• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 움칫둠칫님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 움칫둠칫

다음주에 신축 오피스텔로 이사를 하게되어서 문의드립니다.

아직 관리사무소측에 확인해보지는 않았지만, 만약 인터넷 개별 설치가 가능하다면 100메가 통해서 진행을 하려고합니다.

현재 저의 상황은

휴대폰은 kt 2년 약정 (1년 6개월 경과) 69요금제 사용하고있고요

이사하기전 살던집은 관리비에 포함되있던터라 따로 인터넷을 가입하지는 않았습니다.

따라서 신규가입이 되겠네요.

제가 필요한건

오로지 인터넷만 신청할 예정이고(iptv 등 X) 집에서 컴퓨터 두대랑 업로드 다운로드가 많다보니 요금제 가장 좋은걸로 사용하려고 계획중입니다.

문의 할 내용은

어디회사 어떤요금제를 쓰는지와 제가 받을수있는 혜택에대해서 답변해주시면 감사하겠습니다.

추가로 30일 입주예정인데 당일날 설치받고싶다면 최소 몇일전에 알려드려야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 움칫둠칫님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    결합할 KT휴대폰이 있으니 개별 인터넷을 가입하셔야 한다면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있거든요..!

게다가 신축 오피스텔이라면 아주 특수한 상황이 아닌 이상
    기가급 인터넷 설치도 가능하고 망 품질 걱정도 없습니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게요♡

1) KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요~
    69요금제라면 "데이터ON 비디오"를 말씀하신 거겠지요?
    요것은 고가 요금제라 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있답니다.

2) 기가급 인터넷+휴대폰 결합으로 이용하시면
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요..
    TV없이 기가급 인터넷+휴대폰을 결합하시어 요금할인받다가 ->
    휴대폰이 결합에서 빠져나가면 -> TM결합이 해지되고 ->
    결합할인반환금(위약금)이 청구되어요^^;

쉽게 말씀드려서,
    휴대폰을 결합한 시점으로부터 3년 내내
    결합이 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없습니다;;

2. 인터넷 요금제는 1기가급을 추천드려요~!
    현재 KT에서 2.5기가, 5기가, 10기가 인터넷도 판매하고 있지만
    아직 제대로 된 속도를 누릴 수 환경이 마련되기 어렵고 (설치불가한 곳도 많아요ㅠ)
    요금도 너무 부담되어 비추입니다;;

3. 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    1기가 인터넷은 38,500원에서 -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)
    -5,500원(TM결합할인)이 적용된 27,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이에요.

사은품은 15만원(현금 10만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

4. 아마 공유기는 괜찮은 녀석(?)으로 따로 구입하시지 않을까 싶은데요..!
    현재 1기가 인터넷을 가입하시면 기가급 공유기를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행 중이에요.
    하여 만약의 상황을 대비해서 예비용으로 함께 임대받아두시기를 권유드립니다^^

5. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 커요ㅠ)

다만, 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    일주일 정도 넉넉한 기간을 두고 가입신청하시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있기 때문이지요.

이번주 토요일이면 설치가 어려울 수 있기에
    최대한 서둘러 신청해주심이 좋습니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 있으니 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요.
    2) 인터넷은 1기가급을 권유드립니다.
    3) 이번에 토요일에 설치를 원하신다면 서둘러 신청해주심이 좋아요..ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 움칫둠칫님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c365271

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다