• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 피트인님의 글

안녕 하세요 인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 피트인

현재 자영업 을 하고 있는데 가게 에는 SK 기가 인터넷 과 티비 를 이용 하고 있습니다

그리고 집에 인터넷이 없어서 설치 할려고 합니다

현재 장애 4급 복지 카드 있구요

인터넷 만 설치 하는거와 인터넷 티비 같이 설치 할때 해택 밑 사은품 궁금 합니다

같은  SK 로 하는게 좋은건지 다른 메이커 를 해야 할지 -_ㅠ

인터넷 설치 주소지 는 대구 북구 **동 입니다

그리고 어떤 카드 로 하면 할인 해택이 큰지도 궁금 합니다

빠른 답변 부탁 드릴께요 ^^ 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 피트인
    아,.,그리고 핸드폰 도 SK 쓰고 있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 피트인님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

아항! 집에서 쓰실 인터넷이 필요한 상황이시군요~?!
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    제가 하나씩 짚어가며 알맞는 쪽으로 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

피트인님께서 현재 상황을 상세히 말씀해 주셨지만 몇가지 정보가 더 필요합니다ㅠ
    조금 더 디테일한 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요!

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 보유하고 계신 SK핸드폰이 있다면 피트인님만 쓰고 계신 걸까요~?!
    아니면 직계 가족분들께서도 SK핸드폰을 쓰고 계신 걸까요?!
    SK는 몇 대의 핸드폰을 결합할 수 있는지에 따라 할인액이 달라지기에 여쭙습니다.
    피트인님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 SK핸드폰이 있다면 대수와
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주셔야
    인터넷 설치 가능 여부와 인터넷 망을 조회해 드릴 수 있습니다.

질문3) 혹, 가게에서 쓰시는 SK인터넷에 가족분들 또는 피트인님
    핸드폰을 결합해 두셨을까요~?!
    핸드폰이 결합되어 있다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 알려주세요.

*예시답변: 1회선 결합 중. 온가족프리

여기까지 총 세가지 질문입니다^.^
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    피트인님 댓글 기다리겠습니다~!
    10년 넘게 인터넷 사용 하면서 이렇게 친절한 답변은 처음 받아 봅니다

^ㅡ^

우선 정확한 집 주소 는 대구 북구 **로 **-** **** ***호 입니다

저와 저희 누나1명  통신사 SK 입니다

저는 정확히 모르겠지만 밴드 데이터 퍼펙트 쓰고 있는걸로 알고 있습니다

누나도 무제한 요즘제 쓰고 있습니다

가게에서 쓰는 SK 기가 인터넷은 저만 결합 한걸로 알고 있습니다
    SK본사에서는 이미 SK 를 쓰고 있어서 추가 할인도 가능 하다고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @피트인안녕하세요 피트인님 백메가 이상희라고 합니다!

갑자기 제가 등장해서 놀라셨지요?
    가영씨가 모처럼 연차를 내고 휴식을 취하러 가셔서 대신 달려와보았습니다ㅎㅎ
    앞선 두 분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에요!
    이어서 쭉쭉 안내드려보겠습니다 ㅎㅎ

1. 가장 중요한 가용조회 결과!
    다행히 광(光)케이블 기반의 대칭형 인터넷이 잘 들어가고 있었습니다.
    주소지를 남겨주셨던 건 SK망 품질을 확인하기 위함이셨을텐데 잘 되었지요? +_+(짝짝짝)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 누님 휴대폰도 가게에 추가로 결합하시고요!
    피트인님 댁은 "패밀리"로 가입하시면 딱~입니다 ㅎㅎ
    이는 인터넷 다(多)회선 결합상품이에요.

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면 -->
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 상품이죠!

그래서
    100M 22,000원 --> 16,500원
    500M 33,000원 --> 22,000원에 사용하실 수 있게 됩니다 +_+

사은품은 100M급이 현금 10만원, 500M급이 현금 15만원이 지급되고요!
    가입설치비는 요금제와 관계없이 27,500원이 첫달요금에 한번 합산청구되어요

(만약 와이파이 공유기 임대까지 하신다면 월 +1,100원 추가됩니다!)

3. 여기에 복지할인까지 중복으로 적용받으면 참으로 좋을텐데요..!
    애석하게도 SK는 인터넷 요금에 가장 큰 할인 하나만 적용되는데
    패밀리할인 폭이 더 커서 복지할인은 무용지물이에요ㅠ

100M 패밀리할인 5,500원 vs 복지할인 2,750원(패밀리 승!)
    500M 패밀리할인 11,000원 vs 복지할인 9,900원(패밀리 승!)
    요로코롬 됩니다^^;

다만~! 가게에서 쓰고 계신 "티비"에는 복지할인을 받아보실 수 있어요+_+
    어떤 요금제를 쓰고 계시냐에 따라 다르긴 할텐데 2~4천원정도 절감 가능합니다

그러니 SK고객센터로 전화하셔서
    "티비에 복지할인을 적용하고 싶습니다"하고 말씀해주세요
    그럼 관련 증빙서류를 요구할텐데,
    이를 제출해주시면 통신비 절감이 가능해질 것이옵니다^ㅇ^)/

4. 에고고.. 아쉽게도 피트인님께서
    가입하게 될 SKB쪽에는 이렇다할 제휴카드가 없습니다ㅠ.ㅠ

다만! SKT쪽 제휴카드는 있어요!
    인터넷은 SKB쪽으로 가입하게 되실테지만,
    휴대폰은 SKT를 사용하고 계시니.. 이를 이용해보시면 좋으실 겁니다+_+

바로 "롯데카드의 TELLO 카드"라는 녀석이에요!
    -링크 : https://www.lottecard.co.kr/app/LPCDADB_V100.lc?vtCdKndC=P12360-A12360&bId=16794

월 30만원 실적, 연회비 2만원이 허들이긴 하나..
    이를 충족하실 수만 있다면 월 16,000원 청구할인이 들어갑니다 ㅎㅎ

여기서 중요한 점은
    1) 이 카드로 SKT휴대폰 결제를 자동이체 걸어주셔야 한다는 점이고
    2) 당연히(?!) 실적을 채워주셔야 하겠지요?!
    혹시나 참고가 되실까하여 말씀드려봅니다 ㅎㅎ
    (이 카드 혜택이 괜찮아서 꽤 핫하더라고요;;)

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    그..그런데 확인해보니 이미 창재씨와 통화마치고
    SKB패밀리로 가입을 마쳐주셨더라고요!ㄷㄷ
    게시판 답글 기다리다가 전화통화해주신 듯 하옵니다 (__) 제가 좀 늦었지요? ㅠ.ㅠ 흙..

그래도 답변 남겨드린 거 읽어보시면 작게나마 도움이 되지 않을까~ 하여
    고대로 남겨보겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭~ 말씀해주세요! 감사합니다 :)
    친철한 답변 감사 합니다 하지만 롯데 카드 TELLO 라는게 홈페이지 에 검색이 안되네요 -_ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @피트인헛~! 확인해보니 통신사 홈페이지에는 내려가있네요^^;
    롯데카드 홈페이지에서만 보이고 있더라구요

그리고 찾아보다보니..
    1) 이 카드 이번 달까지만 발급되고 이후에는 단종될 예정이라고 해요~!
    2) 올 11월부로 온라인신청도 막혀서 SKT공식 대리점 통해 발급받아야 한다고 합니다^^;

이제 곧 있으면 12/1일이 되니..!
    발급받으시려면 후딱 SKT공식대리점에 방문해주셔야겠어요 ㄷㄷ
    실적대비 할인이 짱짱해서 많은 분들이 이용하셨을텐데 사라진다니 슬프네요ㅠ

가입당시 알려주셨던 연락처로 알림문자 1통 넣어둘테니
    내용 확인하셔서 후딱 발급받아보심 좋겠네유!! (__)(꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다