• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 율탱님의 글

kt 가입

회원님의 사진
  • 율탱
안녕하세요~
KT 100메가 + 티비(슬림) 상품 가입하려고 합니다.
kt인터넷을 사용 중인 가족이 있는데
혜택 볼 수 있는 게 있는 지 궁금해요.
휴대폰결합은 나중에 해도 되는지두요

그리고 지금 헬로우티비(인터넷×)를 이용 중인데
kt 추가 설치해도 상관없나요?
약 한달 뒤 kt는 이전해 갈거라서
기존 꺼 유지하려고 하거든요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 율탱님! 백메가의 김가영이에요^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요~?!
    가족분께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다 :)

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

핸드폰 결합의 경우 인터넷 설치 후 언제든지 가능하니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

참, 현재 인터넷 없이 헬로TV를 사용하고 계시다면
    KT인터넷과 TV를 설치하는 것은 문제가 없습니다~!

다만, TV가 1대라면 사용하고 계신 TV에 KT의 셋탑박스가 설치될 텐데
    이 때 헬로TV를 잠시 빼 두셨다가 KT IPTV를 사용하셔도 됩니다만
    헬로 TV를 1개월 정도 사용하지 못하신 채 요금을 납부하셔야 해서요.

헌데, 1개월 뒤 이전 설치할 예정이시라면
    굳이 지금 신청하셔서 설치하실 필요가 있으실까? 하는 생각이 들었습니다.
    1개월 버티신 후 이전 설치하길 원하시는 곳에 KT인터넷과 TV를 가입하시는 게 낫거든요.
    이유인 즉! 1개월 뒤 이전 설치하시면 또 설치비를 납부해야 하기 때문입니다ㅠ

처음 가입하실 때 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 부과됩니다.
    차후에 1개월 뒤 다른 곳으로 이전 설치하시면
    안내드린 설치비와 똑같이 38,500원의 설치비를 납부하셔야 해요;;
    1개월 사이에 설치비만 두번 내는 셈이죠.

하여, 설치비를 아끼셨으면 하는 마음에
    1개월 뒤 인터넷을 신청하시는 쪽으로 추천드리고 싶은데
    율탱님께서 제가 말씀드린 방향이 아닌 먼저 설치하고
    이전 설치하려고 하시는 이유가 궁금합니다.
    현재 상황에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까용~?!
  • 회원님의 사진 율탱
    @김가영친절한 답변 감사드려요.^^
    제가 물어보지 않은 것까지 신경써 주시고 ~

특별한 이유가 있는 건 아니구요.
    제가  약 한달정도 부모님댁에서 지내게 되었는데
    인터넷이 안 되니 좀 불편해서요.

근데 다시 생각해보니 추천해 주신대로
    나중에 가입하는 게 좋을 것 같네요.ㅎㅎ
    그럼 그 때 다시 찾아올테니 잘 부탁드려요^^
    @율탱흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 들러주셨는데 친절 상담은 당연하지용~ :)

아! 부모님 댁에 딱 한 달 거주하게 되셨는데
    인터넷이 없어 사용하다가 이전 설치하려고 하셨군요?!ㅎㅎ
    조~금 불편하실 수 있겠지만 이전 설치하고자 본사로 전화도 해야하고,
    장비도 챙겨야 하는 번거로움이 있으니 선택하신대로 1개월 뒤에 하시는 게 맞습니당!ㅎㅎ

1개월 뒤 꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    새 문의글이 아닌 댓글로 문의글 남겨주시면 제가 달려와 이어서 안내드릴 것입니다.
    등록된지 오래된 문의글이라도 댓글이 등록되면 띠로링~하고 알림이 울리거든요!
    그럼 다시 만나뵙는 12월을 기다리며 물러가겠습니다♡

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 쉽게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 누르시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 한 눈에 남겨주신 문의글과 댓글 모두 확인할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 율탱
    @김가영안녕하세요~
    약 한달만에 다시 문의 드립니다^^
    kt인터넷이랑 티비 설치 상담 드리려구요.

휴대폰 동생 명의 2회선
    요금제 lte선택 65.8,  lte선택  76.8
    저는  lte선택형100분250M
     (lte베이직으로 변경예정)입니다.

동생 명의로  Kt 기가인터넷500,
    티비슬림 (기본, 추가단말)이용 중이고
    휴대폰 1회선(lte76.8)이랑
    인터넷뭉치면올레 로 결합되어 있어요.
    나머지 동생명의(lte65.8)랑
    저는 결합이 안 되어 있구요

어떻게 혜택을 볼 수 있을지 궁금해요.
    그리고 인터넷이 대칭형이어야 좋다는데
    제가 사는 곳 확인 해 주실 수 있나요?
    (전북 **시 *****아파트)
    사은품 안내도 부탁드릴게요ㅎ
    감사합니다^^
    @율탱율탱님, 오랜만에(?) 인사드리옵니다!
    그동안 잘 지내셨지유~?ㅎㅎ

말씀해 주신 핸드폰과 인터넷 정보를 살펴봤습니다.
    상황을 봤을 땐 율탱님 댁은 패밀리 할인을 받으시면 되고요~
    결합하지 않은 동생분과 율탱님 핸드폰은 동생분댁 KT인터넷과 결합해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.

동생분댁에 핸드폰을 몰아 결합하는 이유는
    한 장소에 몰아 결합하시는 게 할인액이 더 높기 때문이에요.

1) 동생분댁 1회선 결합 / 율탱님댁 2회선 결합시
    => 총 할인액은 19,800원입니다.

2) 반대로 결합하지 않은 KT핸드폰 2회선을
    동생분댁으로 결합하면 총 할인액은 30,250원으로 할인액이 확 높아집니다.
    때문에 핸드폰 2회선은 동생분댁에 결합하시는 게 옳아요.

30,250원의 할인액을 어떻게 하여 받을 수 있는지 정리해 드릴게요^.^
    핸드폰 3회선 중 2회선이 월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰신다면
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합이 딱입니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

이 할인을 적용하면 고가요금제를 사용하는 핸드폰 요금을
    팍팍 할인 받을 수 있지요~!ㅎㅎ

3회선 중 2회선이 월정액 65,890원 이상이시기 때문에
    2회선 중 65,8요금제와 율탱님 핸드폰(월정액 20,900원)은 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 76.8요금제 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    2회선 총액은 86,790원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠할인 받아요~!

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 76.8요금제 핸드폰 1회선은
    핸드폰 요금에서 19,250원 할인을 받습니다.

총 할인액을 계산해 보면
    30,250원으로 적은금액이 아니지용?ㅎㅎ

하여, 율탱님과 동생분 명의로 되어 있는 65.8요금제 핸드폰은
    동생분댁에 결합해 요금 할인을 받으십시오~!

본사로 전화해 핸드폰을 결합해 주시오~라고 말씀하시면 되구요!
    동생분과 율탱님 핸드폰을 함께 결합하는 것이기에 가족관계임을 증명할 수 있는
    가족관계증명서를 함께 준비해 주세요.
    서류가 준비되어 있어야 결합이 가능하거든요.

그리고 프리미엄 가족결합을 적용하실 때 베이스 회선은 반드시
    65.8요금제로 지정해 달라고 요청하세요~!

이어서 율탱님댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다. (5,500원 할인)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요!

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 것을 추천드립니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건이에요.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함되는 요금제에요.
    요금이 따로 분리되어 청구되지 않습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    율탱님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요^.^
    동생분께서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요.

참! 거주하고 계신곳은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있으니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니당 :-)

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c364212

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 율탱님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다