• 문의게시판
  • 2 페이지
  • deathg****님의 글

Kt 인터넷+tv, 가입문의드려요

회원님의 사진
  • deathg****
500메가기준 tv슬림+와이파이 공유기

Kt핸드폰1회선 슈퍼플랜베이직요금제 사용중인데
1인결합시 총요금할인금액이랑 사은품이 어떻게되는지 알고싶습니다~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, deathg님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오옷 우선 결합할 KT휴대폰이 있으니 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+

1. 먼저 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다..!

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요ㅎㅎ
    "슈퍼플랜 베이직"은 월정액이 높은 고가 요금제라
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있습니다.

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서도 5,500원
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

혹시 다른 곳에서 deathg님 혹은 직계가족분 명의로
    KT인터넷을 사용 중이시라면 알려주시겠어요~!?
    요 상황인 경우 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요.
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있어요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 와이파이 공유기가 필요하시다면 임대 혹은 구입을 해주셔야 하는데
    헤비유저가 아니시라면 저 역시 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 쭉쭉 잘 이용했어요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    500메가+공유기 패키지는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 공유기는 면제)

5. 기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지도 미리 확인해보아야 해요~!

하여 댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

혹시나 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어용?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석입니다~!

2) 공유기는 저 역시 임대를 추천드려요.

3) 다만, 간혹 기가급 인터넷이 설치불가한 곳이 있어서 확인해보기 위해
      인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 deathg님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 deathg****
    저이거 신청하고싶은데 어떻게 연락드리면되나용?
    @deathg****가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요~
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 deathg님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c364621

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡

P.S 평일은 오후 18시 30분까지 상담이 가능해서
    혹시나 쪼끔 늦게 봐주신다면 오늘 상담이 어려울 수도 있어용..ㅠ
    저 혹시 lg인터넷+tv같은경우는 위와비슷한금액대랑 나오게하려면 어떤요금제로 써야할까요?
    lg핸드폰은 현재 추가요금걱정없는데이터69사용중이고 결합은따로없습니다
    결합하게되면 가족무한사랑(1회선)으로 진행해야할거같은데용
    그리고 lg로하게되면 클로바는 그냥지급이되는것인지요?
    사은품도 동일하나요?
    질문이 너무많아서 죄송합니당;;
    @deathg****아하ㅎㅎ 결합할 LG휴대폰도 있어서
    편익을 비교해보고 결정하시려는거죠~?

1. LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합 이렇게 두 가지가 있는데요~
    둘 중에 하나만 택1할 수 있어서 할인혜택이 큰 녀석(?)으로 골라주셔야 해요 +_+

"추가요금걱정없는데이터69"라면
    최적화된 결합상품은 가족무한사랑입니다.
    고가 요금제 우대할인 덕분에 KT와 동일한 할인혜택을 받을 수 있답니다.

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택이 적용되지요ㅎㅎ

2. LG의 IPTV도 마찬가지로 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    역시나 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다..!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 현재 괜찮은 프로모션도 진행 중이에요.
    인터넷과 TV를 함께 가입하시면 넷플릭스를 약 3월치 무료로 이용할 수 있는
    넷플릭스 쿠폰 36,000원을 제공해드리고 있답니다ㅎㅎ

넷플릭스는 한국 이용자만 약 200만명인 엄청난 OTT 서비스인데요~
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    임대료가 추가로 부과되지는 않습니다.

사은품은 KT보다 조금 더 든든한 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

5. 클로바 스피커는 IoT 패키지 요금제를 함께 가입하면
    제공해드리는 프로모션이 꽤 오래 유지되었는데
    최근에는 문의가 없어서 재확인이 필요합니다ㅎㅎ

다만, 만약 가능하더라도 IoT 패키지 요금제 가입은 비추예요..ㅠ
    스피커가 "Clova+"로 제공되는데 예쁘지 않고
    월 11,000원 x 36개월이면 => 약 40만원이라 요금도 너무 부담되어요.

하여 차라리 따로 괜찮은 AI스피커 1대를 사용하시는 편을 강력히 권유드립니다.

6. 그런데 말입니다....
    LG를 염두에 두고 계셔도 그냥(?) 가입하시면 아니되고요..
    미리 확인해보아야하는 중요한 사항이 있습니다^^;

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실거라
    LG를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요ㅠ
    KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷이 없지만 LG도 있어요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다^^;
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

이번에도 이야기가 길었는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) LG 가입 시 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이에요~!
    2) 프로모션 덕분에 넷플릭스 쿠폰도 받을 수 있습니다.
    3) 스피커를 받기 위한 IoT패키지 요금제를 가입은 완전 비추예요ㅠ
    4) LG인터넷으로 가입하셔도 괜찮을지 확인을 위해 주소지를 알려주세용

그럼, 저는 다시 deathg님 댓글을 기다리고 있을게요^^
    @곽은정경기도***시 ***면 ***리 ***-** **** **동 ***호입니다 케티랑 엘지 둘다조회부탁드려욤
    @deathg****오!! 다행히 두 통신사 모두 망 품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 제공되고
    기가급 설치도 가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    즉, 요금 편익만 딱 생각하시면 되는데
    사은품이 더 든든하고 넷플릭스 쿠폰 프로모션까지 받을 수 있는 LG 가입이 더 유리해요~!

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이
    최근까지(1년 이내) LG인터넷을 사용하진 않으셨겠죠..!?
    만약 LG인터넷 사용과의 관련 이력이 있으면
    신규가입이 불가할 수도 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^
    @곽은정감사합니다ㅎㅎ그냥케이티로 하기로결정했습니당 번호남겨놨는데 친절한상담 감사합니다
    @deathg****지금쯤이면 이미 통화하고 신청하셨겠군요..!
    믿고 가입해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    혹시 진행 중 문제 생기거나 궁금한 점이 생기시면 말씀 남겨주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든 확인해볼 수 있답니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다