' 앱(어플) 탑재
    - AI2 : 말 그대로 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스 입니다.

AI2는 특정요금제 이상 가입해서 할인받는 게 아니라면 요금이 비싸서 비추고요~
    가계통신비를 최적화시키는 방향을 위해 스마트3를 추천드리고 싶습니다 :-)
    -셋탑박스 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

-------------------------------
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요 >.<

해주셔야하는 순서를 정리해드리면,

1) 장모님 휴대폰 결합해제를 SKT본사 고객센터(080-816-2000)에 진행해주세요.

2) 그리고 아래 링크를 클릭해 가입진행하실 분의 연락처를 남겨주십시요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c366610

명의자는 꼭 "장모님"이 되어주셔야 하는데,
    가입신청 자체는 개소양말님이 대리인 자격으로 진행하실 수 있습니다
    (대리인 진행시엔 '장모님의 가입동의' 전화가 필요합니다)

3) 백메가통해 가입시 온가족프리(휴대폰 1대결합)까지 일사천리로 도와드릴 수 있구요!

4) 설치완료 후 KT인터넷+티비는 해지해주시면 끝~ 입니다 ^.^

주의하실 점이 있다면
    개소양말님댁과, 장모님댁 인터넷은 향후 1년간 해지되는 일 없이 유지되어야 합니다.

여기까지 잘 이해되셨는지요?!
    혹시 더 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주세요
    제가 바~로 튀어와서 궁금하셨던 부분을 긁어드리겠습니다 :)

그럼..소녀(?)는 물러나볼테니
    도움 필요하시면 또 불러주세요!

감사합니다!
  • 회원님의 사진 개소양말
    자세히설명해주셔서 감사합니다.

5. 주의사항 이해가 잘안가요.
    장모님 휴대폰 결합 해제 후 ->  신규인터넷개통하여 결합 재구성 하게 되면
    장모님댁은 물론이고, 개소양말님 댁 인터넷도 향후 1년이상 유지해주셔야 해요!

=> 결합재구성한다는게 핸드폰으로 다시 결합했을때를 의미하는건가요?? 장모님 단독  티비,인터넷,핸드폰 이용하는데 제가 인터넷유지할 이유가 있나요??
    @개소양말에고.. 제가 너무 설명없이 주의사항만 말씀드렸네요;; ㅠㅠ
    이해되지 않으실만 합니다;;!

결합을 재구성한다는 말은
    이해해주신 것처럼 장모님 휴대폰 기존 결합해제 ->
    신규 인터넷과 결합하는 걸 뜻하는 거였고요!

이렇게 했을 때 개소양말님댁 인터넷 유지와 무슨 상관이 있냐~ 싶으시겠지만
    통신사 입장으로 설명드리면 이해가 잘 되실 겁니다^^;

1) 본래 신규가입 사은품은 '총천연의 신규가입자'에게만 지급되는데요~

2) 장모님 휴대폰은 기존 SK인터넷과 결합되있었으니
    SK는 장모님을 '기존 가입자'로 인지합니다

3) 그럼에도 사은품은 지급해주어요!
    통신사 입장에선 인터넷 1회선 신규신청은 -> 수익이 되어주는 거니까요 ㅎㅎ

4) 헌데, 두 집 중 어느 한 곳이라도
    필수 의무유지기간인 1년을 못채우고 해지된다면
    사은품 취득을 위한 "편법가입"을 했다고 간주해버립니다 ㅠ

즉.. 개소양말님께선 그럴 의도가 전혀 없었음에도 불구하고..
    '사은품은 지급되었는데 의무유지기간은 지키지 않다니, 편법가입이로구나!
    제공했던 사은품은 돌려받아야겠다!' 라며 전액 반납하라고 어명을 내린다는 것이지요..ㄷㄷ

아마.. 통신사 입장에선
    지급해주었던 사은품 금액에 비해 월요금을 받아먹지 못했는데
    해지한다고 하니 사은품을 뺏어가는 게 아닐까도 싶어요^^;

따라서 장모님 휴대폰 결합 재구성 후,
    장모님 댁은 물론이고 개소양말님 댁인터넷까지 1년이상 유지해주셔야 합니다..!

혹시 개소양말님 댁 인터넷은
    다른 통신사로 변경하려고 계획중이셨던 걸까요?
    1년 유지가 불가능하다면 그 연유를 자세하게 말씀부탁드리겠습니다!
    그러면 제가 다른 방도는 없을지 골똘히 생각해보고 회신드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다