• 문의게시판
  • 12 페이지
  • mulg****님의 글

kt인터넷 가입상담

회원님의 사진
  • mulg****

앞서 sk와 lg를 문의했었는데요..대댓글을 달기가 왠지 미안해서리...

기존 LG가 들어와 있지만 승계를 받지 않으려 타 인터넷가입하려 합니다.

경산시 ***동 ***-*** 번지 1층 가게 입니다

kt 패밀리 결합이라는게 있던데요..

따로 가족관계 증명이란게 있어야 된는건지요

(부모님댁 KT인터넷 회선 핸드폰2대

큰언니댁 KT인터넷 회선 핸드폰1대

제명의 경산 가게에 KT 인터넷 회선 전화 핸드폰1대) 

혹 패밀리 결합해서 인터넷 1회선을 추가하게 된다면

모가 되는 인터넷사용요금과 1회선 추가하는 회선을 같은 명의자가 같은 카드나 자동이체로 요금을

납부해야 할인이 되는건지 궁금하네요.

부모님이나 큰언니 각자 요금을 납부중인데 이걸 합산해서 내야하나...싶어서요.

위 주소에 100메가 인터넷1회선 인터넷전화 나 일반전화중 저렴한것 1개 kt 핸드폰 3만원대 1대결합

이렇게 조건으로 사은품과 요금을 알려주세요

공유기를 설치하면 얼마이며 와이파이는 무료이지요.

혹시나 1년 2년 각각 해지하게 된다면 해지 위약금을 대충이라도 알고싶습니다.

추가로 할인 받을 수 있는 신용카드 종류와 금액도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mulg님! 낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔어용~ㅎㅎ
    대댓글을 남겨주시는 게 왜 미안하십니까?!^.^
    어떤 질문이든 괜찮으니 부담 가지지 마시고 댓글과 문의글을 남겨주세요!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=365277
    어제 나눴던 대화까지 쉽게 보실 수 있게 해드리는 게 좋을듯 하여
    남겨주셨던 문의글 링크를 살포시 띄워둡니당..ㅎㅎ

오호~ 이번엔 다른 변수네요!
    지인분 가족분들께서 KT인터넷을 쓰고 계신거지요?!
    그렇다면 말씀하신 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도죠ㅎㅎ
    쉽게 말해 인터넷끼리 엮는다고 생각하시면 됩니다.

패밀리 할인에 대한 궁금증 먼저 풀어드릴게요!
    1) 패밀리 할인을 받는다고 해서 명의자가 같은 카드 또는 통장으로
    자동이체를 하실 필요는 없습니다.
    인터넷을 가입한 명의자의 카드 또는 통장으로 자동이체 설정을 하시는 게 가능합니다 :)
    부모님, 큰언니, 가입하시는 분 인터넷 명의자 각자 요금을 납부하시면 됩니다.

2) 패밀리 할인을 적용하려면 모(母)회선 명의자와
    결합하는 인터넷 자(子)회선 명의자의 관계가 직계 가족이어야 합니다.
    그래야 가족임을 확인하고 패밀리 할인을 적용할 수 있거든요.
    때문에 가족관계증명서 또는 등본을 필히 준비해 주셔야 합니다.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴봐야겠지요~?!

1. 인터넷 망 확인!
    KT인터넷 망을 확인해 보니 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

2. 일반전화냐, 인터넷 전화냐~!
    인터넷과 전화만 필요하시다면 KT 전화로 신청하신다면
    일반전화가 아닌 인터넷전화를 추천드립니다.

백메가 통해 일반전화를 신청하시면 유선 3000요금제를 쓰셔야 하기 때문에
    매월 납부하게 되는 요금이 6,050원입니다.

인터넷 전화는 우리끼리 3000요금제로 가입해야 하는데
    이 요금제로 가입하신 전화 단말기 값이 면제됩니다.
    전화 요금만 3,850원 납부하시면 되지요ㅎㅎ

두가지를 비교했을 땐 KT를 택하신다면 인터넷 전화로 택하시는 게 맞습니다만..
    이전에도 말씀드렸지만 SK 일반전화 요금이 많이 저렴해서요!
    요금을 아주 저렴하게 사용할 수 있는 길은 SK 일반전화 신청이 옳습니다.
    기본료 1,100원으로 KT 전화를 택하시느니 전화 설치비 납부하시고
    1,100원에 쓰시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    하여, 전화는 SK 본사 통해 따로 신청하세요!

3. 월요금과 사은품
    패밀리 할인을 적용한다면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이지만 공유기를 같이 신청하시면
    1,100원 추가돼 월요금은 17,600원이 됩니다.
    공유기 약정도 3년이며 요금은 무조건 1,100원이 청구되어요!

헌데, 핸드폰 1회선을 결합할 수 있지 않습니까~?!
    KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인" 적용시
    인터넷 요금에서 3,300원 할인돼 월요금은(공유기 포함) 14,300원이 됩니다.
    (공유기 미포함시 16,500원 -> 13,200원이 되겠죠!)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (SK전화는 따로 신청하시면 설치비 22,000원이 부과되어용!)

4. 단기약정 가입시 요금과 해지 위약금
    단기약정 1~2년 가입은 백메가 통해 하실 수 없습니다.
    이는 오직 본사 통해 가입할 수 있어요.

단기약정도 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    요금을 정리해 보면 아래 요금이 되겠네용!

*1년약정: 16,500원 + 모뎀료 3,300원 => 19,800원 - 핸드폰 결합할인 1,650원 => 18,150원
    *2년약정: 16,500원 + 모뎀료 2,200원 => 18,700원 - 핸드폰 결합할인 825원 => 17,875원

요금은 3년약정보다 조금 더 비싸지요~?!ㅎㅎ
    사은품의 경우 단기약정은 제공되지 않는다고 생각하시면 됩니다ㅠ
    물론 본사 사은품 정책에 따라 차이가 있겠지만 지급되지 않는 경우가 많았거든요.

참, 해지 위약금을 말씀하셨는데
    3년약정으로 가입하시고 사용 중에 해지하시는 경우를 말씀하신 거지요~?!
    1년 차에는 20만원 중후반, 2년 차에는 30만원 초중반대로 계산되었습니다만
    이 금액은 정확하지 않습니다.

위약금은 해지하는 시점, 사용하시는 상품, 핸드폰 결합여부에 따라
    산정되기 때문에 정확한 금액을 확인하기 위해서는
    해당 시점이 도래했을 때 확인하시는 게 가장 정확합니다.

5. 제휴카드
    이전에 다른 통신사로 안내드리면서 설명드렸던 것과 비슷합니다ㅎㅎ
    아래 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 "제휴카드" 구간을 확인하실 수 있어요.

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php 
    총 7개의 제휴카드가 있는데 이 중 적합한 녀석으로 택하시면 되겠죠~?!ㅎㅎ
    KT도 타사와 똑같이 요금 자동이체는 제휴카드로 해두셔야 할인을 받을 수 있습니다.

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품 설명을 마쳤어요~!
    헌데.. 한가지 질문이 있습니다.
    지인분께서 단기약정을 염두에 두신 특별한 이유가 있으신지요~
    1~2년 뒤 가게를 이전할 예정이셔서 그런 것인지 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 회원님의 사진 mulg****
    @김가영지금 전주인이 개업한지 6개월도 안돼서 나가는 상황에서 인터넷을 해지하는 상황이라
    해지위약금이 30만원이상이라 못준다고 해지안하고 게기는 상황이라..
    잘되면 좋은데 만의하나라도 빨리 가게를 접게될 혹시나 하는 상황을 고려하여 물어본것 입니다.

친구와 상의결과
    부모님댁에 인터넷이 아버지 명의로 KT사용중이고
    큰언니댁도 결합해서 KT사용중인거 같네요
    3분다 KT핸드폰 사용중이시구요

친구는 KT인터넷으로 결정했어요
    오늘 SK텔레콤에 전화해서 일반전화 1100원짜리 신청할꺼구요
    LG에서 KT로 핸드폰 번호이동신청 예정입니다.
    (며칠만지나면 2년 약정이 끝나서 25%요금 할인도 가능한 상황인데
    전 주인이 참..놀부심보라서요..ㅜㅜ)

그럼  100메가에서
    KT패밀리 결합으로 100메가 인터넷3년약정 공유기 3년약정으로 가입예정입니다.
    그러면 가족관계 증명서만 모바일로 보내드리면 되는거죠?

인터넷 3회선 결합에 핸드폰 4개 결합 이렇게 될거 같아요..
    최대한 빠른 설치를 요하는 상황이라...오늘이나 내일은 꼭 설치가 되면 좋겠습니다.

친구가 오픈준비로 정신이 없어 제가 대신 알아봐주는 상황이라
    통화도 저와 해야할거 같아요

010-28**-**** 번으로 전화주세요
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @mulg****mulg님, 좋은 아침입니다~!

아이코.. 전 주인분은 계속 버틴다고 해서 해결 될 일은 아닌데ㅠ.ㅠ
    mulg님 지인분께서 참으로 난감한 상황이시겠어요;;

단기약정을 염두에 두셨던건 가게를 오랜시간 지속할 수 있을지
    확실하게 알 수 없다는 이유라면 이런 일이 생겼을 때
    KT인터넷은 다른분께 양도하시면 되옵니다.

중고나라 통해 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷과 TV를 같이 쓰셨다면 양도 받으시는 분을 찾기가 힘들지만
    인터넷만 단기로 찾으시는 분들이 은근 많습니다^.^

이야기가 잠시 옆길로 빠졌네요ㅎㅎ
    따로 남겨주신 연락처로 전화드리겠지만 지인분 명의로 가입하셔야 하기 때문에
    접수과정에 지인분과의 통화를 꼭 해야합니다.
    전화드렸을 때 지인분 연락처를 여쭤볼 텐데 꼭 알려주십시옹 :-)
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다