• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 아자아자님의 글

KT 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아자아자

제가 아니고 본가에서 가족이 쓸 예정인데 현재 SK인터넷 사용중이고 약정이 끝났습니다.

현재 제 명의로 500메가 인터넷 가입중이고 패밀리로 가입 원합니다.

500메가로 kt로 가입 시 견적 및 사은품 알려주시면 감사하겠습니다. 

결합은 현재 총액결합할인되어있습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아자아자님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황 먼저 다시 정리해보면,

1) 본가에서 SK인터넷을 사용 중인데 약정기간 만료됨

2) 아자아자님댁에서 KT인터넷을 사용 중이고
    휴대폰과 결합하여 총액결합할인 혜택을 받고 있는 상황~!

3) 더 결합할 휴대폰이 없어서
    이번에 본가에는 KT "패밀리" 상품 가입으로 저렴하게 이용하고자 하심

이렇게가 맞지유~!? +_+
    그렇다면... 아자아자님께서 말씀해주신 거처럼
    패밀리 상품으로 가입하는 것이 정석이에요♡

1. 패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이용 중 아자아자님 댁에서 사용 중이신 KT인터넷을 해지하면
    패밀리 할인이 사라져 원래의 요금인 33,000원으로 원복되고요..!
    본가에 KT인터넷을 설치받은 시점으로부터 양쪽댁 모두 1년은 유지하셔야
    사은품 반납(환수) 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~

사은품은 11만원(현금 8만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

패밀리 상품은 할인혜택이 주어지는만큼
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 요것으로 가입하심이 최고예요~♡

2. 그런데 말입니다..
    기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 해요 +_+

하여 댓글로 인터넷을 설치하려는 본가의 정확한 주소지를 알려주시면
    기가급 설치도 가능할지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다~!

요약해드리면,

1) 본가에는 말씀주신 KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 정석이에요.

2) 다만, 기가급이 설치 불가한 일이 있어서
      가능 여부 확인을 위해 본가의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 아자아자님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 아자아자
    @곽은정22000원에서 총액 결합으로 추가 5000원 할인은 불가능한가요?
    주소는 경북 ***시 ***읍 ***로 ****-*** **** ***호입니다.
    @아자아자다행히 기가급 인터넷도 설치가능합니다 +_+
    물론 설치환경에 따른 변수가 있어서 기사님 내방확인이 필수지만
    아주 특수한 상황이 아니면 큰 걱정이 없을 것으로 예상되어요.

또한, 휴대폰 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있기에
    아쉽게도 총액결합할인(인터넷+휴대폰 결합할인)은 중복할인 적용이 불가합니다ㅠ

만약 아자아자님댁에 휴대폰 2대 이상이 결합되어 있다면
    요금제 상황에 따라 각각 나누어 결합하심이 유리할 수도 있긴 해요.
    다만, 요렇게 이용하시더라도 인터넷 회선 하나에
    패밀리 할인 + 총액결합할인 중복 적용이 가능하니
    사은품 혜택을 포기하고 할인을 택하심이 더욱 유리합니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요,
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    휴대폰 2대 이상 결합되어있다면
    1) 각각의 휴대폰 요금제 명칭
    2) 아자아자님댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제 명칭 (100메가/500메가/1기가)
    이 두 가지 정보를 알려주시겠어요~!?
    휴대폰 결합을 어떻게 하심이 유리할지 편익을 계산해보고 말씀드릴게용^^
    @곽은정현재 4대 결합중이고 35000/35000/49000/51000 짜리 요금제 쓰고 있구요(명칭은 잘몰라요 ㅠㅠ)
    저는 500메가 사용중입니다.
    그리고 중복결합할 시에 사은품 혜택을 포기해야한다고 하셨는지 왜 그런지 궁금합니다^^
    @아자아자앗..! 제 설명이 부족했습니다ㅠ
    패밀리보다 일반 신규가입 혜택이 더 크지만 이를 포기하고
    패밀리 신규가입 혜택 + 할인을 택하는 편이 유리하다는 의미로 말씀드린 거였는데
    이 이야기가 빠졌어요 ㄷㄷ 충분히 혼란이 왔을 법 합니다. 죄송해요^^;;;

그나저나 비슷한 월정액의 요금제가 있기에
    정확하 요금제 명칭을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있어서요..
    (단 천원 차이로도 할인요금이 크게 갈릴 수 있거든요ㅠ)
    쪼끔 번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 각각 요금제 한 번만 확인해주시겠어요~? +_+

1) 스마트폰 내에 있는 마이케이티 앱을 클릭하시어 ->
    2) 휴대폰 대표자분의 계정으로 로그인하시면 ->
    3) 상단에 [이용량 조회] 라는 것이 보일텐데요~!
    4) 이를 클릭하면 왼편에 잔여량/이용량 그래프가 보일 것이고
    우측에 바로 요금제 명칭이 기재되어 있습니다ㅎㅎ

다행히 본가에서 사용 중인 인터넷이 있어서
    설치가 급한 상황은 아니시니 찬찬히 확인해보시고 알려주세용~~♡
    @곽은정상세한 설명 감사합니다.
    아버지 어머니는 모두다올레35 쓰시고 누나는 순광대역안심무한51 저는 데이터온톡 요금제 사용중입니다.
    누나의 명의로 가입예정이고 패밀리 싱글결합의 경우도 같이 계산해주시면 감사하겠습니다^^
    @아자아자말씀주신 요금제 조합이라면
    휴대폰 결합은 그대로 몰아주기하시고 ->
    본가에는 패밀리 할인을 적용받는 것이 이득이에요 +_+

휴대폰 1대가 결합에서 빠져나오면 5,500원의 할인이 줄어드는데
    이 휴대폰을 본가로 결합하면 5,500원 할인이 추가로 주어져
    나누어 결합하시는 것이 무의미하기 때문이지요^^;

아마 "패밀리 싱글결합"은
    "프리미엄 싱글결합"을 착각하신 거겠지요~!?
    요것을 말씀하신 거라면 아쉽게도 적용이 불가합니다ㅠ

이는 아자아자님께서도 잘 알고 계시겠지만
    패밀리 할인 + 휴대폰 1대 결합이 합쳐진 결합상품인데요~
    1) 인터넷을 기가급으로 가입하셔야 하고
    2) 휴대폰 요금제를 "데이터선택 65.8 (월정액 65,890원)" 이상으로 사용하셔야만 해요.
    즉, 위 두 가지 조건에 모두 해당되어야 하지요 +_+

헌데... 누나의 휴대폰 요금제 월정액이 이보다 낮은 "56,100원"이어서
    아쉽게도 "2번에" 해당되지 않아 적용불가해요..ㅠ
    @곽은정좋은 조언감사합니다~
    싱글결합의 경우 요금제를 올린다는 전제를 제가 말씀을 안드렸었네요 ㅠㅠ
    안그래도 계산해보니 요금제 올리는게 이득은 아니더라구요~
    결정되면 조만간 연락 드리겠습니다.
    @아자아자아!!ㅎㅎ 혹시나 해서 저도 요금제를 올린다는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보았는데 쪼끔 손해더라구요ㅠ
    요것도 함께 말씀드리는 것이 좋을지 잠시 고민하다가
    혹시나 다른 상황이면 오히려 혼란을 야기할 수 있어서 빼고 말씀드렸습니다^^;

가족분들과 찬찬히 상의해보시다
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    이곳에 언제든 댓글 남기시면 저에게 알림이 와서 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다