• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 화이팅열님의 글

안녕하세요 하나 여쭤볼 게 있습니다...

회원님의 사진
  • 화이팅열

저는 이번에 신도시로 이사를 하였습니다.

새로이 인터넷을 신규로 가입할까 합니다.

지금 저는 다른 회사 휴대폰을 사용중이고요

묶여 있는 건 

부모님 집 인터넷(kt) + 자영업 인터넷(kt) + 3g요금제 4개(구 뭉치면 올레) 로 엮여 있습니다.

자영업 인터넷은 약정기간이 끝난 것으로 알고 있습니다.

어떻게 해야 할까요?

질문. 1. 새로운 인터넷을 어떻게 해야 할지?

2. 자영업하는 곳의 인터넷을 약정을 묶어야 할지?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 화이팅열님~ 안녕하세요~? ^_^ 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~!

이번에 신도시로 이사를 가시게 되면서
    새롭게 인터넷 단독 가입을 고려 중이시군용 :)

오.. 화이팅열님의 상황을 살펴보니..
    현재 두가지 선택지를 고르실 수 있겠네요! ^^

1) 우선 KT로 가입하셔서 본가 인터넷과 묶어 '패밀리'할인을 받으시는 거구요
    2) 지금 사용하시는 휴대폰과 묶어서 + 유무선 결합 혜택을 받으시는 겁니당 :)

둘 중 조금이라도 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 쪽으로
    결정하시는 것이 좋을텐데요~!

비교를 위해서 화이팅열님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니당~ㅎㅎ

1. 먼저 화이팅열님의 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
     통신사나 요금제에 따라 혜택이 천차만별로 달라지거든요~

LG LTE 데이터 스페셜 A
     SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제 처럼
     정확한 이름으로 말씀해주시길 바랍니당~ :)

2. 혹시 본가 인터넷과 영업점(?) 인터넷은
     서로 '패밀리' 결합으로 묶여있나요~?

3. 영업점에서 사용하시는 KT 인터넷 품질은 만족스러우신지요!

쬐~~금 뜬구름 잡는 질문이라고 생각하실 수도 있지만.. ^^;
    전체적으로 상황을 살펴보고
    가장 메리트 있는 선택지를 추천드리기 위한 정보이니
    꼭 말씀 부탁드려용 :D

그럼 기다리겠습니다~! ^^ 화이팅열님♡
  • 회원님의 사진 화이팅열
    1. lg알뜰폰 선불폰입니다
    2. 아마 묶여있는 것 같습니다~
    기가인터넷 500m짜리 인데 2만원 초반이니까요
    3. 사실 품질은 만족하지 않아요 왜이리 끊기는지~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @화이팅열말씀 감사드립니다!! 화이팅열님 >_<

에공... 우선 휴대폰 결합은 어렵겠네요 ㅠㅠ
    LG 알뜰폰은 =/= LG와 별개의 회사이거든요!
    다른 알뜰폰 통신사도 마찬가지로, 유무선 결합이 불가능하지요 ㅠㅠ
    (동일한 통신사로 간주하면 좋을텐데 참 아쉽습니다..)

1. 허나 넘 염려마세요 :) ㅎㅎ
    KT 인터넷으로 추가 가입하셔서 '패밀리' 할인을 받으시면 되거든요!

패밀리 결합은
    기존 KT 인터넷을 모회선으루 묶고
    추가 KT 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 할인을 받는 유선 결합 혜택인데용 ^^

다른 통신사와는 달리,
    KT는 자회선을 2회선이나 묶을 수 있거든요!!

지금 부모님 댁 KT 인터넷이 모회선이고
    자영업점 KT 인터넷이 패밀리 기가콤팩트 일텐데요~!
    여기에 자회선 1회선을 더 묶을 수 있는 것이죵 ㅎㅎ

*100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

2. 단... 쬐~~끔 문제가 있습니다 ^^;

자영업점에서 사용하시는 KT 인터넷을 추후 어떻게 하시는지에 따라서
    이 패밀리 결합으로 묶을 수 있는지 여부가 달라져요!

음.. 설명이 조금 난해(?)할 것 같습니다만..

일단 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다
    명의, 주소지, 유선무선 결합 등 이중에 하나라도 중복이 된다면
    편법가입으로 간주하지요 ㅠ
    사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷㄷ

그리고 만약 기존 인터넷을 사용하시던 중에
    -> 새롭게 동일 통신사 인터넷을 가입하셨고
    -> 신규 인터넷 개통일로부터 9개월 가량 내에, 기존 인터넷을 해지하실 경우
    -> 이 또한 편법가입으로 간주해버려요 ㅠㅠ;

참 애매하고 복잡하지요 ^^;

따라서!
    *자영업점의 KT 인터넷 품질 문제가 해결되어 그대로 유지하신다면
     -> 화이팅열님 자취집에 KT 패밀리 인터넷을 문제없이 신청하실 수 있는데요~!

*자영업점 KT 인터넷 품질 문제가 해결되지 않아 해지하신다면...
     -> 화이팅열님 자취집에 KT 패밀리 인터넷을 가입하실 경우
     편법가입으로 간주한답니다 ㄷㄷㄷ;

이 경우에는 자취집에 KT 패밀리 결합을 하지 않거나,
     아예 다른 통신사로 가입하시는 수 밖에 없어요 >_<;;

참 번거롭고 복잡하지요 ㅠㅠ...

3. 따라서 자영업점 KT 인터넷 품질을 체크해보는 것이 급선무 일텐데요~!?

품질 문제가 어떤 식으로 발생하고
    원인이 무엇인지 알아보기 위해서 몇가지 정보가 필요합니다 >_<

1) 우선 자영업점 KT 인터넷의 속도 측정을 부탁드려용!
     참고로 국내에서 벤치비 사이트가 가장 안정적이라
     속도측정은 벤치비를 통해 해주시는 게 가장 정확합니다 ^^
     통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
     평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시겠어요~?

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

★ 혹시나 와이파이 공유기를 사용 중이시라면,
     1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
     2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려구용~)

2) 여기에서는 총 몇대의 통신 기기를 접속하여 사용 중이신가요~!?
     노트북, 데스크탑, 휴대폰, 패드, IPTV 등
     운용하시는 기기 댓수를 모두 말씀해주세요~

3) 인터넷 끊김 장애는 어떤 식으로 발생하나요~?
     특정 시간대나 / 특정 상황이 있을까요?

우선 이렇게 세가지 말씀 부탁드립니다 ^▽^
    더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주시구요~~ 화이팅열님♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다