• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Mj님의 글

기존 전화문의드렸습니다.상세답변 요청드립니다.

회원님의 사진
  • Mj

lg를 사용중이고 1월에 3년 약정끝.

이사는 12월중순

이사하면서 SK로 변경하고싶습니다

sk휴대폰 1대 결합가능

현재 주소지에서 빠른걸로 지원이 가능한지 확인도 같이해서

혹시 sk 가 빠르지않다면 다른걸로 선택해서 이동하고싶습니다.

아 그리고 TV를 두대로 하게된다면 가격과

이사날이 아닌 다른날에 한대를 추가하게 된다면 그때또한 들어가는 가격도 알려주세요~

일단 1월까진 lg 위약금때문에 그대로 들고가는게 낫다는 얘기는 들었습니다.

이사할때 셋탑박스만 가져가면되는지 어떤걸 챙겨가서 나중에 해지할때 반납해야하는지도

같이 확인부탁드립니다.

주소지는 여기다가 적어야하는건가요? 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? Mj님 ^_^ 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 라고 합니당~

기존에 사용 중이신 LG 인터넷은 내년 1월에 약정이 만료되고,
    이번 12월에 이사를 앞두고 계시는군요~!

아무래도 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하시는 것이 좋겠습니다만
    말씀하신대로 SK 인터넷이 품질이 좋지 않은 '비대칭' 망으로 들어간다면
    너무 느리거나.. 혹은 끊김이 발생할 수도 있어요 ㄷㄷㄷ
    저 또한 예전에 SK 비대칭 망을 사용해보았었는데....
    과연 사람의 인내심이 어디까지인지를 시험하더라구요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

오, 그리고 혹시나 LG 또한 비대칭 망으로 들어갈 수 있으니
    현재 주소지 망 품질을 전체적으로 확인해보는 것이 좋겠네요!

*만약 SK 인터넷이 대칭형으로 들어간다면
    -> 12월에 바로  SK 인터넷을 설치하시구요
    -> LG 인터넷은 장비만 챙기셔서 약정이 만료될 때까지 그냥 그대로 방치(?) 하시면 되구용 ㅎㅎ
     약정 만료 후에는 LG로 전화하셔서 해지와 장비 회수를 신청하시면 되겠습니다
     12월은 LG와 SK를 동시에 사용하시기 때문에 요금이 2중으로 들겠지만...
     LG의 이전 설치비가 절약할테니 요금은 거의 비슷할거에요~! ^_^
     또한 설치를 두번 하시는 것 보단 덜 번거로울 겁니다!

*만약 SK 인터넷이 비대칭으로 들어간다면 ㅠㅠ
    -> LG가 대칭형일 경우엔 이전설치를 신청하시면 됩니당~!
    -> LG가 비대칭이라면... 유일하게 대칭형일 KT로 신규가입 하시길 추천드리고요 >_<;

백메가에서 망 품질 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)
    댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?

참고로...
    같은 건물 내에 바로 옆 호수 차이로도
    가용 품질이 달라질 수도 있답니당
    인터넷 망은 좀 예민하거든요 ^^;

따라서 " 대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 101동 101호"
    처럼 정확한 주소지를 말씀해주셔야 하구요~!
    남겨주신 주소지는 확인 후에 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요~ :)

댓글 부탁드립니당! Mj님~
  • 회원님의 사진 Mj
    서울시 **********************
    @Mj오홍!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 체크 했습니다 ^.'~

앗! 그런데
    지금 주소지가 아예 조회가 되지 않는데요ㅠㅠ
    아마도 전산이 조금 이상한 듯 합니다...

잠시만 기다려주시겠어용?
    지역 센터로 연락해서 지역 전산을 통해 확인해보겠습니다 >_<
    아이쿠... Mj님~! ㅠ.ㅠ
    넘 슬픈.. 소식입니다...

지금 지역센터로 전화해서 확인해보았는데...
    아쉽게도 비대칭 W망으로 들어가고 있다고 합니다 ㅠ

제가 예~~전에 사용했던 SK 비대칭 망이 바로 이 것인데요! ㄷㄷㄷ
    구 사용자로서 말씀 드리옵니다만
    절~~~대절대! 추천드리지 않습니다 ^^;

간단한 웹서핑 정도라면 문제는 없지만
    혹시나 조금이라도 업로드 속도가 필요한 작업을 하신다면
    세월아~ 네월아~ 시간은 강물이다~~ 라는 마음으로 기다리셔야 한답니다 ㅠ
    정말 느리다는 것이죵..ㅎㅎㅎ
    '나의 인내심이 과연 어디 까지인가'를 확인하시게 될 것입니다...

또한 한가지 더 슬픈 소식은,
    LG 또한 비대칭 망이라는 것입니다
    SK 비대칭 보다는 좀 낫겠지만 (아주 조금요!)
    역시나 업로드 속도가 필요한 작업을 하실 때에는 많이 답답하실 거에요

따라서 3사 중에서는 유일하게 KT만 대칭형으로 들어가고 있으며
    품질을 고려하신다면 무조건 KT로 가입하시길 추천드립니다!!

그래도 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니
    나중에 SK 휴대폰 약정이 만료된다면 -> KT로 이동하여 결합하시면 됩니당 :)
    결합 시기에 따라서 혜택이 달라지지도 않고,
    약정이 갱신되지도 않으니 염려마시구요!

그럼 안내드리기 앞서서 마지막으로 딱 하나만!
    여쭙고 싶은데용~ :)

혹시나 다른 가족 분들께서
    'KT 인터넷'을 사용하시진 않는지 체크해주시겠어요!?
    만약 인터넷끼리 묶는다면 '패밀리' 결합 혜택을 받으실 수 있거든요 ^^
    나름 혜택이 쏠쏠하답니당ㅎㅎ

Mj님의 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 살펴봐주시길 바랍니다!
    결합하실 회선이 전혀 없다면...
    기본료 그대로 말씀 드리겠습니다 ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다