• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 대롱대롱님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 대롱대롱

안녕하새요 3달전에 문의글 남겼었어요~

약정이만료되어 바꾸려고합니다

인터넷은 sk 100mb급으로 결정했구, 

skt 2회선, 밴드데이터퍼펙트 사용중입니다.

인터넷과 TV 가입과 핸드폰과 결합시 최종요금과 사은품이 저번문의랑 다른지 궁금해서

문의드립니다.

아 그리고 추가로 무선공유기는 임대료를 따로내야하나요?

3년약정기준으로 EFM ipTIME A3004NS-M 이모델을 구입하는게 나을지 그냥 임대공유기를 사용하는게 나을지 

추천도해주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 대롱대롱님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

와우+_+ 고대했던 약정만료 타이밍이 되었고만요~!
    지난 번에 남겨주셨던 문의글은 모두 읽어보고 오는 길입니다

1. 아름씨가 말씀해주셨던 가입조건은 동일합니다.
    사은품이 이전보다 2만원 더 늘은 것 빼고 말이죠 ㅎㅎ

가입조건을 정리해보면
    1) 결합상품 최종월요금 : 100메가 + Btv Lite(스마트3) 월 32,890원
    2) 휴대폰 요금 할인액 : 총 15,400원 할인
    3) 사은품 : 총 37만원 -> 총 39만원(현금32+상품권7) 지급
    4) 설치비 : 35,200원 입니다.
    참으로 잘되었지용~? >_<b

2. 대신 명의자는 SK휴대폰을 가진 분 중 1명이 되어주셔야 해서요~!
    부모님께서 "인터넷 명의자"가 되주셔야 합니다
    요고 잊지 않으셨쥬~?

3. 이전에 알려주셨던 주소지와 동일하다면
    인터넷 망 품질도 대칭형으로 짱짱하니 품질도 문제 없어요 ㅎㅎ

다만, 다른 곳으로 이사가셨다면 다시 조회해봐야 하니
    이 경우에는 댓글로 주소지 말씀 부탁드리겠습니다.
    후딱 조회하고 주소지는 블라인드 처리하고 말씀드릴게요

4. 한편, 와이파이 공유기 임대료는 1,100원입니다!
    그래서 위 월요금에 이만큼만 더해주시면 되는데
    저는 갠적으로 임대에 한 표를 던지고 싶어요^^;

오늘날 통신사들 임대공유기 스펙은 과거에 머물러있지 않습니다
    나름 스펙 업그레이드해서 쓸만한 정도가 되었지요+_+

구매하시려는 모델은 6만원정도 하는데
    SK공유기 월 임대료 1,100원 * 3년이면 약 4만원입니다
    그래서 조금 더 싸게 먹혀요 ㅎㅎ

또한, 나중에 공유기에 문제가 생겼을 때에도
    통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    SK에 해결해달라고 요구해보실 수 있다는 것도 장점이라면 장점이쥬!

해서, 저는 공유기 임대를 추천드리고 싶고요~
    선택은 대롱님께서 하실 수 있으니 고민해보시고 결정해주시길 바랄게유!

5. 아마 인터넷 설치, 해지순서도 궁금하시겠쥬?

인터넷은 무조건 선설치, 후해지 해주시는 게 좋습니다
    인터넷 사용기간에 공백이 없도록 하기 위함이에요

설치/해지를 같은 일자에 이뤄지도록 요청하시더라도
    혹여나 SK기사님 스케줄 조율 문제로 설치가 미뤄지거나
    생각치 못한 변수가 있다면(설치불가) 낭패니까유 ^^;

어차피 인터넷은 사용한 기간만큼 일할계산 되어서
    하루정도 두 통신사의 인터넷을 같이 둔다고해서 크게 과금될 일도 없습니다.
    그러니 SK인터넷 설치 후 -> KT인터넷을 해지해주세요!

(참고로 해지는 명의자 본인만, 통신사 고객센터 통해서 가능합니다+_+)

----------------------------------------------------

자아 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 +_+
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요!

1) 혹여나 주소지가 변경되진 않았는지
    2) 명의자는 부모님 중 어느 분으로 설정하실지
    3) 공유기는 구매 vs 임대 우찌하실지!

이렇게 세가지 질문에 답변을 생각해봐주시고
    아래 링크에 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c364430

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    대롱대롱님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ

그럼 저는 물러나볼테니
    사소한 것이라도 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요!!!!!!!!!

잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^(ㅅ..사..사랑합니다!!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다