• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 천이원님의 글

인터넷 속도 요금제 변경 문의

회원님의 사진
  • 천이원
안녕하세요

유플러스 100메가+uhd 베이직 × 2가구
핸드폰 결합 2개 해서
가족무한사랑을 받고있습니다.
요금제 65.8 이상 있어서 해당 혜택 받고 있구요..
근데 인터넷을 500메가급으로 쓰면 실질적으로 요금이 5500원 올라가는데 가족무한사랑 할인도 5500원 더 올라가더라구요..?

그래서 지금 100메가짜리를 500메가로 바꾸고싶은데(1개 가구만 바꾸고 1개는 부모님댁이라 100메가로 놔둘예정)

이렇게 변경도 가능한가요? 여기서 받앗던 사은품같은걸 뱉어야할까봐 문의드립니다 ㅠㅠ

그리고 1년후쯤에 핸드폰 결합 1명이 빠져나갈거같은데

그때는 다시 100메가급으로 변경이 가능할지도 함께 문의드려요

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    천이원님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

천이원님께서 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    인터넷 요금제를 변경할지 말지 고민중이신듯 하옵니다.

일단! 슬픈 소식(?) 먼저 알려드리면
    LG는 100메가를 -> 500메가로 상향한 후에
    -> 다시 100메가로 하향하는 것이 불가하다는 점..!

SK와 KT는 500메가를 -> 100메가로 하향할 수 있는데
    유독 LG만이 이를 허용치 않습니다;;

천이원님께서는 요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 지금
    500메가로 변경하고 핸드폰 1회선이 빠져나갔을 때
    100메가로 하향하는 방향으로 생각하셨는데
    핸드폰 1회선이 빠져나가는 게 확실하다면 500메가로 변경하시는 건 비추입니다.

말씀하신대로 결합한 핸드폰 중 1회선이라도
    월정액 65,8요금제 이상을 쓰신다면 요금 할인을 팍팍 받아
    광기가슬림 사용시 인터넷 요금 할인액이 5,500원 상승해
    100메가를 쓰실 때와 똑같은 요금으로 사용할 수 있지만
    1년 뒤 핸드폰 1회선이 빠져나가면 할인액이 줄어들어 5,500원 더 비싼 요금을
    납부하며 인터넷을 쓰셔야 해요.

때문에 저는 굳이 500메가로 변경하시는 걸 추천드리고 싶지 않습니다.
    500메가 변경시 기사님 방문 설치비도 청구되거든요ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리가 되셨지요?ㅎㅎ
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 하루 보내시길..!
  • 회원님의 사진 천이원
    @김가영친절상담원에 걸맞는 친절한 답변 감사합니다. 그럼 그냥 써야겟네요 ㅠㅠ 다음번에는 가족 전부 통으로 타사로 이사가야겟습니다.. 친절한 답변 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @천이원흐흐~ 소중한 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 천이원님께 제가 더 감사하지요!^.^
    핸드폰 2회선 결합이 쭉 유지되신다면 500메가로 변경하시는 게 맞지만
    1년 뒤 1회선이 빠져나갈 예정이기 때문에 그대로 쓰시는 게 맞아유!ㅎㅎ
    다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다