• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이준혁님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 이준혁
백메가 직원분들 덕분에 셋탑도 잘 바꿨는데
설치기사님이 임대료가 신형 셋탑보다 기존게 더 싸다고 일부러 이거 넣어준거라는 말씀을 하시네용;;
얼마나 차이 나는건지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 준혁님 ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다.

셋탑박스 교체를 받으셨군요!
    아마 교체하실 때 가입도와주셨던 기사님이 다시 방문하신 게 아닐까 싶어요~!

지역센터 기사님들이 많지 않은건지 같은 분들이 자주 오곤 하시더라고요 ㅎㅎ
    그러고 "기존 셋탑이 더 저렴했다" 라는 말을 남기신 거겠지요?

음.. 헌데 요상하네요ㅠ
    이전에 설치받으셨던 것도 스마트3과 동일하게 임대료는 4,400원이거든요?
    또한 HDR셋탑박스는 11월 1일부로 메인 티비셋탑박스로는 청약불가해졌어요
    준혁님은 11월 12일에 SK가입신청을 넣어주셨으니 애초에 HDR로 넣을 수 없다는 거죠;; ㄷㄷ
    그래서 기사님이 어떤 걸 보고 저렴하다고 해주신 건지는 모르겠습니다..ㅠ

딱~ 한가지 짚이는 게 있다면..!
    본사 차원에서 재고떨이 명목으로(?) 할인 적용해주었을 가능성이 있다는 거에요.
    통신사들은 종종 구형 셋탑을 털어내기위해 할인을 부여하곤 했거든요?

혹시 요 케이스가 아닐까~ 싶은데
    SK전산 통해 한 번 확인해보고 와도 될까요~?

이전에 HDR셋탑이 얼마에 적용되있던 건지 정확히 확인될 지 모르겠습니다만..!
    돌다리도 두들기는 심정으로 확인해보고 올까해서요^^;

이를 위해선 준혁님의 개인정보 조회 동의가 필요한데요~
    OK만 해주시면 가입해주셨던 정보로 하여금.. 후딱 알아보고 달려오겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이준혁
    @이상희아 네 그런거면 크게 상관 없긴한데 ㅎ
    동의하겠습니다 확인 부탁드려요~
    @이준혁오잉! 이상하네요.. 
    HDR셋탑박스 임대료가 4,400원 찍혀있었습니다;;

그렇담 지금 쓰시는 거랑
    완전 동일요금인 건데 무얼 보고 저렴하다 하신 건지.. 아리송하네요@.@..
    기사님이 없는 말을 지어냈을 거라고 생각하긴 어려운데 말이에요;;ㄷㄷ

헌데 넘 우려치 말아주세요!
    어차피 셋탑박스야 4,400원이 최고금액이기도 하거니와..
    메인티비 셋탑박스 임대료를 전액 면제해준 전례는 없었습니다
    (제가 백메가 입사 3년차인데.. 없었어요!)

또한, 할인이 들어갔다고 하더라도
    해봐야 1,100원~2,200원 정도 절감되지 않았을까 싶은데요~
    전산상 아무런 할인이 들어가지 않은 정가(!)로 보였다는 게.. 팩트입니다;ㅎㅎ ㅠ

진실은 기사님에게 여쭈어 확인해보시거나,
    SK고객센터로 전화해보셔야 할텐데 시간되시면 한 번 확인해보시고..!
    번거로우시면 굳이 확인하지 않으셔도 되지 않을까.. 싶습니다..! ㄷㄷ
  • 회원님의 사진 이준혁
    @이상희아 뭐 상관 없습니다
    기존 4,400원으로 안내 받은 부분인데 이보다 더 비쌀까 해서 혹시나해서 문의 드린겁니다 ㅎㅎ
    퇴근 잘하세요 고생하셨습니다
    @이준혁아핫ㅎㅎㅎ 그러셨군요, 이렇게 말씀남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 >_<b
    다음에 또 궁금한 점 생기시거나 의문이 생기면 지체마시고 또 달려와주세요!
    제가 어찌된 영문인지 바로 달려와서 빠른 피드백드리겠습니다 , 후후b

날씨가 급격하게 추워졌는데 감기 걸리지 않게 조심하시고요~!
    다음에 또 뵙겠습니다 >_<bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다