• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 버리는카드님의 글

****로**번길 ** 대칭망 들어올까요

회원님의 사진
  • 버리는카드
통신 3사 전부 조회해주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 버리는카드님~! 3사 가용 문의주셨군요!

저는 백메가 한아름 입니당 꾸벅~ ㅎㅎ

우선 제목에 남겨주신 주소지는 후다닥 블라인드 처리 하였구요~!

지금은 아직 각 통신사 전산이 열지 않아 기다리고 있습니당 ^ㅡ^

대략 오전 9시 ~ 10시 사이에 열고 있지요~ㅎㅎ

잠시만 기다려주시겠어요~?

3사 모두 대칭 / 비대칭 망 품질을 확인하고,

어떠한 인터넷 속도까지 가능한지도 체크하여

말씀 드리겠습니다 ^0^~!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 기다려주셔서 감사합니다 *^^* 버리는카드님~!!

아공... 아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망이 들어가고 있습니다 ㅠ_ㅠ

HFC 광동축 혼합망으로,

다운로드와 업로드를 동시에 수행할 수 없는 하프 듀플렉스 망이기 때문에

업로드 속도가 매~~~우 느리답니다 ㅠㅠ

응답속도도 늦어지기 때문에 품질이 그닥 좋지 않구요...

이에 비해서 KT는 짱짱한 대칭형 FTTH 망으로 들어가고 있어요~!

Fiber to the Home의 약자로, 광랜선이 바로 자택까지 그대로 인입하는 망을 말해요 ㅎㅎ

속도 유실이 거의 없고 원선 그대로 속도를 사용하실 수 있지요~! ^ㅡ^ b

따라서 품질을 고려하신다면 무조건 KT 랍니다~~

그럼 KT 가입을 도와드리기 위해 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~~!?

어떠한 혜택을 받으실 수 있는지

백메가에서 가입을 도와드릴 수 있는지 등등을 살펴보아야 되니까용~!ㅎㅎ

1) 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

버리는카드님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 65.8, 1개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정  → 조만간 타 통신사로 이동 예정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

2) 결합하실 핸드폰이 없다면 인터넷과 인터넷끼리 묶는 패밀리 할인도 괜찮습니다 ^^

다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하지 않으실까요~!?

3) 기존에 사용하시던 인터넷 서비스가 있다면,

어떠한 통신사의 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지 말씀해주시겠어요!?

예를 들어, KT 100메가 인터넷 22,000원 + TV슬림 채널과 UHD 셋탑 15,400원 이렇게 말이죵

부가세 포함 요금으로 말씀해주세요 *^^*

댓글 꼬옥~~~ 부탁드립니다 ^ㅇ^)/ 버리는카드님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다