• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 똘스님의 글

[문의] 다회선 인터넷 문제점?

회원님의 사진
  • 똘스

안녕하세요~

상가주택(5세대)에 인터넷을 설치하고자 알아보고 있습니다. 

1) 통신사를 통해 알아보니 한가구당 약3만원 가량 통신비가 들더라고요. 

2) 다른 방법은 "다회선 인터넷" 이라고 홍보하는 업체들이 있습니다. 상대적으로 저렴한 통신비가 강점인데

(참고: https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17377657&memberNo=4594144 )

다회선 인터넷 제공 업체를 믿을 수가 없는 실정입니다. 

통신사 VS 다회선인터넷 업체를 선택하는데 조언 부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 똘스님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 건물주이신 똘스님께서
    총 5세대에 설치할 인터넷을 알아보고 계신거쥬? +_+

아마 "다회선 인터넷"이라는 용어가 똘스님께 혼란을 야기한 것이 아닐까 싶은데요..!
    쉽게 생각해서 한 댁에서만 사용하는 가정용(일반) 상품이 아닌 기업용 상품이라 봐주시면 되어요.
    별도의 이 인터넷 서비스를 제공하는 통신사(업체)가 따로 있는 것이 아니라
    메이저 통신사에서 제공하는 상품으로 각 통신사마다 부르는 명칭도 다릅니다.
    (물론 지역케이블사에도 요러한 상품이 있으나 인터넷 망 품질 문제로 비추예요ㅠ)

또한, 대역폭을 나눠쓰는 상품이라 불안함이 있을 것으로 예상됩니다.
    예전에는 요러한 상품 특성 + 대역폭의 고른 분배가 전제되지 않아
    불편함을 겪어 어찌 이용하면 좋을지 문의주신 분들도 간~~~혹 계셨거든요^^;

물론 오늘날이라고해서 상황이 엄청나게 개선된 것은 아닙니다만
    과거 상황에 비해 훨씬 나아졌습니다..!
    최근에 저희 동료분 중에 한 분도 주인분이
    "다회선 인터넷" 상품을 제공하는 곳으로 이사갔는데
    속도 측정을 해보니 잘 나오고 아주 잘 이용 중이라고 하더라구요 +_+

게다가 가정용 인터넷을 5세대에 각각 따로 사용하시면 비용부담이 너무 커서
    혹시나하는 상황을 염두하여 요것을 가입하기엔 너무 비효율적이에요.

여러 세대의 인터넷을 가입해서 이용하는 상품은
    기본적으로 KT가 최강자이고 (멀티룸 상품이라 부릅니다ㅎㅎ)
    회사용으로는 LG를 많이 이용하는지라...
    똘스님께선 "멀티룸" 상품이 적합합니다^^

하여 이 상품 기준으로 더 소상하게 설명드리고 싶은데
    게시판에서는 가정용을 전문으로 취급하다 보니
    기업용 상품은 별도 담당자를 통해 유선 상으로 상담드리고 있어요.
    가정용과 기업용은 상품 특성이 너무나 다르고
    특히 기업용은 상황에 따른 변수가 많거든요^^;;;

하여 괜찮으시다면 댓글로 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시겠어요~?!
    기업용 전담 상담원분 통해 연락드려 더욱 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 똘스
    답변 정말 감사드려요~ 많은 도움이 되었어요!!

하나더... 혹시 KT 멀티룸 상품이 느리다는 고객 불만이 접수되고 있진 않나요?

100메가 상품 생각하고 있는데 TV보거나 인터넷할때 느리지만 않다면 이 상품으로 선택할 생각이에요~
    @똘스제가 백메가에 입사한지 어느새 4년이 다 되어가는데
    인터넷 속도와 품질 문제로 말씀주신 분은 없었습니다 +_+
    시간이 꽤 흘러서 아예 없었던건지,
    극소수의 분이어서 기억이 안 나는건지 확답드릴 수는 없지만
    너무 우려치는 말아주세요ㅎㅎ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해온 데다가
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중이어서
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 좋은 것으로 유명하거든요..!
    KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?!)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어 있답니다.

물론 멀티룸 상품을 사용하는 원룸에 입주한 분께서
    속도 문제로 문의주신 적은 간혹 있긴 했는데
    원천 망 품질이 문제인 것으로 확실하게 확인된 적도 없었습니다ㅠ

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라
    연결해서 사용하는 기기의 스펙(성능), 동시수용 상태(접속 포화여부),
    어떠한 작업을 하는지 등 여러 환경에 영향을 받아
    문제 원인이 될 수 있는 것이 너무나 많은데
    모든 상황을 소상하게 알 수 없고 기기 스펙이 원인인 경우도 적지 않았습니다.

이 기기는 보통 와이파이 사용을 위해 연결한 와이파이 공유기 노후화 문제인데
    엄밀히 말해 공유기도 하나의 컴퓨터여서 오래되거나 성능이 떨어지면
    자연적으로 속도 저하 혹은 끊김 등의 문제가 나타날 수 밖에 없습니다^^;;

한 번 구입해두고 잊고 지내는 일이 대부분이라
    노후화일거라 예상치 못한 분들이 많아요.
    저도 백메가에 입사하기 전에 한 공유기만 4년 넘게 사용했었거든요 ㄷㄷ

결국... 한 줄로 요약해드리면,
    KT 멀티룸 품질은 너무 우려치 말아주세요 +_+
  • 회원님의 사진 똘스
    답변 감사드려요~ KT 멀티룸으로 결정했습니다 ^^
    @똘스인사 남겨주셔서 저도 감사드려요ㅎㅎ
    언제든 가입신청을 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주세용~!
    담당자분 통해 다시 한 번 소상하게 설명드리고 촥촥 진행해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다