• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 그것이알고싶다님의 글

sk 신규시 요금및 사은품문의

회원님의 사진
  • 그것이알고싶다

14일 부로 3년 약정이 끝나서 변경을 하려고 합니다 인터넷,tv 2회선으로 월 요금이랑 사은품을 알고 싶어요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그것이알고싶다님! 백메가 이상희라고 합니다 >_<

요 방송 팬(!?)이신가봐요!
    닉네임을 보고있자니 '그런데 말입니다..'하는 김상중 아저씨의 목소리가 들려오는 것 같씀돠 ㅎㅎ
    이후부턴 '알고싶다님'이라고 칭해보아도 괜찮겠지요? +_+

가입할 통신사를 SK로 콕! 집어주셨는데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다!

1. 요금자체는 아주 단순해요~!

▶ 기본구성 :
    100M + Btv Lite(스마트3) + Btv Lite(스마트2)

1) 월요금 : 45,100‬원
    2) 사은품 : 현금 39만원 지급
    3) 설치비 : 인터넷+티비 2대 기준 48,400‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

▶ 프로모션 구성 :
    500M(WIFI) + Btv All(셋탑무관) + Btv Lite(스마트2)

1) 월요금 : 52,800‬원
    2) 사은품 : 현금 44만원 지급
    3) 설치비 : 위와 동일하게 48,400원이 첫달요금에 한번 합산부과됩니다

이..이렇게보니 아주 단순하지요? ㄷㄷ
    참고로 말씀드린 월요금은 3년약정기준으로
    부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실제 납부액이고요!

추천드린 티비요금제는 프로모션으로 가입하기 딱~ 좋은상품과,
    대중적으로 잘 나가는 상품들 기준으로 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

2. 음.. 그런데 SK를 콕 집어서 말씀해주신 연유가 있으신가요?

오늘날 3사의 월요금이나 사은품은 담합이라도 한 것 마냥 대동소이합니다.
    이때문에 나와 가족들의 휴대폰결합이 가능한 통신사를 찾는 게
    인터넷 가입의 0순위 고려사항이 되었지요 +_+

최소 2,200원에서 많게는 2~3만원까지 할인받으실 수 있는데
    금액이 적어보여도 매달 3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면
    절대 적지 않은 편익이 되어주어요!

3. 혹시 휴대폰결합을 고려해서 SK를 택해주신 건가유~?
    그렇다면 4종류나 되는 유무선 결합상품 중 어떤 걸로 묶어야할 지 정해보아야 합니다

온가족프리/온가족플랜/온가족할인/한가족할인 등..
    이중에 알고싶다님께 꼭 맞는 상품을 찾아야 할인을 영혼까지 끌어모아 받을 수 있기 때문이에요~!
    이름은 비슷비슷하긴 하지만, 성격이 천차만별이라 꼼꼼하게 살펴봐야 하죠

그래서 이와 관련된 질문은 맨~마지막에 정리해드릴테니 답변주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

4. 만약 결합할 휴대폰이 없으시다면..! 다른 대안이 있습니다.

통신사들에겐 인터넷 + 휴대폰 결합만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합할인도 존재하거든요?!
    일명 패밀리 제도라고도 불리웁니다.

다른 장소에서 쓰고 있는 △△ 통신사 인터넷만 있다면
    △△통신사 인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 혜자스러운(?) 결합이죠 ㅎㅎ

걱정하실까봐 미리 말씀드리지만..
    1) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~
    2) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이거든요

5. 헌데 다른 것보다 "궁극적인 품질"이 핵심입니다^^;

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----------------------------------------------

결론적으로..!
    알고싶다님에게 SK가 꼭~ 맞는지 확인해보고 싶습니다 ^^;

만약 SK를 택해야하는 상황이라면 유리한 유무선 결합상품이나,
    품질도 꼼꼼하게 살펴보고 말이쥬 ㅎㅎ

그러니 괜찮으시다면 아래 질문에 화답해주실 수 있을까요?!
    답변주시면 셋탑박스나, 프로모션같은 디테일한 부분도 꼼꼼하게 설명해드리겠습니다ㅎㅎ

1) SK를 콕 집어서 특정해주신 연유가 있으신가유?
    (결합할 휴대폰이 있으시다거나, 가족이 다른 장소에서 SK인터넷을 쓰고 있다거나.. 등)

2) 알고싶다님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제는 무엇을 쓰고 계신가요?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지

3) 혹시 SK휴대폰을 아주 오랫동안 사용한 분이라면 꼭 말씀해주시구용!
    (총 가입년수 20~30년)

4) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?

5) 설치받을 주소지(번지수까지)를 말씀 부탁드리겠습니다.

대칭형 여부는 통신사 전산을 통해 확인해봐야 하는데
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리거든요..!

주소지 남겨주신 거 확인하자마자
    바로 블라인드 처리해드릴테니 안심하시고 말씀부탁드립니당!

6) 기존엔 어느 통신사의 상품을 쓰셨는지도 궁금합니다.

에구;; 3년동안 써야할 상품을 알아보는 일인만큼
    꼼꼼하게 살펴보려다보니 질문이 꽤 많아졌는데유;;!
    화답해주시면 정성진 답변으로 보답하겠습니다 ㅎㅎ

그럼..이번엔 제가 알고싶다님의 댓글 기다리고 있겠습니다 (꾸벅)
  • 회원님의 사진 그것이알고싶다
    핸드폰 통신사가 sk 쓰고 있어요 가족전부 그래서 sk를 하려는 거구요 사은품은 어떻게 되는지도 궁금하네요 그리고
    저는 59요금제 사용하고 있구요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @그것이알고싶다아핫, 그러셨군요 ㅎㅎ
    짐작은 했는데 가족분들 모두 SK휴대폰을 사용하고 계실 줄이야!
    피드백주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^

사은품은 위에 정리해드린 그대로 현금 40~44만원이 지급되는데요!
    월요금은 휴대폰 결합 후 많이 달라지게 되어요 ㅎㅎ
    결합할 휴대폰이 많으면 많을수록 할인이 더 많이 들어가거든요

음... 그런데 말입니다!!

말씀해주신 상황만으론 가입조건을 정확하게 알아봐드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
    SK는 다른 통신사에 비해 가장 복잡한 결합체계를 갖고 있거든요?

번거로우시겠지만 아래 질문에도 답변주실 수 있을까요?!
    영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있는 우주최강(?!) 결합으로
    살펴봐드릴 것을 약속드리겠습니다!

1) 결합가능한 SK휴대폰은
    알고싶다님 휴대폰 포함해서 총 몇 대인가요~?

참고로 휴대폰 결합은 양다리 걸치는게 불가합니다.
    이미 인터넷과 결합되있으면 중복으로 묶어둘 수 없다는 거죠!
    그러니 이 부분도 꼭 살펴봐주셨으면 좋겠고요!

2) 총 가입합산년수 20년이상은 아닌지 알려주시겠어요?

SK휴대폰 1대당 매년 가입년수 1년씩 쌓인다고 생각했을 때,
    20~30년이면 제게 꼭 말씀해주세요.
    장기가입자 할인혜택은 일반혜택과 사뭇 다르거든요.

3) 설치받을 주소지도 꼭! 말씀부탁드립니다.

다른 거 다 떠나서 3년간 쓸 인터넷인데
    속도가 자주 느려지거나, 끊김문제가 많은 "비대칭형"이면
    통신사에 장애신고해도 나아질 수 없고요...ㅠㅠ

중도해지하고 싶은 마음이 들더라도 위약금때문에 쉬이 해지하지 못하실 거에요..
    그러니 가입하실 때 품질까지 꼭 체크하셔야 합니다!!

주소지(번지수까지) 남겨주시면
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 후다닥 지워드릴게요!

번거로우시겠지만 이렇게 3가지만 말씀 부탁드리겠습니다 알고싶다님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다