• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 이수현님의 글

인터넷 가입 및 사은품 문의

회원님의 사진
  • 이수현
Kt 사용하고 있습니다.
가족결합으로 공식kt대리점 방문했을 때 100메가로 할 경우
13000원? 대로 저렴하게 할 수 있다고 하셨습니다.
가족이 다 묶여 있기때문에 가능하다고 하셨고
제가 제일 궁금한 것은 사은품은 얼마나 가능한지입니다.
답변부탁드립니다^^

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~? 이수현님 *^^* 백메가 찾아주셔서 넘넘 반갑습니다~♥

저는 한아름 상담원입니당~ 꾸벅! ㅎㅎ

KT 100메가 인터넷 가입을 고민 중이시군요~!

KT는 전국 어디서나 대체적으로 인프라가 잘 들어와있기 때문에

품질은 염려하지 않으셔도 된답니다~ ^ㅡ^b (저도 KT 사용자에요!)

그럼 고려하셔야 될 부분은 '요금'인데요~

인터넷이나 휴대폰 결합을 통해서 요금을 절약하실 수 있지요!

최소 2천원 정도에서 ~ 최대 몇만원 까지도 가능하답니다 ㄷㄷㄷ

그런데 말씀하신 내용을 살펴보았을 때에는

1) 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시고 + 여기에 휴대폰을 묶어두셨는지

2) 아니면 KT 휴대폰끼리만 무선 결합을 해두셨는지

잘 가늠이 되질 않네요~ ㅠㅠ

휴대폰은 여러 인터넷에 중복 결합이 불가능하기 때문에

* 전자라면 → 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합으로 가입하시면 되구요!

(기존 유무선 결합은 그대로 유지되는 대신,

패밀리 할인 혜택이 5천원 가량 밖에 되지 않습니다

물론 이정도도 타 통신사에 비하면 상당히 쏠쏠하답니당 ㅎㅎ)

* 후자라면 → 무선 결합을 유무선 결합으로 변경하시면 됩니다!

(유무선 쪽 혜택이 훨씬 더 큽니다!)

하여~ 몇가지 정보만 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

1) 현재 이수현님 가족 분께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시고,

여기에 KT 휴대폰을 모두 묶어두셨나요~?

2) 가족 분들께서 KT 휴대폰을 어떠한 결합으로 묶어두셨을까요~?

더 나은 결합으로 변경하실 수 있을지 알아보겠습니다

예를 들어 (총액결합할인 / 인터넷 뭉치면 올레 / LTE 뭉치면 올레 / 우리가족 무선결합)

등과 같이 말씀해주시길 바랍니다 ㅎㅎ

3) 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

휴대폰 요금제에 따라 유무선 결합 혜택이 조금씩 달라져서요! ^^

예를 들어 (KT LTE 데이터 선택 32.8 / KT LTE 데이터 ON 비디오)

이처럼 부탁드려요~ ^^

남겨주신 상황 살펴보고,

현재 이수현님께 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다!

소중한 댓글 기다리겠습니다~~~♥ ^ㅡ^~~
  • 회원님의 사진 이수현
    가족결합이 어떻게 되어있는지 확실히는 모르겠습니다.
    가족 모두 kt 모바일이고 티비 인터넷까지 다 결합되어 있는 것으로 알고 있습니다.
    @이수현오! 그러시군요 ^0^~!

그렇다면 인터넷과 인터넷끼리 묶어서 할인 받으실수 있는

[패밀리 결합]으로 가입하시면 되겠네요!

(혹시나 휴대폰 요금제와 유무선 결합 종류를 확인하신다면 꼭 말씀해주세요 ~

더 나은 결합으로 변경하실 수도 있으니까요~ ^ㅡ^

경우에 따라선 큰 혜택 차이가 날 수도 있습니다!)

1. 그럼 다시 패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 (모회선)

신규로 KT 인터넷을 가입하실 경우 요금할인을 받으실 수 있습니다~~! (자회선)

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

따라서 100메가는 22,000원 → 16,500원,

500메가는 33,000원 → 22,000원,

1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 참고로 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 일반적인 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 아쉽습니다 ㅠ

3~4만원 정도가 차감된답니다 ㅠ

그래도 매월 5,500원 씩 할인이 되니....

월 5,500원 * 36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

사은품은 3~4만원 보다는 << 월 20만원의 추가 혜택을 받으시는 편이 훨씬 경제적이겠지요~? ^ㅡ^

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회산을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

① 100메가

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원

* 사은품 : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가)

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 3만원 = 총 11만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

③ 1기가 (1,000메가)

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 3만원 = 총 11만원

* 기가 와이파이 무료 임대

☆ 와이파이 임대를 원하신다면 월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^^

3년 동안 대략 4만원을 부담하실텐데...

KT 기가 와이파이와 비슷한 급의 공유기를 직접 구매하신다면 5~7만원 정도가 들거든용

게다가 공유기는 하루종일 365일 켜있기 때문에 수명이 빨리 닳습니다 ^^;

3년 정도 사용하셨다면 빨리 빨리 바꿔버리는 게 낫답니다 ㅎㅎ

그러니 완~~~전 고가 & 고성능 공유기를 사용하실 것이 아니라면,

구매 보다는 임대를 추천드립니다 ^0^~

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

아참! 그리고 KT 공식 대리점을 방문하셨을 때

"13,000원 대로 저렴하게 사용할 수 있다"라고 안내 받으셨는데요~

이는 부가세를 제외하고 안내드린 것이거나, (간혹.. 그러더라구요.. ^^; )

아니면 공식대리점에서 추가적인 혜택을 약속드린 것(?)일 수도 있어요!

그러니 한번 더 확인해보시고 좀 더 나은 곳으로 선택하시면 좋겠습니당~ㅎㅎ

백메가를 선택하지 않으시더라도 절~~~~대 절대 서운하거나 그러지 않으니 (진심임당!ㅎㅎ)

궁금하신 사항 생긴다면 언제든 찾아주세요 *^^*

편하게, 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~~ 이수현님♥
    돌아오는 월요일에 설치가능한가요??
    오전에만 집에 있을 거 같은데 연락부탁드립니다.
    @이수현오! 지금 신청하신다면 월요일 정도에는 수월하게 일정 잡으실 수 있을 겁니당 ㅎㅎ

주말이라면 쬐끔 신청이 늦은 감이 있는데,

평일은 보통 널널하게 잡으실 수 있거든요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

앗, 물론 오늘 신청하시는 것이 좋구요~~~~

아래 링크를 클릭하셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주셔용!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c363897 ]

그럼 백메가의 콜 상담원이 여기서 나누었던 대화를 모두 읽고 연락을 드릴 거에요~! ^^

한번 더 설명하실 필요 없이, 좀 더 수월하게 접수를 진행하실 수 있겠지여! 후후~♥

그리고 궁금하신 점 있다면 꼭 게시판 찾아주시구요! ^ㅇ^)/

저는 언제든 게시판에서 기다리고 있겠습니당~! 편하게 말씀해주셔용~ 이수현님!!
    죄송해요ㅠ 토요일 아침 오전도 가능할까요? 늦어도 11시쯤에요
    @이수현앗! >_<;; 토요일이라면.. 인기가 많기 때문에(?)

보통 3~4일 정도는 먼저 신청하시는 것이 좋거든용...!

그래도 간혹 자리가 남아있는 경우가 있어서

지금 접수팀이 체크해보고 있습니당 ^ㅡ^

잠시만 기다려주시겠어요~?

피드백 오는대로 연락 드리겠습니다!
    앗! 이수현님~!!

지금 피드백을 받았습니당 ^ㅡ^~

재진행을 해보았는데,

지금 가장 빨리 잡을 수 있는 날짜가 25일 월요일 1시라고 합니다 ㅠㅠ

토요일 오전이나 월요일 오전을 원하셨는데...

지금 상황이 여의치 않아요 ㅠ.ㅠ....

그래도 혹시 몰라서, 23일 11시 희망한다고 메모 남겨 두었구요!

혹~~~~시나 다른 일정이 캔슬되길 기대해봅니다 ㅠ.ㅠ

일정이 잡히게 되면 연락 드리겠습니당... 흐흑..
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다