• 문의게시판
  • 1 페이지
  • In Seok님의 글

인터넷 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • In Seok

안녕하세요

현재 skb 티비랑 인터넷 사용하고 있습니다.

와이프와 저가 skt로 두회선 결합하여 티브이랑 인터넷 이용요금을 한달에 20,000원씩 할인받아

티브이+인터넷을 월18,000원 정도 납부하고 있습니다.

인터넷+티비가 현재 약정기간이 끝났고,

마침 저도 폰 기기변경예정이라 이참에 한꺼번에 처리하여 혜택을 받고자 합니다.

어떤 방식으로 해야할지 조언부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 In Seok님 ^^
    백메가 이상희라고 합니다.

와우! 엄청 저렴하게 잘 이용하고 계시네요~
    짐작키로는 <온가족무료>라는 결합상품으로 묶여있고,
    두분중 한분은 데이터무제한 요금제(월 65,890원이상)을 쓰고 계신 게 아닐까 싶어요!
    이는 과거의 결합상품인데 휴대폰 2대중 1대라도 고가요금제면
    3대를 결합한 것 같은 혜택을 제공하곤 했었거든요 +_+b

아쉽게도 백메가는 유선통신 상품만 취급하는 지라,
    휴대폰 단말기 변경은 따로 알아봐주셔야 하는데요ㅠ
    제가 인터넷+티비만큼이라도 확실하게 가이드를 잡아드리겠습니다

다만 이를 위해선 몇가지 정보가 필요한데
    화답으로 맞이해주실 수 있으실런지요?
    3년간 쓸 상품인 만큼 시간 투자해주시면
    In Seok님에게 안성맞춤인 통신사로 이끌어 드리겠습니다.

1. 먼저 SK본사 고객센터로 전화하셔서 재약정 조건을 들어봐주세요.
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급해서 혜택을 잘 챙겨주지 않습니다^^;
    허나, 다른 통신사로 갈아탈 것 같은 느낌을 심어주면 잘 챙겨주곤 합니다.
    일종의 위기감(?)을 느끼고 챙겨준달까요?!

이 점을 이용해 '해지신공'을 벌이기도 하는데,
    In Seok님도 아래 글을 참고하셔서 SK상담원분과 밀당봐주셨으면 좋겠습니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

어쩌면 꽤 괜찮은 혜택을 선사해줄지 모르는 일이니까요 ㅎㅎ
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 시도해보시면 좋겠습니다!
    이와 함께 몇 가지 정보를 알아봐주시면 통신사 결정하기가 아~주 쉬워지실 거에요 ㅎㅎ

2. 휴대폰 번호이동(통신사이동) vs 기기변경(통신사유지)의
    단말기값 차이가 얼마나 나는지 알아봐주세요~!
    인터넷 재약정 vs 타사 신규가입 조건을 알아보는 것처럼 이 정보 또한 필요합니다.

휴대폰은 이미 대한민국 인구 수가 넘는 회선이 개통되어서
    무선통신 시장 역시 기존 가입자보단, 신규 가입자에 보조금이 쏠려 있습니다^^;
    그래서 휴대폰 통신사를 이동하는 게 더욱 저렴하게 구매가능할 거에요!

헌데 이 차이는 휴대폰 모델마다, 개통하려는 대리점마다 금액이 천차만별이라
    In Seok님께서 알아봐주셔야 해요 ㅠ
    번거로우시겠지만 이를 부탁드려도 괜찮을까요?

3. 배우자분의 휴대폰도 차후 통신사 이동이 가능하실런지요!?!

휴대폰 결합은 무조건 다다익선입니다.
    휴대폰이 많이 결합되면 결합될 수록 요금할인도 정비례해서 만땅 챙겨보실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

당장은 약정기간이 있어 불가하다고 하시더라도,
    나중에는 가능하실지.. 이를 알려주심 좋겠습니다 +_+
    (더불어 두 분이 쓰시는 휴대폰요금제가 무언지까지도요!)

4. 마지막으로.. 설치받을 주소지도 알려주십시오

비용편익이 전부는 아니지요?
    3년동안 써야할 인터넷, 티비상품인데 속도저하나 끊김문제가 심하다면
    그 때문에 스트레스 받는 일이 많아지실 거에요 ㅠㅠ
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서 좋은 품질의 인터넷만 제공하는 건 아니거든요

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

------------------------------------

정리하자면,
    몇가지 질문이 있는데요~
    1) SK본사 고객센터로 전화하셔서 재약정 조건을 들어봐주시구요!

2) 원하시는 휴대폰 모델로
    번호이동(통신사이동) vs 기기변경(통신사유지) 금액차이를 알아봐주세요

3) 배우자분도 차후 휴대폰통신사 이동을 염두해주실 수 있는지 궁금하구요!

4) 두 분이 쓰시는 휴대폰 요금제는 무엇인지도 알려주시어요~!

5) 마지막으로 설치받을 주소지를 댓글로 말씀해주시면 망 품질 확인 후,
    주소지는 급! 블라인드처리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하니 꼭 정확하게 부탁드릴게요.

이렇게 다섯가지 질문에 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 (__)
    그럼..이번엔 제가 In Seok님 댓글 기다리고 있을게요!
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 In Seok
    우선
    아직 본사에 전화하여 재약정조건을 물어보지못했네요

변경예정기기는 아이폰11이구요

배우자의 폰도 현재 2년 만기되었으나 당분간 통신사 이동예정은 없습니다.

배우자는 34요금제, 저는 밴드데이터퍼펙트입니다.

설치주소는 **동 ******아파트 입니다.

보통 타 유선통신을 사용하게되면 한달 요금이 얼마정도 나올까요?
    조건이 괜찮다면 변경하겠지만 현재보다 많이 비싸지면 재약정하고 폰은 그냥 기기변경하는건 어떨까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @In Seok앗, 배우자분 통신사 이동계획이 없으시다면야 SK와 재약정하시는 편이 낫습니다

휴대폰 2대를 다른 통신사로 같이 이동한다면
    지금과 비슷한 월요금을 납부하면서 사은품도 40만원 전후로 챙겨보실 수 있는데요

휴대폰 1대만 이동해서는 월요금차이가 커서
    사은품을 받는다고 하더라도 큰 이득이 되지 않기 때문입니다;;

1. 백문이 불여일견이니 요금을 정리해드려볼게요.

▶ LG 100M + 베이직(UHD3) 월 38,500원!

case1) In Seok님 휴대폰 1대 결합시 : 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원 할인
    (실 청구서에 찍히는 금액 33,000원이 되고, 체감요금 27,500원인 셈입니다)

사은품 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    설치비 총 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

case2) 두 분의 휴대폰을 결합할 경우 : 인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원 할인
    (실 청구서에 찍히는 금액 33,000원이 되고, 체감요금 21,890원인 셈이에요)
    사은품과 설치비는 위와 동일합니다

휴대폰 2대 결합시엔 인터넷을 500M로 올려도 동일요금에 사용하실 수 있게 됩니다.
    (In Seok님이 쓰시는 고가요금제가 1대 포함되있기 때문이죠!)

이번 달까지는 여기에 프로모션 2가지도 같이 받아보실 수 있어요
    *프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    *LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

▶ KT 100M + tv슬림(기가지니2) 37,400원
    휴대폰 1~2대 결합시 월요금과 사은품 차이가 없습니다

휴대폰 몇 대를 결합하든 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원 할인
    실 청구서에 찍히는 금액 31,900원이 되고, 체감요금 28,600원인 셈이에요.

사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 부과됩니다

KT는 두 분의 '휴대폰 월정액 합산액'에 따라 할인을 부여하고 있거든요^^;
    쉽게 말해 월정액 요금 합쳐서 일정구간을 넘지 못하면 할인액 차이가 없다는 겁니다ㅠ

그래서 휴대폰 2대 모두 타사로 이동하신다면 LG유플러스를 강추! 드리고요!
    그게 아니라면 차라리 SK와 재약정해보시는 편이 낫습니다.

이미 위에 요금정리해드린 걸 보고
    In Seok님께서도 어느 게 유리한 지 확인되셨을 테지만요+_+

2. 다행히 3사 모두 품질은 문제없습니다 ㅎㅎ

KT, SK가 확실하게 대칭형으로 들어가고 있었고요!
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만..
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다+_+

최대 1기가까지 가용되는 지역에다가,
    SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!
    하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

혹, LG를 청약하게 되신다면~?
    실제로 기사님 방문하셨을 때에 "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요
    그러면 있는 그대로 말씀해주실 겁니다^ㅡ^

-------------------

휴대폰을 딱 1대만 이동하기로 계획하시긴 했으나..
    아래 두가지를 더 확인해보셔야 합니다

1) SK재약정 조건

2) 아이폰11 구매시, 번호이동과 기기변경의 금액차이!

요게 생각보다 조건이 안좋으면 차라리 타사로 이동하시는 편이 나을 수 있거든요^^;
    그러니 두가지를 더 확인하신 다음에 결정하시면 좋겠구요!
    저는 언제나 여기서 마나보실 수 있으니 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시오 ㅎㅎ
    가입과 무관한 질문이라고해도 제 일처럼 생각하고 답변드릴게요!

그럼.. 소녀(?)는 이만 물러나보고,
    또 불러주시면 바로 달려오겠습니당 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다