• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Rojiblancos님의 글

다음달이면 인터넷 3년 약정이 끝나 휴대폰과 인터넷 묶어 다른 통신사로 옮기고 싶습니다

회원님의 사진
  • Rojiblancos

현재 휴대폰은 별정통신사 플래시모바일을 쓰고 있고,

집에서 이용하는 인터넷 와이파이는 LG 유플러스를 이용하고 있습니다.

다음달이면 인터넷 와이파이 약정이 끝나서 둘다 묶어 싸게 이용할 수 있는 통신사로 옮기고 싶습니다

둘이 합쳐 6만원 정도의 요금을 납부하고 있는데 (핸드폰 3만6천원, U+ 인터넷 2만2천원)

다음달에 약정 끝나고 다른 곳으로 옮기면 더 싸고 좋은 서비스 이용할 수 있을까요?

대칭/비대칭 역시 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Rojiblancos님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 핸드폰이 별정통신사라면
    아쉽게도 인터넷과 결합해 요금 할인은 받지 못하겠네용ㅠ
    때문에 LG인터넷도 요금 할인을 받지 못한 채 쭉 쓰셨겠지요~?

Rojiblancos님 상황에서는 아래 두가지 상황을 살펴보고
    요금과 사은품 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다.

ⓐ 새로운 통신사로 이동했을 때의 요금과 사은품
    ⓑ LG인터넷을 재약정 했을 때 제공되는 혜택 (요금할인 또는 사은품)

무조건 통신사를 이동하시는 쪽이 아닌 이유는
    LG 재약정 혜택이 후하기 때문이에요ㅎㅎ
    물론 TV와 함께 쓰시는 게 아니라면 혜택이 적겠지만
    3사 통신사 중 재약정 혜택을 가장 많이 지급해 주기 때문에
    재약정시 조건도 살펴보고 결정하시는 게 좋습니다.

그/래/서 Rojiblancos님께 한가지 요청사항과
    두가지 질문이 있습니다.

요청사항) LG 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!
    재약정 하실 때 그냥 바로하시면 혜택를 확인할 수 없거든요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK는 가입하면 10만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.

본사 통해 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^

이어서 질문입니다!
    질문1) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인하려면 주소를 확인해야
    인터넷 망을 확실하게  조회해 드릴 수 있습니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요^.^

여기까지 한가지 요청사항과 두가지 질문입니다ㅎㅎ
    확인 후 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드릴게요.
    그럼 Rojiblancos님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 Rojiblancos
    @김가영1. 해지신공으로 문의하기

지금 핸드폰 3만 6천원, 인터넷 2만 2천원 정도 요금 납부하고 있는데,
    통신사에 전화해서 물어보니 재약정을 하면 유플러스 직원에서 이런 혜택이 있다고 했습니다.

(1) 인터넷 재약정만 할 시 와이파이 장비 임대료 빼고 18,700원 정도로 요금 할인
    (2) 상품권 15만원 (변동될 수 있음)
    (3) 휴대폰 통신사도 옮길 시 5,500원 추가 할인 (13,200원)

2. 질문1 직계가족 인터넷

친형이 현재 LG 유플러스 인터넷 사용 중이고,
    그래서 인터넷끼리 엮으면 형이 5,500원 요금할인을 받는다고 합니다
    친척도 LG 유플러스 인터넷 쓰는데 직계가 아니라 가능할지는 모르겠어요

3. 질문2 거주하고 있는 주소

인천 ***구 ***로 ***번길 ***-*** ***호 입니다

* 현재 휴대폰 통신사도 옮겨 인터넷이랑 동일한 통신사 쓰고 싶은데 가능할까요?

답변이 늦어 죄송합니다
    @Rojiblancos호옷..! 남겨주신 재약정 혜택을 살펴봤는데요~
    역시 LG..기대를 저버리지 않네요ㅎㅎ;;
    재약정 혜택이 신규가입 혜택만큼이나 괜찮습니다.

일단 인터넷 재약정시 요금 할인이 적용되고
    상품권이 15만원 제공되잖아요~?!
    현재 SK와 KT는 인터넷 가입시 10만원이 지급되고 있기 때문에
    Rojiblancos님 상황에서는 LG를 유지하시는 게 맞습니다.

핸드폰 통신사도 LG로 변경하시는 게 가능하다면
    LG로 이동하시어 핸드폰과 인터넷을 결합하시면 되지요ㅎㅎ

어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라지는데
    월정액 65,890원 이하 요금제를 사용하신다면 
    인터넷 요금만 5,500원 할인 받습니다.

Rojiblancos님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    낮은 요금제이기 때문에 월정액 65,890원 이상을 사용하시지 않을듯 합니당 :)

그리고 말씀하신 인터넷끼리 엮어 할인을 받을 수 있는 제도!
    요녀석 이름은 "인터넷 가족끼리 모여할인"인데요~
    친척분은 직계 가족이 아니기 때문에 친척분 댁 인터넷과 엮어
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 없습니다.

또한 이 제도와 핸드폰 결합 상품 "가족무한사랑"은 중복적용 되지 않기 때문에
    Rojiblancos님 댁 인터넷은 LG로 이동한 핸드폰 1회선을 결합해
    요금 할인을 받으시면 되옵니다 :)

자, 정리해 드리면..!
    LG에서 안내드린 혜택 괜찮은 조건입니다.
    고민하실 필요없이 재약정 하시면 되어요ㅎㅎ
    지금 타 통신사로 이동하시는 것보다 유지하시는 게 더 이득이에요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    Rojiblancos님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요!
    그럼 행복한 하루 보내시길♡

P.S
    따로 남겨주신 주소는 빠르게 블라인드 처리해 드렸구요!
    신규가입보다 유지하시는 게 이득이라 따로 인터넷 망은 조회하지 않았습니다 :-)
  • 회원님의 사진 Rojiblancos
    @김가영친절한 답변 감사드립니다

몇 가지만 더 질문드려도 될까요?

(1) 인터넷망 대칭/비대칭인지 문의하면 알려주는 걸까요?
    (2) 통신사 이동 시 혜택은 없는 걸까요?

번거롭게 해드려 죄송합니다
    @RojiblancosRojiblancos님~ 질문은 대환영이니
    부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오ㅎㅎ

인터넷 망 확인은 주소만 알려주시면 되어용~!
    어제 주소를 말씀해 주셨으니 지금 바로 확인해 봤는데요~
    아쉽게도 SK는 설치 불가 지역으로 조회되었구요,
    KT와 LG는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있네용!ㅎㅎ

통신사를 변경하셨을 때 받는 혜택이 없는지 질문 주셨는데요~
    신규가입시 당연히 혜택이 있지요! 왜 없겠습니까^.^

다만 제가 LG를 유지하시는 쪽으로 추천드린 이유는
    재약정 혜택이 푸짐하기 때문이에요ㅎㅎ;;
    타 통신사로 가입하셔도 요금할인과 상품권 15만원 혜택을 이길 수 없더군요.

통신사를 변경하신다면 KT밖에 없는데
    KT로 가입하신다면 요금은 공유기 포함시 23,100원이며,
    사은품은 10만원(상품권 4만원 + 현금 6만원)이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되구용~!

요금과 사은품을 살펴봤을 땐 LG를 유지하시는 게 더 이득이겠지요?ㅎㅎ
    그래서 LG로 추천드렸사옵니다!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    질문을 남겨주시는 것에 대해 죄송하다는 이야기를 하지 않으셔도 됩니다.
    어떤 질문이든 대환영입니다^.^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다