• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 노성관님의 글

SK 인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 노성관

안녕하세요

SK 인터넷과 TV 동시에 결합하여 가입하려고 합니다.

인터넷은 일반(100MB)이면 충분하고, TV는 Lite(211채널) 또는 Basic(136채널) 중에서 고민중입니다.

그리고 핸드폰은 저와 와이프 2명이 모두 SKT 사용 중이고, 요금제는 5GX 프라임 이용중입니다.

질문사항

1. TV 요금제 Lite 가입시,

1) 인터넷과 TV 를 합한 요금은 얼마인가요?

2) 가입비 및 설치비는 얼마인가요?

3) 결합 혜택으로 인한, 저와 와이프 핸드폰 요금 할인은 각각 얼마인가요?

4) 추후 다른 요금제로 변경할 경우, 핸드폰 할인 요금은 변화가 없는가요?

- 핸드폰 결합 할인을 받기 위한 최소 요금제 기준은 무엇인가요?  예를 들면 밴드 데이터 퍼펙트 라던지..

2. TV 요금제 Basic 가입시,

1) 인터넷과 TV 를 합한 요금은 얼마인가요?

2) 가입비 및 설치비는 얼마인가요?

3) 결합 혜택으로 인한, 저와 와이프 핸드폰 요금 할인은 각각 얼마인가요?

4) 추후 다른 요금제로 변경할 경우, 핸드폰 할인 요금은 변화가 없는가요?

- 핸드폰 결합 할인을 받기 위한 최소 요금제 기준은 무엇인가요?  예를 들면 밴드 데이터 퍼펙트 라던지..

마지막으로 가입 혜택 (상품권 + 현금) 조건이 어떻게 차이가 나는지도 부탁드립니다.

이상입니다. 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용~ ^0^~ 노성관님! 백메가의 한아름 입니다!

SK 인터넷과 + IPTV 결합으로 신규가입을 고려 중이시군요!

백메가 찾아주시고 문의남겨주셔서 넘넘 감사드려요~♥

음... 아무래도 SK 휴대폰을 2회선이나 사용 중이시니,

결합 혜택을 위해서라도 변경하시는 것이 좋겠네요! *^^*

SK에는 휴대폰 결합 종류가 무려 4가지나 되기 때문에

조금 혼란스러우실 수도 있는데요 ^~^;

2~5회선 정도의 다회선을 묶으신다면 [온가족플랜] 이라는 녀석으로 바로 선택하시면 됩니다! ^ㅇ^b

1. 요 온가족플랜에 대해 자세히 살펴봐볼까요~~?

1) 먼저 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~

요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지여 ㅎㅎ

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

* 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원

* 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

2) 그런데 휴대폰에서는 결합하시는 회선 수나 요금제에 따라서

요금할인 혜택이 쫌씩 달라집니다!

* 일반적인 휴대폰 2회선 결합이라면 → 휴대폰 요금에서 합해서 총 5,500원 할인이 가능하나

* 만약 2회선 중 1회선이라도 밴드 퍼펙트 요금제 / T플랜 에센스 요금제 이상 사용하신다면~~?

100메가 인터넷 가입 시엔 휴대폰 요금에서 합해서 총 14,300원의 할인을 받으실 수 있어용 ^^*

혜택이 정말 많이 늘어나지여! ㅎㅎ

※ 그러나 기가급 인터넷에서는 요 추가 혜택을 받으실 수 없습니다~!

꼭 100메가에서만 추가 혜택이 가능하답니다!

다른 통신사는 오히려 기가급 인터넷을 가입하실 때에, 추가 혜택이 가능한데... 좀 희한합니다 ^^;ㅎㅎ

다행히 노성관님께서는 100메가 인터넷을 원하셨으니 혜택을 받으실 수 있겠지만용~~ ㅎㅎ

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은 2회선에서 반반씩 나누어 받으시거나,

아님 1회선에 몰빵(?)이 가능합니다~!

두분께서 상의 (혹은 배틀..?) 하셔서 정하시길 바랍니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ!!

3) 아마 휴대폰은.. 5GX 프라임 요금제를 6개월 가량 유지하셔야 되는 조건으로 가입하신 것이지요~!?

앞서 말씀드린대로 2회선 중 1회선이라도 '퍼펙트 / 에센스' 요금제를 사용하시면 되구요~

나머지 1회선은 어떠한 요금제를 사용하셔도 상관 없습니당~

심지어 표준요금제 라고 해도 말이죠! ^ㅡ^

앗, 혹시나 휴대폰 2회선 모두 데이터 사용량이 많지 않으시다면

하향하실 요금제 차액과 VS 퍼펙트/에센스를 유지하면서 받으실 유무선 결합 혜택을

비교해보시고 결정하시는 편이 낫구요~

4) 마지막으로...  TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

TV를 함께 가입하시는 분들께 아주 괜찮은 혜택이졍 ^~^

2. 다음으로는 요금을 계산해볼.... 려고 했는데요~!

우선 안내드려야 될 부분이 있어요~

바로 IPTV 채널입니다 >_<;

아쉽게도... 현재 SK에서는 Lite 채널 미만으로는 신규가입이 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ...

아예 접수가 들어가지 않아요... ㅠ

따라서 최소 Lite 채널 이상으로 선택하셔야 되지요...

노성관님께서 Lite도 고려하시긴 하셨으나 (월 17,600원)

베이직과도 비교를 원하셨기 때문에 (월 14,300원)

조금 당혹스러우실텐데요 >_<;;

물론... 한가지 방법이 있기는 합니다! ^^

바로 "요금을 납입하신지 10회"가 지난다면

→ 하위 서비스로 하향하실 수 있다는 것입니다! ^~^ㅎㅎ

이 기간만 지켜주신다면

하위 TV 채널 서비스인 "선택형 (12,100원) / 베이직 (14,300원) / NEW스마트 (16,500원)"로 변경하시더라도

사은품 반환금이나 위약금이 청구되지 않습니다 ^ㅇ^~ㅎㅎ

(여기에서 NEW TV PLUS 1,100원 할인 혜택도 적용할 수 있습니당~)

따라서 조금 번거로우시겠지만.. 지금은 Lite TV로 가입하시구요~ㅠㅠ

사용하시다가 더 낮은 채널을 원하신다면,

요금 납부 10회 뒤에 하향하시길 추천드립니당! ^^*

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

3. 그럼 이번엔 진짜로 요금을 살펴볼게요! ^^ ㅎㅎ

Lite 채널과 UHD 셋탑은 월 17,500원이구요~!

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 15,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 35만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

=> 휴대폰에서 월 15,400원의 할인이 들어가지요~?

이를 고려하신다면, 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 17,490원' 입니다 ^ㅡ^~

=> 추후 요금 납부 10회 후에 '베이직 채널'로 하향하신다면

뉴 TV 플러스 1,100원 할인 적용 요금으로 13,200원에 사용하실 수 있으니

총 29,590원 (체감요금 14,190원)이 되겠네요~!! ㅎㅎ

4. 오! 그리고  "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

(참고로 셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위한 모뎀 같은 것이랍니당~)

이번에 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였답니다!!

기존 2세대 셋탑과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

여기까지 SK 온가족플랜에 대해 알아보았는어요~!! ^^

읽어주셔서 감사합니당♥

그럼, 다음으로는 각 통신사 인터넷이 제대로 가용되는지 확인할 필요가 있습니다~!

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도요!)

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

더 궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~♥ 노성관님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 노성관
    @한아름주소는 서울 송파구 ****로 **길 *-**, ***호 입니다.

그리고 추가로 문의드립니다.
    위에서 말씀하신 혜택을 휴대폰결합 1대로도 받을 수 있나요?

처음 문의를 남길때는 와이프 핸드폰까지 2대라고 말씀드렸는데요~
    인터넷과 티비 신규가입하고 한달 정도 이후에 와이프 핸드폰은 결합을 추가하려고 합니다.

이렇게 되면 위에서 설명해주신 햬택 등이 변경되는지 한번 확인 부탁드립니다.
    @노성관오오... 다행히 품질은 문제 없습니당 ^ㅡ^

가장 망이 좋은 FTTH로 들어가고 있거든요~~!

Fiber to the Home의 약자로, 자택까지 바로 광랜선이 인입되는 망입니다!

보통 아파트는 공사비가 부담(?)스러워서 지하 MDF실까지만 깔아놓고

각 세대까지는 UTP랜선으로 이어지는 FTTB(빌딩) 망이 들어가는데...

인터넷에 투자를 많이 한 좋은 아파트네용^ㅡ^bbb 후후

그러니 품질은 염려마세요~!

앗! 그런데 온가족플랜은 최소 '2회선' 결합부터 가능하답니다 >_<;

따라서 지금 당장은 결합이 어려우실텐데용...

허나~~~ 염려마세요!

추후 언제라도 결합이 가능하답니다 ^ㅡ^

원래 온가족플랜은 개통 후 1개월 이내에만 묶을 수 있었는데ㅠ

얼마전부터 언제든 결합이 가능하도록 바뀌었거든용 ㅎㅎ

(사실 결합일에 제한을 두는게.. 참 황당하기도 했구요 ^^;

다른 통신사는 언제라도 결합이 가능하도록 바뀐지 한참이나 되었거든요~!)

따라서 지금은 1회선 결합에 혜택이 좋은 온가족프리로 가입하시고

1개월 뒤에는 온가족플랜으로 변경하시면 되겠습니당 ㅎㅎ

오, 그런데 두가지 정도만 더 말씀 부탁드려도 될까요!? >_<

1) 배우자님의 휴대폰을 지금 바로 결합하실 수 없는 이유가 무엇인가요~~?

아직 휴대폰을 SK로 이동하지 않으신 건가요!?

2) 혹시 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~~?

아래 댓글 남겨주시면 다시금 혜택 정리하여 말씀 드리겠습니다 ^0^~ㅎㅎ
    @한아름1) 저와 와이프 핸드폰 모두 SK를 사용하고 있긴 합니다만, 혼인 신고 전으로 주민등록등본을 발급 받아도 배우자로 나오지가 않는 상황입니다.
    2) 기존에는 KT를 이용 중이었으나, 이사로 인해 기존 KT는 다른분께 양도하였고, 신규로 TV+인터넷 가입을 알아보고 있는 겁니다~

그래서 이사가 12월 초인데, ①말씀하신 것처럼 온가족프리로 우선 결합을 하고, ②이사 이후 혼인신고 마무리하여 온가족플랜으로 변경하고자 합니다.

온가족플랜 가입과 동시에 주민등록등본을 제출해야 하나요? 아니면 가입하고 천천히 내도 되나요? 만약 천천히 내도 된다고 하면 바로 온가족플랜으로 가입하고 추후에 내면 될 것 같아서요~

그리고 UHD 셋탑박스는 월 사용료(?)가 얼마인가요? 그 비용이 안내해주신 TV요금에 포함되어 있는거죠?
    @노성관앗! 그러셨군용 ㅎㅎ 말씀 감사드립니다~ ^ㅡ^

오.. 그렇다면....

12월 초에 인터넷을 개통 하실 예정이시고,

12월 말에 혼인신고를 마무리하신 뒤, 바로 온가족플랜으로 묶으실 예정이신가요~!?

휴대폰 결합은 월말까지만 묶어주시면 된답니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그럼 개통일로부터 ~ 말일까지 요금에 모두 혜택을 적용 받으실 수 있어요!

따라서 12월 말에 혼인신고를 마무리하여, 배우자님의 휴대폰을 결합하실 수 있다면

번거롭게 먼저 온가족프리로 결합하실 필요 없이,

12월 말에 온가족플랜으로 바로 묶으시면 됩니다 ^0^~

그럼 12월 요금 모두 온가족플랜 혜택을 적용 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

한번만 결합하시면 되니 더 수월하시겠지요~?

다만, 두분의 가족관계가 증명된 가족 관계증명서나 / 주민등록등본을 제출하셔야

결합이 진행 & 완료되니 유의해주시구용 >_<

그런데 이렇게 진행하신다면... 상황이 살짝 복잡해지는데요...!ㅎㅎ

잠깐 부가적인 설명을 드리자면...

희한하게도 SK 유선은 SKB와 SKT 두곳에서 가입하실 수 있습니당 ^^;

제공하는 인터넷 IPTV 서비스는 모두 동일한데

가입 시 받으실 수 있는 결합 혜택이나 사은품 혜택이 조금 다르지요~!

(SKT가 구 하나로통신이었던 SKB를 인수하면서 조금 이케저케 꼬였습니당...ㅎㅎ;)

원래 예전에는

* SKB로는 일반 홈결합 (핸드폰 결합X) / 온가족프리 / 온가족할인

* SKT로는 온가족플랜 / 한가족할인

이렇게만 가입하실 수 있었는데요~ >_<;;

(서로 간에 서비스 변경이 불가능했습니다 ㅠ)

얼마전 부터는 서로간에 결합 서비스를 공유(?)하기 시작했습니당 ㅎㅎ

따라서 일반 홈결합으로 가입하시더라도 → 온가족플랜으로 묶을 수 있는 것이죵 ^^

보통 SKB 사은품 혜택이 더 많기 때문에

SKT 온가족플랜으로 서비스를 변경하신다면 일부 사은품이 환수가 됐는데요~!

11월은 환수금액이 없습니당~

물론 12월에는 어떻게 될지는 모르겠습니다만.....

지금 일반 홈결합으로 가입하신다면

* 월요금 : 인터넷 19,800원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 32만원 + 상품권 7만원 = 총 39만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

이러하구요~! ^ㅡ^

(SKT보다 사은품이 4만원 가량 더 많지요!)

월말까지 온가족플랜 2회선을 결합하신다면

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 15,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

요렇게 되겠습니당 ^ㅡ^b

☆ UHD셋탑 임대료 4,400원은 포함이 되어있는 것입니당!

우선... 12월에 환수 기준이 어떻게 변할지는 모르니

조금 기다려주셨다가 12월 2일에 다시 찾아주시겠어요~!?

혹시나 변경된 사항이 있거나 / 새로 시작된 프로모션이 있는지도 살펴보고 말씀 드릴게요! ^0^~!

SK가 워낙 요상한 회사라;;  쬐금... 설명이 장황해졌는데요 ㅠㅠ

혹시나 더 설명이 필용하신 부분이나 / 따로 궁금하신 사항 있다면

부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~♥
    @한아름정확한 이사 날짜는 11/30 (토) 입니다. 그래서 가장 원하는건 이사하는날부터 TV와 인터넷을 이용하는게 불편함이 없으니, 해당일 점심 이후에 기사님이 방문 설치 해주시는건데요~ 아예 기다렸다가 12월에 가입을 하는게 나을까요? 아니면 11/30 부터 사용 가능하도록 지금 진행을 하는게 나을까요?
    @노성관앗! 그러시군요~

지금 미리 신청하신다면 11월 30일 토요일에

문제없이 설치 스케쥴을 잡으실 수 있을 겁니당 ㅎㅎ

주말은 인기가 많지만 4~5일 정도 미리 신청하신다면 널널하거든요!

다만... 11월 30일에 개통을 하시고 → 12월 내에 휴대폰을 결합하실 경우

환수나 불이익이 발생하진 않을지 살짝 우려가 되는데요..!

지금 접수팀이 식사로 잠시 자리를 비웠답니다 >_<

복귀하는대로 확인하고 다시 말씀 드릴게요~ ㅎㅎ

문제가 없을지 확인해보겠습니당! ^ㅡ^
    @한아름네 한번 확인 부탁드립니다~! 확인하고 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다!
    왠만하면 이사하는 날 당일 TV와 인터넷 설치를 마무리 짓고 싶어서요~~ㅎㅎ

근데 걱정되는게 11/30일 설치를 해서 사용하게 되면, 관련서류도 저날에 내야되는게 아닌가 하는 걱정이 되네요ㅠ
    @노성관앗, 서류라 함은 두분의 가족관계 증명서나 주민등록등본을 말씀하시는 것이죵?ㅎㅎㅎ

이 서류는 언제 개통하시든지 상관없이, 추후 휴대폰을 결합하실 때 제출하시면 됩니당! ^^

12월 말에 결합 진행하신다면, 그 때 제출하시면 되셔요~!

가입 하실 때에는 딱 '명의자 분의 신분증 사본'만 필요하구요~~

개통일에는 아무런 구비 서류가 필요치 않습니당 ㅎㅎ

꼭 명의자분 본인이 현장에 계시지 않더라도 상관이 없지여 ^ㅡ^~

지금 SK로 확인 중입니당 >_<;

지금 예상외로 쬐~~끔 시간이 걸리는데...

확인되는대로 바로 말씀드리겠사오니 쫌만 더 기둘려주세용ㅎㅎ!
    앗! 기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 노성관님~

지금 막 피드백을 받았는데요!

다행히 요 환수기준은 [청약일 기준]이라고 합니다~~~

워후!~ ^ㅇ^)/♪

즉, 11월 22일에 SKB 홈결합으로 신규 가입을 접수하시고

→ 11월 30일에 설치 / 개통 받으신 뒤

→ 12월 31일 이내에 '온가족플랜'을 결합하신다면

=> 11월 환수 기준을 적용 받으셔서, '환수금액이 0원'이 되는 것이죵 ^ㅡ^ ㅎㅎ

하여~~ 요금과 혜택을 다시 말씀드리자면,

* 월요금 : 100메가 인터넷 19,800원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 32만원 + 상품권 7만원 = 총 39만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 합산)

추후 12월 말까지 온가족플랜 2회선을 결합하신다면

이렇게 되겠슴다!! ㅎㅎ ^^

12월 1일에 결합하시든 / 12월 31일에 결합하시든 상관없이

12월 요금 전액에 할인 혜택을 적용 받으실 수 있답니당~~~

오히려 휴대폰 결합을 조금 늦게 하시게 되어

사은품 혜택이 늘어났네용 ^ㅡ^bb

앗! 그런데 11월 30일에 개통하실테니,

11월 30일 하루 분의 요금이 일할 계산되어 12월 중에 청구가 된답니다!ㅎㅎ

또한 여기에 설치비까지 함께 합산이 되거든용~

즉, 첫달 요금은 쬐금 괴상할터이나.. 2개월 차부터는 정상 요금이 부과될테니

고지서를 받으시고 넘 놀라지 마시길 바랍니당 ㅎㅎㅎ ^ㅡ^

주말은 인기가 많으니 최소 11월 25~26일 까지는 접수를 마쳐주시구요 >_<)/

그래야 안정적으로 일정을 잡으실 수 있으니까요~~~ 후후 ^^
    @한아름안녕하세요
    아래 일정으로 진행했으면 합니다.

1) 11/25 : 인터넷(100mb) + TV(Lite) 신규 가입 신청
    2) 11/30 : 설치 (시간 지정이 되면 오후 2~3시 정도 희망)
    3) 12/31 : 한달 이내 가족관계증명서 or 주민등록등본 제출 → 온가족플랜 2회선 결합

오늘 내로 가입 신청을 끝내고 싶으니, 가입 진행 부탁드립니다.
    @노성관오! *^^* 노성관님~!

지금 막 신청서 남겨주신 것 확인했습니당 ㅎㅎ

저희 백메가 콜 상담원인 은채씨가 연락을 드릴텐데요~!

게시판 내용도 함께 전달하였으니, 간편하게 안내 받으시면 된답니당 ^ㅡ^bb

주말동안 미리 신청하신 분들이 계셔서 순차대로 연락 드리겠습니다~!!

잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^~~
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다