• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 으네님의 글

추천해주세요!

회원님의 사진
  • 으네
11월 15일자로 kt인터넷+tv 약정이 끝났습니다. 기본적인것만 말씀드리자면 저희 가족은 모두 알뜰폰을 사용하고 있고, tv는 스마트티비가 아니라 구형티비입니다. 또 부모님께서는 영화나 드라마 등 iptv가 다양했으면 좋겠다고 말씀하시네요. 알아본 바로는 유플러스가 괜찮던데 어떤요금제로 어떻게 가입하면 좋을지, 사은품은 현금이 얼마나 지급되는지 궁급합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 으네님, 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

약정기간이 만료된 KT인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    말씀하신대로 다양한 컨텐츠를 접하길 원하신다면 LG를 택하시는 게 옳지만
    영화나, 드라마와 같은 컨텐츠를 유료로 시청하시는 게 아니라면
    KT, SK, LG 모두 제공되는 컨텐츠가 엇비슷합니다.

다만 LG가 좋다고 소문난 이유는 유튜브 앱뿐만이 아닌
    넷플릭스 앱을 별도로 지원하기 때문이에요.
    3사 통신사 중 유일하게 TV 셋탑박스에 넷플릭스 앱을 지원해
    편하고 쉽게 컨텐츠를 시청할 수 있죠.

자, 으네님 댁에 적합한 통신사로
    어디를 택하시는 게 좋을지를 결정하기 위해서는
    으네님 댁 상황 파악이 필요합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야죠.

질문1) 으네님 댁 주소를 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

질문3) 구형 TV를 쓰신다면 HDMI 단자를 지원하지 않는
    브라운관 TV를(뒤가 뚱뚱한 TV죠!) 사용하고 계신 걸까요?
    HDMI 단자 지원 여부도 확인해 주세요^.^

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 으네님 댓글 기다릴게용 :-)
  • 회원님의 사진 으네
    @김가영서울특별시 ***구 ***로 ***-*** ****아파트 ***동 ***호 입니다. 따로 인터넷은 사용하고 있지 않아요 ㅠ 핸드폰은 부모님은 유플러스 알뜰모바일, 저는 ktm모바일 사용중이구요!  Hdmi지원단자는 있는걸로 알고있습니다
    @으네으네님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다ㅎㅎ
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구용~
    LG는 100메가, 500메가 광기가슬림까지 설치할 수 있어요.

헌데..! LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 아파트나 오피스텔은 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

KT인터넷과 TV는 LG인터넷 설치 후 해지하시면 되옵니다.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하지요ㅎㅎ

자, SK와 LG 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데요~
    저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유는 SK보다 LG의 사은품 혜택이 더 푸짐하기 때문이에요.
    그리고 TV프로모션도 두가지나 진행하고 있사옵니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요^.^

1. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에요.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요.

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

가족분들께서 다양한 채널을 원하신다면 프리미엄 요금제가 딱입니다만
    2개월간 사용해 보신 후 쭉 유지하시는 게 나을지 여부를 결정하시면 되겠지용?

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주세요~!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + TV를 함께 가입하시면 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    넷플릭스를 무료로 이용해 볼 수 있는 기회죠!ㅎㅎ
    이 프로모션은 11월 30일까지만 진행한다는 점 잊지마세용~~

3. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

함께 설치되는 셋탑박스 모양새(?)도 궁금하실 거예요!
    5분만 내주시어 아래 링크의 내용을 읽어주세요!

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

사용하고 계신 TV에 HDMI를 지원한다면
    LG UHD 3세대 셋탑박스를 문제없이 연결하여 사용할 수 있습니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    으네님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c363894

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 으네님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 으네
    @김가영혹시 스카이라이프나 cj헬로비전 같이 자회사들은 어떤가요? ui나 콘텐츠가 풍부한지 유튜브나 미러링같은건 지원하는지 궁금하네요.. 또한 lg를 사용할경우 제휴카드 이용해서 통신요금 할인 받을 수 있는지도 궁금합니다!
    @으네으네님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아..! 아쉽게도 CJ헬로는 으네님 댁에서 설치하는 게 불가합니다ㅠ
    종로구는 관할 지역이 아니거든요.
    서울은 양천구, 은평구에서만 사용할 수 있습니다.

스카이라이프는 백메가 통해 가입하실 수 있어요.
    헌데 으네님께서 쓰시는 인터넷과 TV가 KT통신사이기 때문에
    -> 스카이라이프를 가입하는 건 불가합니다.

얼마 전까지는 KT -> 스카이라이프로 가입하는 게 가능했는데
    TV는 스카이라이프라고 해도 인터넷은 KT인터넷이기 때문에 가입을 못하게 막아버렸습니다;;
    스카이라이프 신청시 인터넷은 KT망으로 사용하기 때문에 KT통신사의
    인터넷을 가입하는 것과 다를 바 없거든요.
    때문에 KT인터넷 사용하다 해지 후 -> 스카이라이프로 가입하는 게 불가한 것이죠ㅠ

으네님께서 말씀하신 CJ헬로와 스카이라이프 모두
    선택할 수 없다니 아쉬울 따름입니다ㅠ

참, LG를 택하셨을 때의 제휴카드 당연히 있지요~!ㅎㅎ
    아래 링크로 들어가 스크롤을 살짝 내려보시면 "제휴카드" 구간을 확인할 수 있습니다.

[제휴카드 참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

총 다섯 개 카드를 확인할 수 있는데요~
    이 중 으네님께서 원하시는 카드로 택하시면 되옵니다.
    통신비 할인을 받기 위해서는 반드시 인터넷+TV요금을
    발급받은 제휴카드로 자동이체 설정을 해주셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다^.^

마지막으로 말씀하신 유튜브 앱과 미러링은
    CJ헬로와 스카라이프 통신사를 이야기하셨을 텐데요~
    LG는 위에서 말씀드린대로 유튜브 앱을 지원하지만 미러링은 불가합니다ㅠ
    셋탑박스 내에 와이파이 모듈이 없거든용ㅠ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다