• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 깡다구님의 글

이사시 인터넷신규 가입 혹은 이전설치

회원님의 사진
  • 깡다구

안녕하세요.

이번에 이사를 진행 하게 되서,

현재 (SK 온가족 할인30년 인터넷(100mb)+집전화) 사용 하고 있고요

약정은 얼마전 끝나서 그냥 쭉 사용 하고 있습니다.

이럴경우 이사할때 이전 해서 사용 하는게 나은 건 가요?

아니면 신규 설치 해서 혜택 받는게 나은건가요?

티비도 포함 하면 어떤 조건인지 알고 싶어요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 깡다구님! 오늘 이렇게 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당♥

전 백메가의 한아름이구요~

믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요! *^^* 꾸벅!

이번이 이사를 앞두고 계시는군요!

해서, 기존 사용하시던 SK 인터넷 (온가족할인 30년)을 이전하실지

아니면 새롭게 재가입을 하실지 고민 중이시구용~~~

오.. 아무래도 IPTV를 추가로 가입하실 예정이시라면

새롭게 [인터넷 + IPTV] 결합으로 가입하시면서 깔끔하게 정리하는 편이 낫습니다만

넘넘 아쉽게도 '같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능' 하답니다 ㅠㅠ

사실 몇년 전까지는 가능했습니다만...

최근 몇년 들어서 통신사들이 재가입을 강력하게 ㄷㄷ 막고 있어요...

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

* 명의

* 주소지

* 결합하신 휴대폰

* 연결하신 컴퓨터/휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

현재 이사를 앞두고 계시니 명의나 주소지는 변경하실 수는 있겠지만

결합하신 휴대폰과 MAC 주소값을 변경하실 수는 없을테니

재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠ0ㅠ..

=> 따라서 SK로 재약정 하시는 수 밖에 없습니다 ^^;

물론 너무 염려마세요~~!! ^^

재약정을 통해서도 요금할인이나 상품권 같은 다양한 혜택이 가능하니까요~~ㅎㅎ

앗.. 참고로 백메가에서 IPTV 추가가입을 도와드릴 수는 있는데요~!

가입 혜택이 상품권 3만원에 불과하고, 설치비는 27,500원이 부과되기 때문에

사실 상 거의 남는 혜택이 없답니당 ^ㅇ^;;;

따라서 이 보다는...

차라리 본사를 통해 재약정을 진행하시면서

IPTV 가입 시 추가 혜택을 요청해보시는 편이 나을 거에요~! ^ㅡ^

(참고로 재약정은 SK 본사로 직접 요청하셔야 한답니다~!?)

여기 백메가까지 찾아주셨는데.. 깡다구님을 그냥 보내드릴 수는 없지요! >_<;

제가 한가지 유용한 꿀팁을 드릴게요!

바로바로~~ [해지신공] 입니다 ^^

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이에요~~ ㅎㅎ

그럼 통신사에서 고객님들을 놓칠까봐, 좀 더 나은 혜택을 제시하곤 하거든요!

아마 조금... 가닥이 안잡히실 텐데요~

이해를 돕기 위해 제가 스크립트를 짜드릴게요 ^^)/ 아래를 봐주시겠어요!

"SK 약정이 끝났습니다

이제 이사를 앞두고 있는데,

이 기회에 재약정도 하고 + IPTV도 추가가입하고 싶네요

혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고....)

음; 그닥 마음에 들지는 않네요...

그리고 지금 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 46만원을 지원해준다고 합니다

가족들 중에 LG 휴대폰은 2회선 밖에 없지만

그 중 1회선을 높은 요금제를 사용하는터라 할인 혜택이 3만원 가량이나 됩니다

어차피 인터넷을 해지해도 가입년수는 크게 줄지 않을테니

LG 쪽 혜택이 더 나은 것 같아서요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다

인터넷을 재약정하면서 지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

앗, 그리고 제가 IPTV를 하나 추천드릴게요!

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

[ * SK 최신 UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

보통 Lite 채널을 많이 가입하는 편이며 (월 13,200원)

요금에 비해서 제공하는 채널 수가 상당히 쏠쏠합니다 ㅎㅎ

그리고 셋탑박스는 구형/신형 상관없이 임대료가 (월 4,400원)으로 동일하니,

가장 최신형인 UHD 6세대 = 스마트 3 셋탑박스로 설치 받으시길 추천드려용! *^^*

(혹시나 하위 셋탑을 프로모션가로 저렴하게 드린다면 몰라도요...!)

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 편하게 말씀해주시구요~~~! 깡다구님! ^^)/
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다