• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호랭이님의 글

인터넷 tv를 옮기려고 하는데요

회원님의 사진
  • 호랭이

지금 아버지는 sk를 3년 정도 썼고(그리고 아버지는 손가락 2개가 절단되셨는데 이경우에는 장애인 할인이 가능한가요?또 55년생이신데 이러면 65세 할인도 가능한거죠? 중복은 안되나요?), 형은 sk 가입한지 얼마 안 됐으나 5g에요(그리고 형은 회사도 이번에 sk로 가서 회사 다니는 동안은 sk를 유지할거 같아요)
나머지 3명은 lg를 쓰고 있는데 누나는 아이폰으로 바꾸면서 통신사를 옮길 생각이고,
저랑 엄마는 폰을 1~2년 더 쓸 생각이나 다같이 sk로 바꿀지 아니면 엄마랑 저는 알뜰요금제로 갈지 고민이에요
그리고 인터넷과 티비는 kt로 엄청 오래 쓰고 있는데 해지방어를 할지 옮길지 고민인데 이런 경우는 주로 옮기는게 낫겠죠?
다같이 sk로 가서 인터넷과 티비까지 쓰는게 제일 저렴할까요? 아니면 저랑 엄마는 알뜰요금제랑 인터넷 티비도 알뜰 쪽으로 가는게 나을까요?  

그리고 지금 집에서 비대칭인지 아닌지 알려면 주소를 알려줘야 하는건가요?

아 그리고 저희집이 1~2년 내로 아마 지방으로 이사갈 거 같은데 이런 경우라도 tv 인터넷을 옮기는게 낫겠죠?

그리고 지금 집은 서울 양천구라 cj 헬로가 가능하나 이사갈 경우 어떨지 모르니 헬로는 안 하는게 나을까요?(

결합은 헬로가 싸다고 들었는데 맞나요?)

자꾸 질문이 추가되서 읽으시기 불편하시겠네요 죄송해요ㅠㅠ

그리고 만약 sk로 다 묶을경우 4명일때 혜택이나 5명일때 혜택이 별로 차이 없는거 같은데 맞나요? 이럴경우에는 1명은 핸드폰을 알뜰요금제로 쓰는게 낫겠죠?

그리고 엄마랑 저도 1~2년뒤에는 폰을 바꾸면서 통신사를 옮기는게 낫겠죠?

전체 댓글26

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    어제 문의 남겨주신 호랭이님이시군요ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다..!
    (호랭이님께서 문의주셨던 내용:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695&cmnt_id=20311 )

1. 추후에 CJ헬로 인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가시면
    몇 가지 서류제출로 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있는 방법이 있습니다.

다만, 어제 말씀드렸던 거처럼 CJ헬로와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있으나
    비대칭형 방식으로 제공되는 곳이 많아 품질 문제를 겪을 가능성이 높아요ㅠ

이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    댓글로 저에게 정확한 주소지를 알려주시면 어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이라 주소는 확인 후 바로 블라인드해드릴 것이니 우려치 말아주세요 +_+

2. 1~2년 내로 이사갈 예정이어도 인터넷 통신사를 이동하는 것이 유리해요ㅎㅎ
    결합할인을 든든히, 신규가입 혜택도 받을 수 있고
    이전설치비만 내고 이사가실 댁에 이전설치하여 쭉 사용할 수 있거든요..!

만약 해당 통신사가 설치불가한 곳이면
    앞서 말씀드린 방법(서류 제출)으로 위면해지를 받을 수 있답니다.
    또한, 이사가실 땐 SK 장비들을 모두 잘 챙겨가셔야
    장비반환금(위약금) 문제가 없고 기사님께서 설치해드릴 수 있습니다 +_+

3. SK휴대폰 4대 결합이면 -> 100메가 인터넷 요금으로 500메가 인터넷을 사용하는 셈이고
    5대 결합이면 -> 100메가 인터넷 요금으로 1기가 인터넷을 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

헌데 휴대폰 추가 결합으로 주어질 할인혜택보다
    알뜰폰 사용으로 절감될 가계통신비가 커서요..!
    호랭이님과 어머님께선 알뜰요금제로 사용하시고
    1~2년 후 폰을 바꿀 때 통신사 유지 vs 변경을 결정하시는 편을 권유드리고 싶습니다^^

음... 어느 통신사가 유리할지 편익을 계산해보기 위해서는
    역시나 몇 가지 정보 확인이 필요합니다.
    은근히 고려해보아야 할 것이 많기 때문이지요^^;
    하여 조금 번거로우시더라도 이번에 재정비하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    찬찬히 확인해보시고 더욱 자세한 상황을 알려주시겠어용!? +_+

1) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    2) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인지요?
    3) 사용 중이신 인터넷과 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명도 알려주세용
    4) 누나는 휴대폰 통신사를 SK로 이동할 예정이 맞으시죠~?

이렇게 총 4가지요ㅎㅎ

그럼, 저는 호랭이님 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 이동환
    @곽은정1서울 ***구 ***동 ***ㅡ*** ***호요
    2.46250원이요
    3Kt만 인터넷 티비로 써서 자세히는 모르겠네요... 집에 가서 다시 알려드릴까요?1ㅡ2시간 뒤에 가요
    4아무래도 폰을 바꿀예정이라  알뜰요금제보단 메이저통신사로 갈거 같아여 sk로 가족결합할거 아니면 sk 아니어도 될거같네요
    @곽은정아 네이버 아이디가 두개라 다르게 보일수 있겠네요 동일인이에요
    @곽은정우선 500메가 쓰고 있고 500메가 유지할거같아요
    헬로티비랑 케이티엠모바일 결합중 어디로 할지도 고민이에요 헬로티비는 근데 결합하면 요금제가 4개뿐이고 제공량이 잘 안 보이는거 같네요
    서울 ***구 ***동 ***ㅡ*** ***호요
    46250원이요
    Kt만 인터넷 티비로 써서 자세히는 모르겠네요... 집에 가서 다시 알려드릴까요?1ㅡ2시간 뒤에 가요
    아무래도 폰을 바꾸는거니까 알뜰요금제보단 메이저통신사로 갈거 같아여 sk로 가족결합할거 아니면 sk 아니어도 될거같네요
    @이동환화답해주셔서 감사합니다 +_+

헙.. 현재 시판되어있는 KT상품의 요금제에 비해
    비싼 요금으로 이용하고 계시군요ㅎㅎ
    아마 고가 TV요금제를 사용 중이시지 않을까 싶은데
    찬찬히 확인해주시면 감사하겠습니다~!

그나저나 두 통신사의 망 상황을 확인해보고
    SK vs CJ헬로 중 어느 쪽을 택할지 결정하셔야 할텐데요,
    우선 다행히 SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    CJ헬로는 지금 전산 담당자분 점심 시간으로 확인이 불가하네유ㅠ

헌데... 저도 곧 식사하러 갈 예정이어서(ㅠㅠ) 확인이 쪼끔 늦어질 듯 하여
    괜찮으시다면 댓글로 연락처 하나만 알려주시겠어요~?
    식사 후 CJ헬로 망 상황까지 확인하자마자
    댓글 남기고 바로 확인하실 수 있도록 알림 문자 한 통 드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세용..!
    @곽은정케이티엠모바일 인터넷 티비 모바일도 생각하고 있는데 여기는 어떤가요?
    @이동환아쉽게도 CJ헬로 인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되고
    기가급 인터넷은 설치불가한 것으로 확인되었습니다.
    하여 CJ헬로는 배제하고 생각해주심이 좋아요ㅠ

음.. 휴대폰 통신사를 KT 엠모바일로 이동할 예정이시라면
    인터넷과 TV도 함께 이동하시는 것도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ
    KT망을 임대하여 인터넷을 제공하여 인터넷 망 품질 걱정이 없고
    저렴하게 이용할 수 있거든요..!

다만, 한 가지 문제가 TV설치 시 위성접시 설치가 필요한 상황이라면
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ
    요것은 날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받기 때문이지요.

TV가 송출되는 방식이 크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데
    일단 DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일해요. (즉, 인터넷 기반 +_+)

IF방식은 위성접시 설치가 필요한데
    이 녀석(?)이 앞서 말씀드린 거처럼 외부환경에 영향을 받는지라
    TV시청문제로 스트레스를 받을 수 있습니다.

어느 방식으로 설치될지는 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 하는데
    수도권 지역이라면 희망을 가져볼 수는 있어요ㅎㅎ
    @곽은정감사합니다
    Dcs가 아니라if로 할 수도 있다는거죠 지금은 iptv인거 같긴해요
    무선 설치를 확정은 안하고 기사님이 오셔서 알려주시기만 할수도 있나요?
    그리고 sk로  다 옮겨서 인터넷 티비 할인 받는게 나을까요?아니면 엄마랑 저만 ktm으로 옮기고 인터넷 티비도 ktm으로 할까요?
    @이동환KT는 IPTV 방식으로 사용 중이셔도
    스카이라이프는 위성접시 방식으로 사용할 수도 있어서
    어찌될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    또한, 가입신청을 하셔야만 기사님이 내방하실 수 있기에
    어느 방식으로 제공될지 미리 확인은 불가능해요;;

음.. 요금 편익만 생각하면
    두 분의 휴대폰 통신사와 인터넷, TV 모두 KT엠모바일로 이동하는 편이 유리하긴 한데
    위성접시 방식으로 설치될 수 있다는 점 외에 한 가지 더 불안함이 있습니다^^;

KT에서 KT엠모바일로 이동 시 신규가입 인정이 안 될 수 있어요ㅠ
    백메가에서 KT엠모바일을 취급하지 않아 자세한 상황은 알 수 없으나
    이번주 화요일부로 KT <-> 스카이라이프간 전환 신규가입이 불가해졌거든요..
    마찬가지로 KT엠모바일 가입 시 스카이라이프 상품을 이용하셔야 하니
    신규가입이 인정되지 않을 수 있습니다.

즉, KT엠모바일을 이용할 땐
    인터넷+TV+휴대폰(모바일)을 함께 가입하셔야 저렴하게 이용할 수 있는데
    혹여나 전환 가입 문제가 있으면 난감한 상황이 되어요 ㄷㄷ

하여 KT엠모바일 본사 고객센터(대표번호 1899-0851)에 전화하시어
    현재 KT를 사용 중인데 KT엠모바일로 인터넷+TV+휴대폰 신규가입이 가능한지
    확인해보시고 결정하시기를 권유드립니다 +_+
    그냥(?) 진행하시다 문제 생기면 되돌리기 어려울 수 있으니까요^^;
    @곽은정또  바뀌는군요ㅠㅠ 정보 감사합니다!
    아버지는 에스케이에서 선택약정과 장애인 할인 둘 다 받을수 있나요?
    @이동환아버님께서 장애인복지할인대상자분이시라면(복지카드가 있으신거쥬~!?)
    휴대폰 요금에서 선택약정할인과 복지할인 모두 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

또한, SK인터넷+TV를 함께 이용하시면
    TV요금에서도 약간의 복지할인을 적용받을 수 있어요.

인터넷 요금에서도 복지할인을 적용받을 수 있으나
    인터넷+휴대폰 결합할인 vs 복지할인 중 택1하셔야 하는데요~
    (두 가지 중복할인이 불가합니다ㅠ)
    이 경우에는 당연히(?) 결합할인 혜택이 더욱 좋기에
    복지할인을 포기하시는 편이 낫습니다^^;

즉,
    1) 휴대폰 요금에서 복지할인 적용가능
    2) TV요금에서 복지할인 적용가능
    3) 인터넷 요금에서도 적용가능하나 포기하심이 좋음
    요렇게 되어요ㅎㅎ
    @곽은정아 그럼 가능하면 알뜰 인터넷 티비 하고 복지혜택도 받는게 좋겠네요 많음 정보 감사합니다 ㅎㅎ
    @이동환CJ헬로나 KT엠모바일 인터넷+TV 상품에서는
    복지할인을 포기하셔야만 합니다..ㅠ
    (물론 SK휴대폰 요금에서는 복지할인을 적용받는 것이 유리해요 +_+b)

이 경우 3년약정할인 vs 복지할인 중 택1하셔야 하는데
    3년약정할인 혜택이 더욱 크고
    무엇보다 복지할인을 적용받으시면 인터넷+휴대폰 결합할인 적용이 불가하기 때문이지요.
    복지할인이 참.. 쪼잔하쥬?ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정Ktm은 어차피 인터넷 티비랑 핸드폰이 한명만 묶이지 않나요? 가족결합도 없고요 그래서 어머니나 제껄로 인터넷 티비 결합하고
    아버지는 에스케이에서 복지할인이랑 선택약정 혜택 받으면 되지 않나요?
    @이동환넵, 맞습니다..! ㅎㅎ
    다만, 아버님 명의로 CJ헬로 상품을 가입하실 수도 있고
    아버님께서 KT엠모바일로 이동하시어 역시나 아버님 명의로 가입하실 수도 있으니
    혹시나 하는 마음에 우려되어 추가로 말씀드렸어요 +_+

즉, 동환님께서 말씀주신 방법으로 가입하시어
    KT엠모바일 결합할인을 받을 수 있고요~!
    이와 별개로 아버님 SK휴대폰 요금에서
    복지할인, 선택약정할인 모두 받을 수 있습니다^^

통신상품이 은근히 복잡다단한지라
    혹시 더 헷갈리는 부분 있으시면 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    @곽은정아하 그렇군요
    맞다  옮기게 되면 집에 원래 있던 공유기들은 그대로 쓸 수 있는건가요?
    @이동환물론입니다ㅎㅎ
    인터넷을 바꾸셔도 보유하고 계신 공유기는 그대로 사용할 수 있어요.

공유기 설치가 복잡한 일이 아니기에
    설치기사님께서 내방하실 때 공유기와 함께
    "요것도 연결 부탁드립니다~" 하고 말씀해주시면
    추가요금없이 흔쾌히 연결해주실 것이고요..!
    추후에 따로 동환님이 연결해서 사용하셔도 무방합니다^^
    아 그리고 혹시 저희 집 주소에서 ktm 스카이라이프 가 대칭인지 알 수 있나요?kt랑 똑같으려나요?
    @이동환네넹ㅎㅎ KT망을 임대해서 인터넷을 제공하는 것이어서
    똑같이 대칭형 망으로 이용할 수 있어요~!

엇 그런데... KT엠모바일으로 가입하셔도
    신규가입 인정받을 수 있다고 확답받으신건가요?
    추후에 요금 원복(할인혜택 사라짐) 혹은 사은품 반납(환수) 문제가 있을까봐
    우려되는 마음에 여쭙습니다 +_+
    @이동환오늘이 약정 종료일이라  전화하려했는데 어플을 보니 오늘까지는 할인반환금이 있나보네요?원래 종료일 다음날부터 통신사를 바꿀수 있나요?

그리고 지인한테 들어보니 월말이나 연말이 사은품을 많이 준다던데 차이가 큰가요? 내일 당장 바꿀지 월말까지 기다릴지 고민이네요
    @이동환약정만료일에 해지하셔도 위약금이 없습니다ㅎㅎ
    홈페이지나 어플 통해 확인하는 것이 정확치 않아
    본사 고객센터에 전화하시어 확답받으심이 좋은데요..!
    요금 미납, 일시정지, 상품 교체없이 쭉 사용하셨다면
    위약금이 0원이라고 말씀해주실 거예요 +_+

그나저나 사은품 정책은 시시때때로 변동되어
    월말, 연말 혜택이 꼭 좋다고 말씀드리기 어렵습니다^^;;;
    제가 백메가에 입사하고 3번째 연말을 보내고 있는데
    일정하게 변동되지 않았거든요ㅎㅎ

하여 격변(?)이 있지 않는 이상
    내일과 월말 혜택 차이가 그리 없을 것이어서
    (물론 반전으로 월말이 더 작을 수도 있어요^^;)
    개인적으로는 마음 먹으셨을 때 이동하심이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ
    @곽은정일시정지도 말씀하셨는데 일시정지는 약정일에 포함되지 않지 않나요? 그럼 정지일을빼고 약정일만 채우면 위약금이 없어지는거져?
    @이동환일시정지하는 동안에는 약정기간이 정지 상태가 되어
    이 기간이 약정기간(사용기간)에 포함되지 않습니다^^;

예를 들어 1개월 동안 일시정지하셨다면 ->
    원래의 약정만료일보다  1개월 더 이용하셔야만 ->
    추후에 해지 시 위약금 문제가 없어요ㅎㅎ
    @곽은정네!
    맞다 케이티엠 스카이라이프  신규로 가능하다네요
    다음주 오기로 했어요 그리고 서울은 접시 안 단다네요
    정보 감사했어요!
    그래도 간혹 셋탑박스가 딜레이 있는 집도 있다니 좀 걱정이네요 ㅋㅋ
    @이동환오ㅎㅎ 다행히 신규가입도 가능하고 접시없이도 설치가능하군요..!
    알려주셔서 저도 감사합니다^^

어찌보면 품질은 복불복(?)이라 할 수도 있어서
    (비슷한 환경이어도 큰 불편함없이 잘 이용하는 분이 계시고
    불편함을 겪는 분들도 계시거든요..ㅠ)
    어떠할지 동환님께서도 일단 실사용을 해보셔야 할터인데
    부디 문제없이 잘 이용하셨으면 좋겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다