• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 랑데뷰님의 글

인터넷 Tv 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 랑데뷰
현재 kt 인터넷만 사용 중이고 약정은 끝난 상황입니다.

와이프가 sk 20년이상 사용중이라 처가에서 온가족할인?

받는 중으로 알고있습니다.

인터넷은 500메가, tv 는 거의 시청하지 않아서 기본형만 되면 될거같구요. 아파트에 전용 공유기가 설치되어 있어서 와이파이는 필요가 없는 상황입니다.
( 주소: 세종시 ******단지)

견적 부탁드려요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 랑데뷰님~!
    백메가 곽은정입니다^^

요기 아파트라면 준공된지 몇 년 안 된 신축 아파트인만큼
    SK인터넷이 기가급도 설치가능하고
    망 품질도 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어요ㅎㅎ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 읽어주세요~~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자, 와이프분께서 온가족할인 구성원분이시라면
    랑데뷰님댁에도 이 할인혜택을 받는 것이 정석인데요 +_+
    부득이하게(?) 포기해야할 수도 있습니다.
    (인터넷 요금에서도 온가족할인을 받을 수 있답니다)

헌데 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여 설계드리기 어려워
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~? ^^;
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다.

1. 인터넷에 온가족할인을 적용받는 곳이 있다면
    총 몇 군데에서 할인받고 계신가요?

휴대폰은 최대 5대까지 결합이 가능하지만
    인터넷에는 최대 2개의 회선까지만
    할인을 적용받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

즉, 이미 두 곳에서 할인받고 있다면
    아쉽게도 랑데뷰님 댁에는 적용이 불가해요ㅠ

2. 혹시 두 곳에서 온가족할인을 적용받고 계시다면
    SK인터넷 회사는 각각 SKB, SKT 중 어느 곳을 이용 중이신지요?

온가족할인 적용이 불가하여도
    너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    다른 할인을 받을 수 있어요 +_+

요것은 일명 "패밀리" 할인이라 부르는데요..!
    본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요 +_+

3. 아파트 전용 공유기는 기가비트도 지원하는 것인가요?

만에 하나 100메가급 공유기라면 기가급을 지원하는 공유기를
    임대 혹은 구입하셔야 와이파이(무선 인터넷)도 기가급 속도를 누릴 수 있습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱!! 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어용!? +_+

1) 인터넷에 온가족할인을 적용받는 곳이 있다면
      총 몇 군데에서 할인받고 계신가요?

2) 혹시 두 곳에서 온가족할인을 적용받고 계시다면
      SK인터넷 회사는 각각 SKB, SKT 중 어느 곳을 이용 중이신지요?

3) 아파트 전용 공유기는 기가비트도 지원하는 것인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 랑데뷰님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 회원님의 사진 랑데뷰
    온가족할인은 인터넷은 결합된게 없고 휴대폰만  결합중입이다. 공유기는 집에가서 확인해봐야 할것같네요. 기가와이퍼이 유무에 따른 견적 비교해주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @랑데뷰자세한 상황 알려주셔셔 감사합니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어볼게요~!

1) 현재 총 가입년수는 20년 이상 ~ 30년 미만인거죠?
    그렇다면 인터넷 요금에서 30% 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    30년 이상이 되면 자동으로 50% 할인으로 변경됩니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요.
    요것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

그런데 여기에서 주의할 점이 하나 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다^^;

즉, 최대 할인혜택을 받을 수 있는 30년 이상에 해당되고
    이 할인을 적용받으심이 좋겠지용~!?
    (언제든 추후에 적용받을 수 있답니다 +_+b)

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    랑데뷰님께선 "LITE"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

다만, 기가급 인터넷을 가입할 예정이시니
    공유기도 필요하시다면 "ALL"로 택해주세요~!

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)이 주어진답니다.

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 50% 할인(330원)이 적용되고
      여기에 -1,100원 할인이 또 추가 적용되어요ㅎㅎ

하여 "ALL" 요금제가 짱짱(?!)입니다.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20~30년)

* 공유기 임대 미포함하는 경우

500메가 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된 23,100원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

여기에 또 다른 프로모션 덕분에 6개월간 4,400원씩 추가할인이 되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

* 공유기 임대 포함하는 경우

500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 30% 할인된 23,870원에서
    -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 21,670원에 에 이용할 수 있습니다.

ALL+스마트3셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원

=> 월요금은 41,470원이 되어요 +_+

프로모션과 사은품, 기사님 출동비는 동일하게 있습니다.
    공유기 가입 여부가 사은품에 영향을 주지 않고
    인터넷과 함께 설치받으면 공유기에 대한 출동비는 면제되거든요ㅎㅎ

다만, 12월 1일부로 인터넷 출동비가 오를 예정이라
    혹시나 신청이 늦어지면 출동비가 38,500원이 될 수 있습니다^^;;;

4. 온가족할인 적용을 받기 위해선
    결합구성원인 와이프분께서 인터넷 대표자가 되어주셔야 합니다.

또한, 백메가에서 가입 시 온가족할인도 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 적용 권한이 SK 본사에만 있어요ㅠ

하여 인터넷+TV를 무사히 설치받으신 후에
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하셔서
    "인터넷과 TV를 설치받아 온가족할인을 적용받고 싶습니다~"
    하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    SK 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 적용해주실 거예요 +_+b

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 인터넷 요금에서도 온가족할인을 적용받는 것이 이득입니다.
    2) 공유기 가입 여부에 따라 TV요금제는 LITE vs ALL 중에 택해주세용
    3) 온가족할인을 받으려면 와이프분께서 대표자가 되어주셔야 해요ㅎㅎ

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다