• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 월드손해사정님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 월드손해사정

안녕하세요 일전에도 100메가 좋아서 소개도 하고 있었는데요

이번에 만기가 지난지 좀 지났는데 고민이라 상담 남겨요

현제 케이티 사용중입니다.

티비와 인터넷 사용중이고 이걸 재계약하니 혜택이 너무 적어서요

혹시 해지 후 다시 가입하거나 현제는 제 명의인데 해지 후 와이프 명의로 가입하거나 해도가능할까요>? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 월드손해사정님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도... KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 9개월이나 되기 때문이지요 ㄷㄷ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 ④ 휴대폰 결합구성원 ⑤ 이메일 주소 등
    기존에 사용한 이력과 전혀 겹치는 것이 없어야 하는데
    보시다시피 겹치지 않기가 불가합니다.

즉, KT를 계속 유지하고자 하신다면
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 방법 뿐이에요ㅠ

그나저나 KT를 쭉 유지하려는 특별한 연유가 있으신가요~?
    이번 기회에 타사 이동이 유리할 수도 있는데
    혹시 휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계셔서 그러신건지,
    아니면 다른 여유가 있으신지 궁금합니다ㅎㅎ

만에 하나 결합할인 덕분에 저렴하게 사용 중인 것이 이유라면
    재약정 시 어떠한 혜택을 받을 수 있는지
    1~2번 정도 더 말씀해보시는 것이 어떨까요~?
    상담원분 재량에 따라서도 혜택이 달라져 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요..!
    물론 지금보다 더 든든한 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니까요^^;

조금 더 꿀팁을 드리면
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 가족들 휴대폰도 차차 LG로 이동할까 합니다.
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    웬만하면 쭉 이용하고 싶은데 LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있으니 어찌할지 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다♡

요약해드리면,

1) 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 재약정 혜택이 아쉽다면 1~2번 더 혜택을 확인해본 후
      가장 좋은 조건으로 재약정하시기를 권유드려요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다