• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 윤현민님의 글

sk인터넷문의

회원님의 사진
  • 윤현민

89000원짜리 핸드폰 요금제 사용중이고 어머니핸드폰이랑 가족플랜으로 결합할인으로 100메가 입터넷 가입 신청할려고합니다. 여기서 신청할시 사은품이 어찌되는지 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤현민님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

며칠 전 문의글 남겨주셨었지요~?!
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해보니 지난 11월 18일쯤 남겨주신 글을 확인했어요ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=364123
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요!

이전엔 사라씨가 인사드렸는데 오늘은 제가 인사드리게 되었네요 :)
    이틀 전과 상황이 살~짝 바뀌어서 다시 문의글을 남겨주신듯 하옵니다.

자, 윤현민님 핸드폰 외에 어머님 핸드폰을 함께 결합할 수 있다면
    말씀하신 "온가족플랜"이 딱입니다.
    2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이라면 요금할인을
    팍팍 받을 수 있는데 잘 되었네요^.^

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 2회선 결합시, 
    -인터넷 요금에서 5,610원 할인
    -핸드폰 요금에서 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 나눠 할인 받습니다.)

단! 핸드폰 결합은 윤현민님께서 직접 해주셔야 합니다.
    인터넷 설치 후 본사로 전화해 "온가족플랜"을 적용해 주시면 되지요.
    함께 결합하는 어머님은 가족임이 확인되어야 결합을 할 수 있으니
    미리 가족관계증명서 또는 등본을 준비해 주세요 :) 

요금 할인액을 적용하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    개인 공유기를 보유하고 계신 게 아니라면
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 기가급 공유기를 사제로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    (안내드린 요금에는 공유기 요금이 포함되지 않았으니 같이 신청하시면 +1,100원 상승합니다.)

요금과 사은품 정리를 마쳤지만 끝이 아니옵니다.
    지난 18일에 문의주셨을 때 드린 질문과 똑같이 인터넷 망을 확인해야 한다는 점!
    하여, 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    인터넷 망 확인 후 SK를 택하시는 게 맞는지 마무리 정리를 해드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다