• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 피스토르님의 글

Kt문의해봐요

회원님의 사진
  • 피스토르
안녕하세요~ lg 약정이 다돼가서 문의드려요
이번에 폰 교체해서 ...kt 데이터on비디오 ? 69000원
저랑 와이프 2대 구요
인터넷100메가 + tv 슬림 +wave2 +기가지니2 아니면..
인터넷 500메가+ tv 슬림 +wave2 +기가지니2
둘중 하나 하려는데요
인터넷용도는...동영상다운.유투브.브이라이브 뭐 이정도구요
요금결합할인 차이가 있는지 사은품차이 알려주세여
의정부 **로*** **아파트에요
100메가는 프리미엄결합할인 안돼나요?
기가지니2로 유투브 보기힘들다던데...일반uhd셋탑해야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 피스토르님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/b

와우 ㅎㅎ 지금 상황이면 무조건 KT로 갈아타셔야겠네요!
    고가요금제 KT휴대폰 2대결합으로 통신비 팍팍 아끼고,
    신규가입 사은품까지 득템하실 수 있는 좋은기회니까유~~

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요^^
    여기에 여쭤봐주셨던 모든 것이 담겨있을 겁니다.

1. 네 맞습니다!
    <프리미엄 가족결합>으로 묶으시면 됩니다!

이 결합상품의 조건은 꽤 까다로운데 피스토르님은
    KT인터넷만 충족하면 취할 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986sop=and&smp=

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① KT인터넷(100M or 500M 등.. 요금제 무관) +
    월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면 취할 수 있는 결합상품인데요!

② 여기 결합된 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

일례로 데이터ON비디오로 2대를 결합할 경우
    일반 결합 : 인터넷 5,500원 / 휴대폰 총 14,300~16,610원 할인
    프리미엄 : 인터넷 5,500원 / 휴대폰 20,550원~22,750원 할인이 들어가요.
    이렇게만 봐도 차이가 확~ 느껴지시죠? ^ㅡ^

2. 아마 인터넷요금제는 어떤 걸로 해야할까 고민되시는 듯 해요!
    요것은 "사용패턴"에 따라 결정해주시면 됩니다 ㅎㅎ

간단한 웹서핑/와이파이/IPTV/영상스트리밍 정도면 100M만 해도 충분하고요
    종종 고용량 파일을 즐겨받으신다면 500M를 권해드리고 있습니다 ㅎㅎ

인터넷요금제들의 차이는 "대역폭"이라,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)는 아무런 차이가 없거든요!

비유하자면
    2차선 도로를 10차선으로 늘리는 도로공사를 할 경우,
    도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(대역폭)이 많아지긴 하지만..
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않잖아요?!
    이런 걸 떠올려보시면 한방에 이해되실 겁니다 +_+bb

즉... 유튜브, 브이라이브 정도는 100M만 해도충분한데
    동영상 다운로드를 일상생활에서 자주 받으신다면 500M를 권해드려요!

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지기 때문이쥬 ^ㅡ^b
    (이론상의 속도라.. 실제와는 차이가 있습니다만.. 확연히 빨라지는 건 사실이에요!)

요금차이는 5,500원이긴 하나..!
    휴대폰 결합으로 한달 3,300원 차이에 이용하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    자세한 요금정리는 조금 이따 풀어드리겠슴돠!

3. 셋탑박스는 UHD를 권해드립니다.
    알아보신 것처럼 기가지니2에는 유튜브 앱이 마련되있지 않기 때문이에요

기가지니2로 유튜브를 보려면
    IPTV 웹서비스에 접속해서 유튜브 링크를 입력하고
    리모컨 방향키로 힘겹게 영상을 봐야하는데요..ㅠ
    이게 은근 번거롭고 불편하거든요 ^^;

반면, UHD셋탑박스는 유튜브 앱이 따로 마련되있어서
    이를 통해 쉽게 영상을 감상하실 수 있습니다
    비교적 리모컨으로 커서이동하는 것도 편리하게 되있습니다! +_+

음성인식 기술을 이용하지 못한다는 게 아쉽긴 하나...
    기가지니2랑 비교했을 때 채널전환속도나, 반응속도가 떨어진다거나 하는 일은 없으니
    우려하지 말아주십시오~!

4. 대망의 요금정리!

▶ 100메가(Wave2 공유기) + tv슬림(UHD)
    1) 월요금 : 38,500원 -> 휴대폰 결합시 33,000원(청구서에 찍히는 금액)
    2) 휴대폰 할인 : 베이스회선은 3,300원 할인 / 수혜자는 17,250원 할인
    3) 사은품 : 총 38만원(현금32+상품권6) 지급
    4) 설치비 : 총 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 부과

▶ 500메가(Wave2 공유기) + tv슬림(UHD)
    1) 월요금 : 44,000원 -> 휴대폰 결합시 38,500원(청구서에 찍히는 금액)
    2) 휴대폰 할인 : 베이스회선은 5,500원 할인 / 수혜자는 17,250원 할인
    3) 사은품 : 총 43만원(현금37+상품권6) 지급
    4) 설치비 : 총 38,500원 첫달요금에 한번 합산되어 부과

요로코롬 정리됩니다!
    결국.. 100메가 <-> 500메가의 실 납부액 차이는 5,500원이지만
    500메가에서는 베이스회선 휴대폰요금에서 할인이 2,200원 더 들어가니!
    실질적으로 두 요금제의 차이는 3,300원인 셈이에요 ㅎㅎ
    제 설명이 잘 이해되시는지용~? +_+

인터넷요금제는 피스토르님의 선택하실 수 있으니
    곰곰히 생각해보시고 결정해주시면 되구요!

받아보시는 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요!
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 :D
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

5. 한편, 주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    건물까지 들어오는 KT망의 "대칭형"여부가 궁금하셨던 걸텐데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎ
    유선통신 1인자답게 대칭형만 제공하기 때문이에요~!

그래도.. 드물게 구형 전화선기반(xDSL)을 지원하기도 해서
    실제 전산으로 조회를 해보고 왔는데요!
    여기는 전화선 기반과, 광(光)케이블 기반이 같이 들어가더라구요! +_+

품질좋은 광케이블을 두고 전화선 기반으로 설치해주시진 않겠지만!
    혹시 모르니 기사님 오셨을 때 광케이블로 연결해달라고 귀띔해주심 좋겠지요?^ㅡ^

----------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!

요약하자면
    1) 인터넷요금제 관계없이 프리미엄 가족결합으로 묶으시면 됩니다
    2) 다만 두분중 한분은 베이스회선이 되주셔야해요ㅠ (가위바위보 해주십쇼!)
    3) 인터넷요금제는 사용패턴에 따라 정하시면 되구요! 갠적으로 저는 500M를 추천드림다+_+
    4) 유튜브를 즐기신다면 UHD셋탑을 데려가셔야 합니다.
    5) KT라면 품질은 따놓은 당상이니 염려치 말아주세요!

이렇게 정리되겠네요 ㅎㅎ
    혹시 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!

만약 모든 마음의 결정을 끝냈고.. KT로 가입할 타이밍이 된다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까? +_+
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c363970

위 글은 마법의 링크(?)라 저희 상담원분이 뿅! 소환될 거고요!
    상황을 숙지하고 연락드리니 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지실 겁니다

물론 저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    도움필요하시면 언제든 불러만 주십쇼! >ㅇ< 헷
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다