• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 포카리님의 글

인터넷 복지할인?

회원님의 사진
  • 포카리

현재 KT 인터넷 약정기간이 끝나  다른통신사 갈아탈려고합니다. 

통신사별 복지할인이 되는건가요?
상담원말로는 인터넷도 복지할인이 된다는데요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 포카리님 백메가 이상희라고 합니다 +_+

아하ㅎㅎ 복지할인은 통신사 불문하고 모두 받을 수 있습니다.
    인터넷/티비/휴대폰 각각 받는 것도 가능하죠.

다만, 통신사마다 규정이 달라서
    어떤 건 적용되는데, 어떤 건 복지할인을 적용하는 게 더 손해가 되는 경우가 있기도해요 ㄷㄷ
    하여 포카리님에게 유리한 통신사를 먼저 찾아보아야 합니다 !

헌데 남겨주신 상황만으로는 유불리를 가려보기가 어려워서요ㅠ
    괜찮으시다면 몇가지 질문에 답변주실 수 있을까요~?
    화답으로 맞이해주시면 -> 포카리님에게 꼭! 맞는 상품으로 인도해드리겠습니다, 음하하

1. 포카리님과 가족분들의 휴대폰 통신사를 알려주세요
    오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은 대동소이해서 통신사마다 변별력이 없습니다
    하여, 나와 내 가족들의 휴대폰으로 <결합할인> 받아 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택해야 해요.

최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 꽤 쏠쏠하거든요~?

2. 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는
    메이저 통신사 인터넷이 있다면 어느 통신산지 알려주세요!

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있기 때문입니다 ㅎㅎ
    즉.. 기존 인터넷이랑 엮어서 싸게 쓰실 수 있는데 매달 5,500원 할인이에요+_+

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않는데다,
    중간에 패밀리 결합이 풀리게 되어도 요금만 원복될 뿐 위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~" 의 개념이거든요 ㅎㅎ
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 ^ㅡ^

해당 되시는 게 있다면
    휴대폰이든, 인터넷이든 꼭~ 말씀해주시겠어요?!

3. 설치받으실 주소지도 알려주시겠습니까~?!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 것은 아닙니다

통신사/주소지(건물)마다 인터넷 장비가 다르게 포설되는데
    우리집까지 어떤 성능을 가진 장비가 깔려있는지에 따라
    느끼는 인터넷 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 에요^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 참고해주시겠어요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    - 비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다.
    이 기반의 인터넷은 고질적으로 속도저하나 끊김등의 문제가 있어서
    반드시 걸러주셔야 할 인터넷입니다ㅠㅠ

똑같은 요금내고 품질나쁜 인터넷을 사용하신다면
    이보다 억울한 일은 없을 것이여유;;

4. 실례지만..! 복지할인은 어떤 종류에 해당되시는지 여쭈어도 될까요?

복지할인 종류에 따라 어느 통신사는 적용 자체가 불가하고,
    어느 통신사는 최소 의무 유지기간 이후에 적용해야하는.. 그런 허들이 있거든요ㅠ
    참으로 복잡하지요?

요런 건 그냥 통신사들끼리 대통합해서 의견 좀 맞추면 좋을텐데(?)
    아쉽게도 전부 규정이 달라서.. 제가 꼼꼼하게 체크해서 말씀드리겠습니다.

만약 국가유공자에 해당되신다면
    보훈번호 앞 2자리 숫자도 말씀부탁드릴게요!!!

---------------------------------

요약해보면
    복지할인은 어느 통신사든 받아볼 수 있지만
    그 종류나, 통신사규정에 따라 할인적용 여부/할인금액이 달라진다는 겁니다.
    하여 포카리님에게 어느 통신사가 딱~인지 먼저 확인해볼 필요가 있어요

이와 관련된 질문을 드릴건데
    화답으로 맞이해주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

1) 포카리님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주세요
    통신사를 결정하는 가장 중요한 단서가 됩니다

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지

2) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는
    메이저 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주셔요~

3) 설치받을 주소지(번지수까지) 를 알려주시겠습니까?
    다른 건 몰라도 3년동안 써야하는 인터넷의 품질이 나쁘면..
    쓰시면서 스트레스 팍팍 받으실 거에요ㅠㅠ

주소지는 확인하자마자 잽싸게 가려놓겠습니다

4) 실례지만..! 어떤 복지할인에 해당되시는 지 종류를 알려주실 수 있을까요?
    혹, 국가유공자라면 보훈번호 앞 2자리도 같이 말씀 부탁드리겠습니다 ^ㅇ^)/

5) 참! 가입하시려는 상품은 인터넷 단품인가요?
    IPTV, 유선전화는 전혀 필요치 않으신 게 맞는가 해서요!

이렇게 다섯가지 질문에 답변주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 >_<b

그럼..저는 여기서 기다리고 있을게요!
    감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다