• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 은비꼼님의 글

SKB 약정 만료_KT, SKT 뭐가 유리한가요?

회원님의 사진
  • 은비꼼

현재 가족 2인 SKT 모바일 결합으로 BTV를 이용중입니다. 

티비 셋탑박스 추가사용할 일이 생겨, SKB 측에 연락했더니, 

13만원 추가 상품권(2대 기준)과 약 34000원(211채널)을 제시하시더군요. 

휴대폰 통신사 이동 계획은 없는데, 

올리신 글을 보면, 인터넷+TV 만이라도 이동을 하는게 맞을지 문의 드려요. 

TV의 경우, 주력 프로그램은 키즈 채널입니다. (성인들은 티비 거의 보지 않음) 

KT와 LG 유플러스로 변경하는 방법과

SKT에 유리하게 연장하는 방법에 대한 조언을 구합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    은비꼼님~! 안녕하세요 :) 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡
    저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^^

현재 SK 인터넷 + IPTV + 휴대폰 2회선 결합으로 사용 중이시고,
    여기에 TV를 2대 더 추가하실 예정이시군용 :)

SK 측에서는
    *211개 채널 2회선 34,000원
    *상품권 13만원
    을 제시하였구요~!

음.. 그런데 추가 TV 요금이 조금 이상합니다 ^^;

*Lite 채널과 + UHD 셋탑 요금이 = 월 17,600원인데요~

추가로 IPTV를 가입하신다면
    이 보다 30% 정도 좀 더 저렴하게 사용하실 수 있거든요!
    다회선 고객님들께 드리는 혜택입니당 ㅎㅎ

*따라서 추가 Lite 채널 + UHD 셋탑은 = 월 12,100원으로 할인이 되지요 :)

아마도 안내 받으신 요금은
    추가 IPTV 2회선이 아니라, 메인 IPTV 2회선인 듯 한데요~!? ^^;

음... 혹시 제가 잘못 이해한 것인지 다시 체크해보려고 합니다 ㅠㅠ
    제 오해일 수도 있을 것 같아서용...ㅎㅎ

1) 현재 같은 장소에 IPTV 2대를 추가로 가입하시는 건가요~?
     아니면 아예 별개의 장소에 각각 IPTV 서비스를 새롭게 가입하시는 건가요?

2) IPTV를 2대 더 가입하시는 건가요? (총 3대)
     아니면 지금 사용하시는 1대를 합해서 총 2대를 말씀하신 건가요~?!

3) 말씀하신 "34000원(211채널)" 요금은
     인터넷과 IPTV 2~3대의 총 요금인가요?
     아니면 추가하실 IPTV 2대만의 요금이 맞나요!?
     그렇다면 너무 비싼게 맞습니당...

4) 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매..)
     KT나 LG 인터넷을 사용하실까요~?
     만약 사용하신다면 KT LG로 이동하여 패밀리 할인을 받으실 수도 있거든용 ㅎㅎ
     SK 조건이 좋지 않은게 맞다면
     아예 이동하시는 편이 나을 수도 있습니다 ^_^~!

네가지 댓글 부탁드립니다~ >_<
    제가 은비꼼님의 상황을 다시 파악해보고
    과연 SK에서 제시한 조건이 괜찮은 것인지 살펴보겠습니당~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다