• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 윤상혁님의 글

통신사 변경을 원합니다.

회원님의 사진
  • 윤상혁

안녕하세요

백메가에서 보낸 인터넷 약정 만료안내 메일보고 연락드립니다.

인터넷 회사 변경을 하고자 합니다.

기존 KT 기가인터넷500M 사용중입니다.

기존 가족은 저와 아내 둘뿐이고 통신사는 알뜰폰 쓰고 있어서 폰이랑 결합은 상관없을 것 같습니다.

제품군은 기존처럼 기가500M급이면 될 것 같구요.

하소연 조금만 하겠습니다 ㅠㅠ

저는 알뜰폰으로 한달전에 넘어왔습니다.

올해 9월 25일이 기존 케이티 약정만료일이었고

하여 9월 23일경에 KT고객센터에 전화문의를 한적이 있습니다.

9월 25일 이후에 해지를 하게되면(알뜰폰으로 넘어가려고)

약정에 문제되는게 없는것인지를 문의했습니다.

상담원은 25일이후에는 아무 문제 없다고 하였고

저는 추가로 인터넷이랑 결합여부나 이런것은 문제가 없냐고 묻자

그부분도 따로 문제가 없다고 하였습니다.

그리고 25일 이후에 정상적으로 해지 후 알뜰폰으로 넘어오게 되었고

이번에 인터넷 요금 정산을 하게되었는데,

인터넷에 결합할인 위약금 5만8천원가량이 추가되었습니다.

케이티에 문의하자 이름그대로 핸드폰 결합이 해지되어 위약금 발생하였다고하고

저는 이전에 문의했을땐 상관없다는 답변을 받았다고 하였습니다.

그러자 당시 통화한 상담사와 연결되었고

해당 상담사는 녹취록을 들어보니 제가 그런 문의(인터넷 관련하여) 한적이 없다고 합니다.

저는 순간 제가 착각한줄 알았습니다.

그런데 아무리 생각해도 이상하여 다시 연락하였습니다.

녹취록 공유해달라구요.

그러자 상담사가 잠시 후 전화주기로 하였고

전화를 받자 녹취록 확인해보니 제가 문의한적은 있는데, 문제가 있다고 말하였지만 제가 확인하지 않아도 된다고 했답니다.

아깐 그런적 없다고 하셨지않냐고 묻자 뭐 이상한 핑계를 갖다대면서 넘어가더라구요.

(물론 녹취록은 공유받지 못하였고 제가 신분증을 들고 방문하여야 들려준답니다)

제가 시간내어 방문도 힘든 상황이고 참 여러가지로 신뢰하지 못하겠습니다..

1. 녹취록상으로 그런적 없다고 한뒤 녹취록 공유를 요청하자 갑자기 말바꾸어 그런적이 있으시다고 하는점이나,

2. 상식적으로 제가 약정문제로 문의를 하는 상황에, 문제가 있다는데도 확인하지 말아달라고 했을까요??

단지 제가 신분증들고 오프라인으로 찾아가서 사실확인하면 해결될 문제긴 하지만

개인적으로 그럴 상황도 아니고 위 이유처럼 참 찝찝하기만 합니다.

어디 하소연할데도 없고 인터넷(유선부서)에 위 내용으로 왜 내가 책임져야 하냐고 문의하자 어쩔수없다고 죄송하다는 말만 하시네요.

더럽고 치사해서 다른 인터넷 사용하려고 합니다.

ㅠㅠ 하소연할데가 없어 그냥 남깁니다..(해결방안도 없고 해결해달란 의미도 아닙니다 ㅠㅠ)

다른 통신사 변경을 하고자 하는데 추천해주시는 대로 진행하겠습니다.

현재 kt 만료는 12월 5일이고, 타 통신사 설치는 12월 5일이후 토요일로 진행하고 싶습니다.

그리고 설치전에 FTTH 지원유무를 확인하여 선택이 될지도 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헛! 윤상혁님~!
    남겨주신 말씀 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다 ㅠㅠ

KT 본사로 직접 문의하셨을 때
    "위약금이 1원도 발생하지 않고, 결합 여부도 문제없다" 하여 해지하셨는데...
    갑자기 결합할인 위약금 58,000원 가량이 추가되다니요...;;

이것만으로도 참 황당한 일인데,
    KT의 대처는 더더욱 당혹스럽게 하네요 ㅠㅠ

사실 이렇게 위약금과 같은 민감한 문제로
    상담원이 거짓 안내를 드리는 경우는 찾아볼 수 없는 사례이기 때문에...
    처음부터 "문제가 발생한다라고 안내드렸다"라고 한다면
    '잘 못들었나보다ㅠ'라고 여기셨을 수도 있어요

그런데 처음에는 "그런 문의를 하신 적이 없다"고 하다가
    두번째 문의에서는 갑자기 "녹취를 들어보겠다"니요.. ^^;
    그럼 처음에는 상담을 하셨는지 조차 제대로 체크하지 않았다고 볼 수 밖에 없겠네요..!
    정녕 대기업의 CS라고 보기 힘들 정도입니다 ㅠㅠ
    이러한 응대를 받으셔서 정말 속상하셨겠어요....

허나.....
    나중에 진짜로 사용자가 직접 내방하여
    -> 녹취 확인 과정을 거치고
    -> 안내가 거짓말로 판명날 경우
    -> 그 문책 규모가 겉잡을 수 없이 커질 겁니다..;;

이를 무릅쓰면서까지, 녹취 내용을 조작(?)하여 안내드리기는 어려울 거에요 ㅠㅠ
    상담원이 내방까지 직접 추천드렸으니 말이죠...!

아마 "위약금이 발생할 수도 있다"라는 내용을
    아주 '두루뭉실'하게 안내를 드렸을 수도 있습니다 ^^;

음.. 그래도 개인적인 권유입니다만...
    찝찝한 마음을 가지고 상황을 넘기기에는 마음이 아프지 않겠습니까?

저라면.. 샤워하면서.. 그리고 자기 전에 매일 생각날 거 같습니다 ㅠㅠ
    내가 정말 잘못 기억한걸까..?
    아니면 KT에서 거짓말을 한걸까..? 하면서 말이죠 ㅠㅠ

해서, 정녕 그러한 의사소통이 있었는지
    내방하여 확인해보시는게 좋지 않을까~
    하고 조심스레 권유를 드리고 싶습니다!

좀 애매하게 안내를 드린 것이 맞다면
    컴플레인을 걸어보실 수도 있지 않을까요...!

=============================

오! 그리고 KT 인터넷도 조만간 약정이 만료되는군요~! :)
    SK나 LG로 동일한 500메가 이동을 원하시구요~

다행히도 이제는 백메가에서 모든 전산에 접속할 수 있습니당 ^^
    미리 FTTH / FTTB / 혹은 비대칭 여부도
    모두 체크하여 확인 도와드리 수 있지요~bb
    (간혹 불확실한 경우도 있지만요....)

1) 그럼 우선 주소지를 말씀해주세용!
    대칭 / 비대칭 여부를 알아보겠습니다

같은 번지 내에서도 옆호수 차이로도 차이가 날 수 있으니
    "서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 백메가 아파트 101동 101호"
    이렇게 말씀해주세용 ^^
    남겨주신 주소지는 확인하고 바로 블라인드 체크 하겠습니닷!

2) 두분께서 모두 KT 알뜰폰을 사용 중이신지라
    유무선 결합은 어려울텐데요 >_<;

그렇다면 '유선 결합'을 알아보는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ
    두분의 직계가족이나 형제자매 분들께서 LG나 SK 인터넷을 사용하신다면
    여기에 추가 인터넷을 결합하실 경우 '패밀리' 할인을 받으실 수 있거든요 ^_^~!
    한번 살펴봐주시겠어요!?

또한 이 외에 다른 궁금증이 있으시거나
    도움 필요한 일 있으시면 편하게 말씀해주셔요!
    제가 조금이나마 도움될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다~ >_< 윤상혁님..!
  • 회원님의 사진 윤상혁
    서울특별시 **************************  입니다.
    호수는 인터넷인지라 적기가 조금 그렇네요 ㅠㅠ
    대칭여부 확인부탁드립니다.
    다른 가족들은 모두 현재 KT쓰는중이라 제가 KT사용을 하고싶지않아 그부분은 넘어가겠습니다!
    @윤상혁앗 ㅠㅠ 그러시군요...!
    아무래도 요금 면에서는 KT를 유지하시는 편이 가장 낫겠지만...

이러한 상황을 겪으셨는데
    계속해서 KT 인터넷을 사용하고 싶으시진 않을 거에요~!
    윤상혁님의 마음을 백번 공감합니다 -_-!!! (주먹 불끈!)

오, 지금은 전산이 모두 마감되었구요~! >_<;;
    다시 내일 오전 중에 열리는대로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!

아파트 건물이라 그럴 가능성은 없겠지만...
    혹~~~~시나 SK와 LG가 모두 '비대칭' 망으로 들어간다면
    눈물을 머금고... ㅠ
    KT 인터넷을 유지하시길 조심스레 추천드리겠습니다...

물론 그럴 일이 없으리라,
    SK와 LG를 믿습니다 ㅎㅎㅎ

여러모로 신경 쓰실 일이 많았을텐데
    오늘 저녁 평안하게 보내시면 좋겠습니다~~

그럼 내일 오전 중에 다시 뵙겠습니다 ^_^~! 꾸벅!
    앗! 윤상혁님~!
    새롭게 남겨주신 글 보았습니다!
    제가 21일에 체크를 도와드린다고 해놓고... 실수로 그만 깜빡 했네요...ㅠㅠ
    으아아 너무 오래 기다리시게 하여 정말 죄송합니당 ㅠㅠ

남겨주신 새글에 답변을 드리려면 너무 오래 기다리셔야 될 것 같아서
    요렇게 기존 글에 댓글로 말씀 드립니다 ㅠ.ㅠ~!!

지금 후다닥 조회를 해보았는데요~!

정...말...
    우려했던 결과가 조회가 되었습니다...

현재 SK와 LG 모두 비대칭 HFC 광동축 혼합망으로 들어가고 있으며,
    유일하게 KT만이 FTTH 대칭형 망이 들어가고 있습니다 ;; ㄷㄷㄷㄷ

만약 간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면 LG나 SK 비대칭 망도
    큰 불편함은 없겠지만...
    혹시나 업로드 속도가 꼭 필요한 작업을 주로 하신다면 (주식, 온라인 게임, NAS 운용 등)
    사용하시기 거의 어려울 정도로 불편하실 거에요...ㅠㅠㅠ

저도 예전에 온라인 게임을 한~~~창 했을 때
    SK와 LG 비대칭 망을 사용해본 적이 있었는데요!?
    와우... 이 세상 로딩 속도가 아니었습니다 ㅠ...
    캐릭터가 갑자기 몇초 뒤에 죽어있거나.. 절벽에 떨어져있거나 하는 불상사가 자주 일어났지요..
    함께 게임을 하던 유저들에게도 민폐인지라 후다닥 대칭형인 KT로 바꾸었답니다ㅎㅎ;

음... KT를 정~~~말 사용하시기 불편하시다면 (심적으로..)
    KT의 인터넷을 재판매하는 ---> 스카이라이프로 가입하시는 방법도 있어요!
    같은 KT 망을 스카이라이프 쪽에서 판매만 하는 것이기 때문에 망 품질은 완전히 동일하거든요~

대신 지역에 따라서...
    IPTV를 설치하기 위해서는 안테나가 함께 설치되어야 할 수도 있으나 ㅎㅎ;
    KT를 직접적으로 사용하시지 않아도 된다는 장점이 있지요!!

어떻게 생각하시나요~!? 윤상혁님!!
    아래 댓글로 말씀 부탁드립니다 >_<

(이번에는 꼭꼭 잊지 않고 바로바로 말씀 드리겠습니다 ㅠ.ㅠ
     오래 기다리시게 하여 다시 한번 죄송하다는 말씀 올립니다.. 꾸벅..)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다