• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 빨간콩님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 빨간콩

안녕하세요.

지금 온 가족 휴대폰 / 인터넷 / IPTV를  SKT/SKB를 사용하는데 모두 저렴한 알뜰폰으로 변경 준비중입니다.

현재 SKB를 사용하고 있고 휴대폰과 결합하여 인터넷은 무료로 사용하고 있으나(IPTV는 과금), 휴대폰을 알뜰폰으로 옮기게 되면 혜택이 소멸되어 총 결제금액이 올라가게 되어 변경하려고 합니다. (위약금은 무시할 정도입니다.) 

그래서 아래 내용으로 준비하고 있습니다.

1. 일반 (KT / LG)

SKB를 제외한 나머지 통신사로 옮기는 방법입니다. 

인터넷(100mb) + IPTV(최소한의 채널)로 각각 회사별로 매월 청구요금 및 사은품 등 혜택 가이드 부탁드립니다.

2. KT M 모바일 인터넷/IPTV + 알뜰유심 결합

휴대폰을 여기로 번호이동하여 결합을 하게 되면 기본적인 인터넷/IPTV 금액이 낮아지고, 휴대폰 요금도 할인이 되어 조건이 좋습니다만. 혹시 이곳 백메가에서도 가입 진행해 주시는지요?

그리고 찾아보니 이쪽은 스카이라이프라고 하는데 기존 IPTV 형태가 아닌 접시를 따로 달아야 하는지요? 품질은 어떤지 알수 있을까요?

(설치장소는 경기도 아파트 입니다.)

답변 부탁드립니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빨간콩님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 휴대폰 계획이 변경될 예정이라
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    우선 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 두 통신사의 요금 먼저 비교해드리면,

* LG 가입 시

12개월간 사용요금: 38,500원(월요금) x 12 = 462,000원
    24개월간 사용요금: 37,290원(월요금) x 24 = 894,960원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* KT 가입 시

9개월간 사용요금: 37,400원(월요금) x 9 = 336,600원
    27개월간 사용요금: 33,000원(월요금) x 27 = 891,000원
    사은품: 38만원(현금 32만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 즉, KT를 택하는 것이 약 79,000원 정도 이득이에요.
    각 통신사에서 기본적으로 밀고 있는 요금제가 있기에
    TV요금제를 가장 저렴한 것으로 가입할 수가 없어서
    기본 상품 가입 후 -> 추후 요금제 변경할 것을 고려해서 계산해드렸습니다^^;

헌데... 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 이동할 계획이시라면
    KT 엠모바일로 몽땅 이동하는 것도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ
    말씀해주신 거처럼 스카이라이프사의 인터넷과 TV를 사용하는 셈인데
    스카이라이프 인터넷은 KT망을 임대하여 제공하기 때문에
    인터넷 망 품질 걱정도 없고 저렴하게 이용할 수 있거든요..!
    (아쉽게도 백메가에서는 가입이 불가해요ㅠ)

다만, 한 가지 문제가 TV설치 시 위성접시 설치가 필요한 상황이라면
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다.
    요것은 날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받기 때문이죵ㅠ

스카이라이프의 TV가 송출되는 방식은
    크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데요~
    일단 DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일합니다. (즉, 인터넷 기반 +_+)

IF방식은 위성접시 설치가 필요한데
    이 녀석(?)이 앞서 말씀드린 거처럼 외부환경에 영향을 받는지라
    TV 시청문제로 스트레스를 받을 수 있어요.

어느 방식으로 설치될지는 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 하지만
    수도권 지역이라면 DCS방식으로 설치될 수도 있다는 희망을 가져볼 수는 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 타사 이동 시 KT가 더욱 유리해요.

2) 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 이동할 것을 염두에 두고 계시면
      KT엠모바일도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ

3) 다만, 위성접시가 달린 TV로 이용해야하는 경우에
      TV 끊김 문제로 인한 스트레스를 받을 수 있다는 아쉬움이 있어요..ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다