• 문의게시판
  • 5 페이지
  • xo****님의 글

LG U+ 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • xo****

안녕하세요, 제가 독립을 하게 되어 이사 온 집에 인터넷+와이파이 공유기를 설치하려고 하는데요! ( TV는 필요없습니다. )

속도는 500MB 이고, 창원시 성산구 중앙동에 거주하고 있습니다.

현재 상황을 알려드리자면,

- 집에 인터넷+TV 묶음으로 사용 중입니다.

- 가족 5명 모두 LG U+ 사용중입니다.

- 요금은 4명이 데이터 무제한 사용중입니다.

- 현재 기존 한방에 YO 결합 사용중입니다.

상황이구요!

제가 문의 드릴 내용은,

- 인터넷+무선와이파이 독립한 집에 설치예정입니다.

- 가족무한사랑(유무선) 으로 진행이 나을까요 ?

- 단독 모바일 결합이 나을까요?
  ( 집에 묶인거 빠져나와서 혼자 단독으로.. )

- 인터넷 가족끼리모여 할인이 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, xo님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

"한방에요" 상품이 몇 번의 혜택 변동이 있어서
    가입당시 상황에 따라 할인요금 차이가 있는데요..
    작으면 총 40,700원 ~ 크면 총 48,400원의 할인혜택을 받고 계실 거예요 +_+
    이 할인이 얼마나 되는지에 따라 적합한 결합 구성이 달라집니다.

일단 어떤 상황이어도 인터넷가족끼리모여 할인을 포기하시고
    양쪽 댁에 휴대폰 3대, 2대를 나누어 결합하심이 이득인데
    총 할인이 얼마나 되는지에 따라 본가에서 사용 중이신
    결합상품 유지 vs 변경 중에서 적합한 녀석(?)이 달라져요ㅎㅎ

하여 각각의 휴대폰 요금에서 얼마씩 할인혜택을 받고 계신지 알려주시면
    요금 편익을 계산해보고 어떻게 이용하심이 유리할지 소상하게 말씀드리겠습니다~!

1. 자, 일단 xo님댁에 휴대폰 총 2대를 결합하는 것이 이득이에요.
    (데이터무제한 요금제 1대 + 일반 요금제 1대)

500메가 인터넷+휴대폰 2대를 "가족무한사랑"으로 결합할 때
    1대라도 고가 요금제(데이터스페셜A 이상)를 사용하시면 우대할인이 주어지거든요 +_+

즉,
    ① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩)
    => 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. 요금을 정리해드리면,
    500메가 인터넷+공유기는 33,000원에서 -11,000원에서 할인된
    22,000원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원의 할인혜택이 적용되어
    실제 체감요금은 "5,390원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

LG에서 현재 시판되어있는 인터넷 요금제는 공유기 임대가 필수라
    인터넷 가입만으로도 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 임대료가 부과되지는 않아요 +_+
    즉, 무료로 와이파이까지 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 18만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다 +_+
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰은 본가에 3대, xo님댁에 2대로 나누어 결합하심이 좋아요.

2) 각각의 휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택을 알려주시면
      본가 결합상품은 유지 vs 변경 중 어찌하시는 것이 좋을지 말씀드릴게용

3) xo님댁에 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"입니다.

4) 이보다 댁에 LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 댁의 주소지도 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 xo님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 xo****
    먼저, 상세하고 친절한 상담 감사드립니다!!
    요청하신 질문에 답변을 드리면요,

1) 답변
    2대 / 3대 결합하시는 걸 추천하셨는데 저렇게 분할, 결합하려면, 어떻게 해야하나요?

2) 답변
    현재 가족 총 할인은 48,400원이고,

아버지 : 16,500원 / 데이터 무제한
    어머니 : 8,800원 / LTE_데이터_3.6
    큰누나 : 8,800원 / 데이터 무제한
    작은누나 : 5,500원 / LTE 선택형(100분+3.5GB)
    본인 : 8,800원 / 데이터 무제한

3) 답변
    감사합니다 ^^

4) 답변
    집 주소 : 경남 창원시 성산구 **동 **-**번지,  *층 ***호

[ 추가 요청 ]
    말씀해주신 내용대로 진행하고 싶은데,
    제가 통신사에 무엇을 요청하면 되고, 이제 어떻게 진행하면 될까요?
    그리고 기사님은 최대한 빨리 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @xo****헙ㅠ xo님... 이거 어쩌지요?ㅠ
    요기에 3사 통신사 모두 인터넷이 설치가능하긴 한데
    하필이면 LG만 비대칭형 망으로 제공되고 있어요 ㄷㄷ

1. 어떻게 이용하심이 좋을지 잠시 고민을 더 해보았는데요~
    게임을 하지 않고 주로 와이파이 연결용 혹은 영화나 드라마 다운로드 정도만
    이용할 계획이시라면 100메가급으로 가입해서 사용하는 것이 어떨까요?

1) 500메가급을 이용하면 매월 5,390원씩 요금을 내야하지만
    100메가 인터넷은 무료로 이용하는 셈이에요~!
    하여 다행히 사용에 약간의 불편함 정도만 있다면 "무료"가 마음의 위안이 될 수 있어요.

2) 500메가보다 불안정함이 작을 가능성이 높습니다.
    비대칭 망에서 기가급 인터넷을 사용하는 경우에
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한 것이니 안정성이 더 떨어지기 때문이지요^^;

게다가 LG만 특이하게도 기가급에서 100메가급으로 다운그레이드(하향)가 불가하여
    500메가급으로 설치받으시면 이 요금제를 쭉 유지하셔야만 해요 ㄷㄷ

3) 매월 절감될 가계통신비가 꽤나 커서 이를 포기하기가 아깝습니다.

2. 휴대폰 2개의 회선을 가져온다면 xo님과 작은누나 휴대폰이 될텐데요~
    100메가 인터넷 + 휴대폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩)
    => 매월 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

즉, 두 분의 휴대폰을 본가에 결합할 때보다 더 든든한 할인을 받을 수 있어요.

3. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    휴대폰 2대 결합 시 (xo님+작은누나)
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    쬐끔(?) 더 할인받으면서 인터넷을 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

4. 휴대폰 결합 권한은 본사에만 있어서
    아쉽게도 백메가에서 어찌 진행해드릴 수가 없어요ㅠ
    하여 인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"본가에서 LG인터넷과 휴대폰 5대 결합으로 사용 중인데
    이번에 제 집에 LG인터넷을 가입하여
    저와 선택형 요금제쓰는 누나 폰을 이쪽으로 결합하려 합니다." 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

5. 가입진행 절차에 대해 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행됩니다~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생해요ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다 +_+
    (지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 커요ㅠ)

신청해야 기사님 스케줄 확인 및 조율을 할 수 있어서
    빠른 설치를 원하신다면 신청도 서둘러주셔야 합니다^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 LG인터넷은 비대칭형 망으로 제공됩니다ㅠ

2) 다만, 인터넷을 게임 혹은 무겁게(?) 사용치 않을 계획이시라면
      LG 100메가 인터넷으로 진행하심이 어떨까 싶어요.

3) xo님 댁에 LG인터넷을 설치받으시면 LG 본사 고객센터에 전화하시어
      휴대폰 결합 나누기를 요청해주셔야 합니다^^;

음.. 통신상품이 참 복잡하죠?ㅠ
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    인터넷 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 xo님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c364129

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다