• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 루딘님의 글

인터넷 약정 만료되서 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 루딘

현재:

- SK Broadband / Giga인터넷라이트 / Btv 베이직

- 34,100원(~19.07) -> 41,800원(19.08 ~)

- 가족 모두 알뜰폰 사용

문의:

- 인터넷 500mb + tv 결합상품의 월 납입금액

- 혜택, 사은품

- 재가입은 직접 확인해봐야겠죠...?

주소지:

- 서울 ***구 ***로***길 ***, **** ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요~?! 루딘님! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중 SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두셨군요?
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    백메가에서 촥촥 설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG와 KT 모두 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

이 때에는 두 통신사 중 LG를 추천드리옵니다.
    이유는? KT보다 LG의 사은품이 더 푸짐하기 때문이에요.
    더불어 3사 통신사 중 유일하게 넷플릭스 앱을 지원하기도 하구요!
    (요즘 많은 분들이 넷플릭스를 즐겨보지 않습니까~ㅎㅎ)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 현재 진행중인 TV프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에요.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 27,500원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비도 부과되어요.
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 기가급 인터넷에 걸맞는 기가급 공유기로 설치해 줍니다ㅎㅎ
    (3년간 0원으로 사용하실 수 있어요!)

3. 재약정에 대하여.
    말씀하신 재가입은 -> SK인터넷 재약정을 뜻하는 것이지요?!
    재약정 혜택을 확인하는 것은 백메가에서 대신 해드릴 수 없기 때문에
    SK인터넷 명의자분이 직접 확인하셔야 해요.

제 느낌적인 느낌엔 LG로 이동하시는 게 더 이득이겠지만
    확실하게 확인하고 비교하시는 게 좋으니 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하세요ㅎㅎ

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하십시옹!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG는 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.

본사 통해 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인하고 LG인터넷으로 변경할지
    여부를 결정하시면 되겠지요?ㅎㅎ

그리고 한가지 질문이 있습니다.
    혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문입니다ㅎㅎ
    그럼 루딘님 소식 기다릴게유!
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다