• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Patrick님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • Patrick

안녕하세요 이번에 새로 이사를 하게 되면서 인터넷을 신청하려고 하는데

몇가지 문의사항이 있어 글 남깁니다.

현재 상황: 휴대폰 통신사, 티비 연결 없이 인터넷만 설치할 예정입니다.

(100메가, 500메가만 고민중입니다.)

1. 주소는 세종특별자치시 ***읍 ***길***, ***** ***동입니다.

올해 새로 신축된 곳이라 어떤 인터넷 통신사가 대칭형망을 지원하는지 알고싶습니다.

대칭형 망을 지원하는 인터넷 통신사를 선택해서 설치하려고 합니다.

2. 제가 직장을 다니고 있어 6시나 되어야 집에 도착할 수 있어서

저녁 혹은 토요일 설치가 가능한지 알고싶습니다.

내일 또는 금요일에 신청하면 토요일에 설치가 가능한지도 궁금합니다.

3. 가입신청 절차는 어디서 확인할 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Pratrick님 백메가 이상희라고 합니다

오오! +_+ 신축아파트로 이사가시는 구만유~
    진심으로 축하드립니다 (짝짝짝)

여기라면 인터넷 품질은 전~~혀 염려하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ
    3사 통신사 모두 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형(FTTH)으로 들어가고 있었거든요?!
    요즘 신축아파트는 통신사들이 으쌰으쌰해서(?) 광케이블을 공동으로  구축해서
    특별히 어느 통신사 품질이 떨어진다거나 하는 일이 없어유+_+
    그러니 마음 푹~놓고 가입하셔도 좋습니다!

1. 음.. 오지랖일까 조심스럽지만
    휴대폰 결합을 고려치 않는 특별한 이유가 있으신가요?

① 알뜰폰(MVNO)이라 결합 자체가 불가능
    ② 너무 낮은 요금제(표준요금제)라 결합이 안 될 것이라 추측
    ③ 가지고 있는 휴대폰이 모두 가족인터넷에 결합되있음
    ④ 휴대폰 결합자체가 부담스러움

와우~ 정리해보니 추측할 수 있는 이유가 굉장히 많네요

만약 1번, 3번에 해당되신다면 3사 인터넷과 결합하지 못하는 게 맞지만,
    혹~시나 결합할 휴대폰이 있으심에도 불구하고..!
    결합시 차후 생길 리스크가 있을까 걱정되어 고려치 않으시는 건 아닐까 싶어서 여쭙습니다

휴대폰 결합은 오늘날 인터넷 가입의 "기본사항"에 해당되어요
    메이저 통신사의 월요금과 사은품 수준이 담합한 것처럼 비슷해져서 "변별력"이 없어졌기 때문입니다

또한, 어차피 결합에 의해 제공되는 할인은
    "우리네 회사 상품을 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라서요!

중도에 휴대폰 결합한다고 해서 약정이 늘어나거나,
    중도 결합해제한다고 해서 위약금이 발생한다는 둥 불이익이 전혀 발생하지 않습니다.

고로.. 이런 꿀 같은 혜택은 누려봐주심이 좋지 않겠습니까~!!

2. 만약 휴대폰이 이미 가족명의 인터넷에 결합되있는 상태시라면,
    휴대폰은 중복결합해둘 수 없지만 대안이 있습니다
    인터넷 다(多)회선 결합을 통해 할인받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 3사 통신사 인터넷이 있으면
    동일 통신사로 인터넷 개통시 매달 5,500원 할인받아보실 수 있거든요?!
    마찬가지로 결합에 따른 리스크는 1도 없으니 안심하셔도 좋습니다.

조심스럽게.. 여쭙고 싶습니다
    1) 휴대폰 결합을 고려하지 않는 연유가 어떻게 되시는지 알려주실 수 있을까요?
    2) 만약 결합가능한 휴대폰이 있다면 어느 통신사인지 & 어떤 요금제를 사용중이신지 알려주세요!
    3) 가족분이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알아봐주시겠습니까? (__)

3. 정녕 아무런 결합할인 도구(휴대폰 및 인터넷)가 없다면 "LG가입"을 추천드립니다!

인터넷단품 요금이야 3사 모두 "동일"한데
    그나마 중에서도 사은품이 조금 더 지급되기 때문이에요 ㅎㅎ

하여, LG가입시
    - 100메가 요금 22,000원 / 사은품 현금 15만원 / 설치비 27,500원
    - 500메가 요금 33,000원 / 사은품 현금 18만원 / 설치비 27,500원
    요로코롬 정리됩니다! 아주 단순하지요?

4. 아마 인터넷요금제도 고민되실 거에요.
    이는 사용하시는 패턴에 맞게 결정해주시면 됩니다^ㅡ^

웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100M이 좋고요~
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 업, 다운로드 받으시면 500M를 권해드려요
    고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으신다면 기가급 인터넷의 효용가치가 있거든요 ㅎㅎ

왜냐면 비싼 인터넷을 사용할 수록 대역폭이 넓어지는데,
    이덕분에 한번에 수급받을 수 있는 데이터량이 많아집니다.

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라져요^ㅡ^b
    물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만.. 확연히 빨라지는 건 사실이에요!

허나, 반응속도(ping)자체가 빨라지진 않습니다.
    이는 비단 500메가 뿐 아니라, 1기가를 쓰던, 10기가를 쓰던 동일하죠

쉽게 비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요~

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아닌 걸 떠올려보시면 쉬우실 거에요

그러니..인터넷 사용패턴을 한번 체크해보시고
    요금제를 택해주시면 좋겠습니다! >_<

5. 인터넷설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요됩니다
    그래서 잘하면 내일, 모레안에 설치될 가능성이 높아요!
    주말인 토요일도 인터넷 설치가 가능하거든요 ㅎㅎ

다만 토요일은 설치일자로 인기가 많다보니
    스케줄이 꽉차서 일정잡는 게 불가능할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    일단 접수를 넣어보고 최대한 그 날짜로 가능하게끔 도와드리겠습니다
    혹~시나 토요일자로 잡았다가 취소한 분이 계시면 Partrick님 설치받으실 수 있게끔요 ㅎ ㅎ

원칙상 저녁 6시 이후로는 기사님들 설치업무가 마감되어서
    아무래도 내일날짜로는 어렵지 않을까..싶거든요ㅠ
    (기사님 따라 시간조율해주시는 게 다르긴 하지만.. 원칙상은 그러해요!ㄷㄷ)

---------------------------------------------

달리 결합할 휴대폰이 없고, 인터넷 요금제에 대한 결정이 끝나셨다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c364471

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서
    Patrick님 상황 읽어보고 연락드릴 것입니다.

만약 결합할 수있는 휴대폰이 있으시다거나, 인터넷이 있다면 꼭!! 말씀해주세요
    그때는 LG가 아닌, 다른 통신사로 가입하시는 게 훨씬 유리할 테거든요 ㅎㅎ

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니 (댓글이 달리면 제게 알림이 옵니다+_+)
    사소한 것이라도 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다