• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 야옹님의 글

LG u+ 티비 인터넷 신청해서 사용중인데요

회원님의 사진
  • 야옹

우선 백메가의 친철한 서비스 상담 감사드립니다.

유플 인터넷 티비를 신청하여 사용중에 있는데요

티비 시청시 음성이 몇초 간격으로 끊김이 발생하는 현상이 생겨 문의 드립니다.

처음에는 넷플릭스 신청중에만 가끔 발생하는 줄 알았는데

케이블 티비 시청중에도 계속 끊김이 발생합니다.

얼마전에 고객센터에 전화하여 신호를 다시 주는 방식? 으로 조치를 받았으나

며칠 지나니 같은 현상이 계속 발생합니다.

이런경우 조치를 어떻게 하여야 하는지

이런 문제가 계속 발생한다면 무상 해약이 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 야옹님 백메가 이상희라고 합니다~!

에고고;; 이번엔 티비가 말썽이군요 ㅠㅠ
    이전에는 인터넷 속도가 제대로 안나와서 고생하셨다는 글 남겨주셨었는데..
    어찌 이런 일이 개통한 지 얼마 안되서 계속 생기는 걸까요? ㅠ.ㅠ

정갈하게 글 남겨주시긴 했지만
    막상 제가 그 상황이면 정말 스트레스받고 좋은 말이 안나왔을 것 같아요..ㅠ
    하여 이렇게 차분하게 남겨주신 걸 보면.. 더 속상하고 그러네요ㅠ

품질에 의한 위약금 면제해지(일명 위면해지)는 약관에 마련되있긴 합니다.

1. 회사의 귀책사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생한 경우
    2. 회사의 귀책사유로 인한 장애(1시간 이상)가 월 3회 이상 발생한 경우
    3. 회사에서 제공하는 초고속인터넷서비스의 최저속도보장제도[별표2]의 기준에 따라,
    측정하여 요금을 월 5일 이상 감면을 받은 경우 [100Mbps의 경우, 다운로드 50Mbps]

허나.. 우리가 일상생활에서 불편을 겪는 건
    말짱하다, 문제생겼다 하는 거지 쭉~ 안되는 일은 거의 없잖아요?
    그래서 현실적으로 위 기준에 맞춰 위면해지를 받기는 불가능합니다;;

또한 위면해지를 따낸다고 하더라도
    인터넷 의무약정기간 1년을 채우기 전에 해지하면
    가입당시 받으셨던 사은품 반납문제가 생기기도 하고 이래저래 많이 번거로우실 거에요ㅠ.ㅠ
    통신사 기사님들도 또 여러차례 뵈어야 하구요;;

그래서.. 괜찮으시다면 저와 함께 원인을 찾아
    문제해결을 도모해보심 어떨지 조심스레 권해보고 싶습니다^^;

통신사 장애신고를 통해 해결해보실 수 있긴 하나,
    어차피 고객센터에서는 단편적인 장애조치밖에 하지 못하는 지라.. 여기에 의존하긴 힘드실 거고요;;!

사실.. 설치기사님 조차도 심측적인 문제에 대한 해결책을 가지진 못합니다
    (어찌될 진 모르지만) 문제원인자체가 야옹님께 귀책이 있다면 출동비도 받아가고 말이쥬ㅠ

넷플릭스 뿐 아니라 실시간방송에서도 음성이 끊기는 원인은 다양합니다.
    1) 실제 시그널이 불안할 수도 있고
    2) 셋탑박스 결함이 있을 수도 있으며
    3) 심지어는 HDMI케이블이 원인이 될 수 있거든요?

여기서 시그널이라함은
    브로드캐스트(실시간 방송을 위한 멀티캐스트 스트림)이 있고,
    인터넷 TCP/IP통신으로 나뉘는데요~

전자는 실시간 방송을 관장하고, 넷플릭스의 경우는 후자입니다.
    4) 즉... 둘다 문제라면 원천 네트워크 자체가 문제였을 가능성도 있죠 ^^;

용의자(?)을 하나씩 제거하며 범인을 찾아야 하는데,
    일단 제가 괜찮은 HDMI케이블 하나 배송해드려도 괜찮을까요?!

몇 천원 짜리랑 궤를 달리하는 놈이니..
    이걸로 문제해결이 된다면 금상첨화고(!)
    안되어도 받아두어서 나쁘실 건 없을 거에요 ㅎㅎ
    (오디오/비디오 매니아들에게 유우명한 제품이거든요)

제 제안, 괜찮으신가요? >.<;;

동의해주신다면 야옹님께서도 LG고객센터 장애부서에 전화하셔서(24시간 열려있슴돠)
    티비 음성문제가 있으니 셋탑박스를 동일모델로 교체해달라 요구해봐주세요!
    겸사겸사 셋탑박스도 교체해버리면 거진 문제해결이 되지않을까~ 싶거든요+_+

가입당시 알려주셨던 연락처로 문자 1통 보내놓을 터이니
    제 제안에 동의해주실 수 있는지 고견 말씀해주시면 감사드리겠습니다!^ㅡ^*

동의해주시면 -> 급! 주문배송처리해두겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다