• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 가락이님의 글

SK BTV를 신규로 할려고합니다.

회원님의 사진
  • 가락이

온가족 휴대폰과 인터넷이 이미 결합되어 할인 받고 있는데

-  B TV Lite를 할려고합니다. 신규로 BTV를 하면 추가 결합이 안되는지?

요금이 좀 여기저기 다르네요.

설치비 조차도 달라서 어디서 해야할지..^^

참 세상 복잡합니다.~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가락이님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오잉.. 어디에서 가입하셔도 동급 상품 기준으로 월요금도 동일하고
    기사님 출동비(설치비)도 똑같은데 요상하네요^^;;;
    아마 업체마다 다르게 요금 표기를 해서 혼란이 온 듯 해요.

부가세를 미포함한 요금으로 기재하거나
    장비(셋탑박스) 임대료를 미포함한 요금으로 기재하거나
    제휴카드 할인 등을 적용한 요금으로 기재하는 경우가 있거든요 ㄷㄷ

설치비도 부가세를 미포함한 요금 혹은 작년 6월에 변동이 있었는데
    업데이트가 안된 것으로 보셨을 수도 있습니다^^;

1. 자~! IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다..!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. LITE+스마트3셋탑박스 조합으로 가입 시
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있어요.
    이는 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료가
    모두 포함된 실질적인 청구요금입니다ㅎㅎ

백메가에서 가입 시 사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    TV설치비 정도를 퉁(?!) 칠 수 있어요.
    TV를 설치받는 다음달 요금 청구서에 설치비 명목으로
    22,000원이 합산 청구되기 때문이지요^^;

3. 가락이님께서 말씀주신 "온가족" 결합은
    온가족무료/온가족플랜/온가족할인 중 하나를 의미하는 것일텐데
    온가족무료나 온가족플랜을 사용 중이시라면 추가 할인을 받을 수 있습니다.
    (온가족할인도 적용받을 수는 있으나 상황에 따라 할인을 포기하심이 좋을 수도 있습니다^^;)

일명 "New TV플러스" 라고 불리는 할인제도인데
    쉽게 말씀드려 인터넷 대표자의 휴대폰 요금과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택이 적용되어요ㅎㅎ
    하여 이 할인까지 적용받으면 체감 요금은 "15,400원"으로 더욱 낮아지겠지요~?

4. 추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점으로부터
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어요~!
    이미 사용 중이신 인터넷과 별개로 TV약정기간과
    인터넷+TV 결합약정기간이 각각 3년으로 시작되는 것이지요ㅠ

하여 TV개통 후 인터넷과 TV 모두 3년간 사용하셔야만 위약금 문제가 없고
    인터넷 약정만료일에 맞춰 해지하시면 TV와 관련된 위약금이 발생합니다^^;

요약해드리면,

1) 같은 조건이라면 어디에서 가입하셔도 요금과 설치비가 동일해요~!

2) 다만, 어떤 결합상품을 사용 중이신지에 따라 추가할인 적용 여부가 갈려서
      이용 중이신 결합상품 명칭과 온가족할인이라면 총 가입년수도 함께 알려주세용

3) TV를 개통한 시점으로부터 TV약정, 인터넷+TV결합약정이 각각 3년으로 적용됩니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    저는 가락이님 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다