• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 바미밤밤님의 글

문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 바미밤밤

안녕하세요? 간단한 문의 드립니다.

저희 가족은 지금 저를 빼고 3명이 skt 이용중이구요, 저는 개인사정이 있어서 알뜰폰(skt)사용중입니다.

제가 이번에 새로 이사를 가게 되어서 새집에 인터넷을 설치해야 하는데

어떻게 하는 게 가장 현명한지 상품 추천 부탁드려요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 바미밤밤님 백메가 이상희라고 합니다!

오홍, 분가하시나보네요! +_+
    지금 상황이면 자취방엔 SK로 가입하는 게 좋아보이는데
    인생사 우리들 맘같지 않은 것처럼..(?) 허들이 몇가지 존재합니다ㅠ
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드려볼게요!

1. SK로 가입하는 게 좋은 이유!

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 담합이라도 한 것처럼 비슷합니다^^;
    그래서 <결합할인> 받을 수 있는 통신사를 찾는 게
    인터넷 가입의 0순위 고려사항이에요.

결합으로 최소 5,500원이상 할인받으실 수 있는데
    이를 3년약정으로 환산해보면 절~대 무시할 수 없는 수준이거든요 ㅎㅎ

2. 물론! 가족분들의 휴대폰은
    이미 SK인터넷과 결합되있는 상태일 수 있을 거에요+_+

그렇다면 휴대폰은 한장소의 인터넷이랑만 결합이 가능하니,
    자취방엔 이 휴대폰 결합할인을 꾀하지 못하게 됩니다

하지만 이때는 대안이 있어요!
    인터넷 다(多)회선 결합상품이라고 불리우는 '패밀리제도'를 이용하면 되거든요~?

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달5,500원 할인을 제공하는 결합상품이죠!

우선.. 어떤 결합을 취해야할 지 확인해봐야하는데
    이와 관련된 질문을 맨 마지막에 남겨드릴테니 꼭 화답부탁드리겠습니다^3^

3. 다른 것보다 중요한 건 "품질"입니다.

인터넷은 3년약정이 기본인 상품이고(무약정~단기약정은 비싸니까요ㅠ)
    일상생활에서 떼놓을 수 없는 존재잖아요~?

헌데 속도저하나 끊김문제가 잦다면
    중도에 해지하고 싶은 마음이 들 정도로 맘 고생이 심하실 겁니다 ㅠ

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되는데요~

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 바미밤밤님에게 도리어 먼저 몇가지 여쭙고 싶습니다^^;

1) 세 분의 SK휴대폰은 이미 SK인터넷과 결합되있는 상태인가요~?
    그렇다면 그 결합상품의 정확한 명칭을 알아봐주세요

*온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    위 4가지중에 하나를 사용중이실 겁니다!
    이름은 비슷비슷하지만 성격자체가 다르니 꼭 정확히 부탁드려요~!

2) 다른 장소에서 가족들이 사용하고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사든 괜찮으니 모두 말씀해주세요~

3) 원하시는 상품은 인터넷만 가입하시는 게 맞나욤?
    혹시 IPTV나 집전화도 필요하시다면 꼭 말씀해주세요
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별임돠 ㄷㄷ

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요~?

5) 가장 중요한 거..! 대칭형 여부를 조회하기 위해 설치주소지를 알려주세요.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드립니다.
    주소지는 확인하자마자 급! 가려드릴게용ㅎㅎ

이렇게 다섯가지 질문에 답변주시면
    다음 이야기로 넘어가서 실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해 짚어드리겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 바미밤밤님 댓글 기다리고 있겠습니다~ (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다