• 문의게시판
  • 5 페이지
  • y****님의 글

인터넷/TV 가입 문의

회원님의 사진
  • y****

안녕하세요. 인터넷/TV 가입 문의드립니다.

현재 

- 위치 : 인천 서구 ***로**번길 **

- 인터넷,TV 통신사 : SK브로드밴드

- 계약기간 : 19.12.21까지

휴대폰 

어머니 : 24,545원 월정액 요금제 / LG 유플러스 알뜰폰 / 약정없음

나 : band데이터 6.5G / SKT / 2020.07.29  약정 만료

제일 좋은 조건으로 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, y님ㅎㅎ
    쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정이에요 +_+

오잉..! 그동안 말씀해주신 상황과 다른 점이 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 현 상황을 먼저 정리해볼게용

1) 남구(제 기억이 맞쥬? ^^;)에서 LG인터넷을 사용 중이고
    서구에서는 SK인터넷을 사용 중인 상황~!
    y님댁에서 어찌 이용할지 아직 미정이신거죠?

2) y님 명의의 휴대폰이 LG알뜰폰, SK폰 이렇게 2개이고
    어머님께서는 LG가 아닌 LG알뜰폰을 사용 중인 상황이시고요 +_+
    (아마 아버님께서도 LG알뜰폰을 사용하고 계실 것으로 예상됩니다ㅎㅎ)

3) 서구댁의 약정만료일이 다가와 통신상황을 재정비하고자 하심.

요렇게 되는 것이지요~!?
    혹시 제가 정리한 상황과 다른 점이 있으면
    쪼끔만 더 자세히 말씀해주세요^^

음.. 일단은 메이저 3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~!
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여 요금 편익을 계산해보기 어렵습니다ㅠ
    통신상품을 선택할 때 은근히 고려해야할 것이 많거든요^^;;;

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~?!
    그래야 어떻게 이용하심이 유리할지 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 혹시 y님 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받고 계시다면
    어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신가요?

1대 결합이라면 온가족프리 혹은 한가족할인일 것으로 예상되는데
    결합상품마다 특성이 다르고 특히 SK는 타사에 비해 종류가 다양하고 복잡하여 여쭙습니다 +_+

2. 이용 중이신 인터넷 통신사가 SK브로드밴드인지도 다시 한 번만 확인해주세용

SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데
    알고보면 예상한 곳이 아닌 다른 회사로 사용 중인 경우도 종종 있습니다^^;

이는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.

3. 인터넷/TV요금제(채널)/셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서,
    TV요금제는 베이직/New스마트 중에서
    셋탑박스는 BKO-UH400를 사용하고 계실 것으로 예상되어요.

셋탑박스는 TV 옆에 있는 네모난 모양의 기기인데요,
    보통 하단을 보시면 모델명이 기재되어 있습니다ㅎㅎ

4. 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

만약 아주 저렴하게 이용하고 계시면
    타통신사 이동이 메리트가 없을 수 있어서 여쭙습니다^^;

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주세요ㅎㅎ

1) 혹시 y님 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받고 계시다면 어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

2) 이용 중이신 인터넷 통신사가 SK브로드밴드 / SK텔레콤 중
      어느 곳인지도 다시 한 번만 확인해주세요~

3) 인터넷/TV요금제(채널)/셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

4) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

이렇게 총 4가지요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다