• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유애님의 글

신청 잘 했습니다 문의 드려요

회원님의 사진
  • 유애
안녕하세요
지금 있는 집에서 독립하게 되면서 인터넷 tv신청을 잘 넣었고 너무 친절하게 알려주셔서 감사합니다

현재 문의 좀 드릴께요
제가 유플러스 신청을 했고 지금 있는 집도 오빠 명의로 유플러스 인터넷 . 티비2대.홈보이를 사용하고 제쪽에서 요금을 내고 있구요 3년 약정에 1년 남았어어요

엄마가 3만원 정도 나오는 유플러스 핸드폰을 사용하고 있구요
오빠는 sk 10만원 정도 나오는 저도 sk 무제한 요금제을 사용하고 있어요

문의 드릴건 제가 설치된날 본사 연락해서 가족 할인을 받으라고 하셨는데 엄마 핸드폰이 유플러스라 혹시 같이 할인되는게 있을까여? 이것도 제 통장에서 자동이체입니다^^

그리고 1년후에 지금 살고 있는 곳 3년 약정이 끝나면 그때 다기 연락드리겠지만 유플러스 제약정 햐여할까요? Sk로 가야할까요?

항상 감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유애님~ 백메가 이상희라고 합니다 >_<

오홋, 어제 순자씨와 통화마치고 LG가입마쳐주셨지요?
    로그인하신 이메일주소로 가입이력을 확인하고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요!

어제 통화하실 때
    오빠분 명의로 쓰고 있는 LG인터넷이 있다고 말씀해주셔서 ->
    '인터넷 가족끼리 모여할인'으로 결합하시면 된다고 안내받으셨을 거에요

쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    신규개통할 LG인터넷에 매달 요금할인이 적용되는 인터넷 다(多)회선 결합이죠+_+

헌데, 알고보니 어머니께서도 LG휴대폰을 사용하고 계셨나봐요! 흐흐

그렇다면 이것은 오빠명의로 쓰고 있는 LG인터넷에 묶어주셔야 합니다
    인터넷 다회선 결합이랑 & 휴대폰 결합은 중복으로 묶어둘 수 없거든요;; ㅎㅎ

고로..아래 단계를 차근차근 밟아주시면 됩니다 +_+

1) 신규인터넷 설치완료되면 가족관계 증명서를 미리 준비하셔서
    LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화해주세요

이 때 가족관계증명서는 '어머니'기준으로 뽑아주셔야
    유애님과 오빠분이 나오겠지요? ㅎㅎ

2) 그리고 상담원분에게 이렇게 말씀해주세요

"신규로 인터넷 개통했는데 오빠명의 인터넷과
    가족끼리 모여할인으로 묶으려고 합니다~ 처리해주세요"

그러면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 거에요.
    이 때 가족관계증명서를 요구하실 테니 문자나, 팩스로 보내주시면 됩니다

3) 그리고 오빠명의 인터넷에
    어머니 휴대폰을 결합하고 싶다고 말씀해주십시오!

아마 요 과정은 명의자인 오빠분께서 직접 LG고객센터 통해 요청하셔야할 수 있는데요..!
    LG에 전화거신 김에 유애님이 처리하실 수 있는지 확인해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

이렇게하면 두 집 모두 사이좋게(?) 요금할인받으실 수 있게 되어요♡
    - 유애님 댁은 가족끼리 모여할인으로 5,500원 할인
    - 오빠분 댁은 쓰고계신 인터넷요금제에 따라 5,500원~13,200원 할인이 들어갈 겁니다 ㅎㅎ

여기까지 제 설명 잘 이해되셨는지용?

한편, 1년뒤에 오빠분 명의 인터넷은 재약정하심이 좋아보이는데요!
    (결합된 휴대폰이나, 인터넷이 있으니까요 ㅎㅎ)

우선 그 때 시점의 가입조건을 살펴보고 결정해주시면 됩니다.
    내년에 저를 다시 찾아주시면 SK vs LG 가입조건을 비교해보고 결정하실 수 있도록 도와드릴게요.
    그러니 저만 믿고 이는 우려하지 말아주십시오 ^ㅇ^)/~♡

저야말로 정말정말 감사드립니다
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되거나 인연이 끝나는 건(?) 아니니
    언제든 궁금한 점 생기시면 부담없이 찾아주세요!

바~로 달려와서 유애님의 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 ㅎㅎ

참! 인터넷 설치 다 받으시고 나면 여기다가 댓글 하나 남겨주시겠어요?!
    현금사은품 수령도 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 빠르게 꽂혀야 제맛이니까요 >_<bb

그럼.. 불금 보내세요 유애님!! 감사합니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다