• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 나빠르다님의 글

kt 패밀리인터넷 상담합니다.

회원님의 사진
  • 나빠르다

일단 본가가

동생 명의로 KT 500m인터넷 + TV를 7년정도 사용하고있고 어머니랑 총액결합할인을 받고있습니다.

그리고 저는 결혼을 해서 분가해서 나왔는데 이제 인터넷이랑 TV를 하고싶거든요.

아직 혼인신고를 하지 못해서 와이프랑 가족결합은 하지 못했지만 둘다 KT 5G 휴대폰을  9만원요금제로 쓰고있습니다.

혼인신고는 내년 1월쯤 할것 같고요.

그래서 KT인터넷 패밀리 500m+기가지니TV를 신청하고 싶은데  결합은 어떤식으로 하는게 할인액이 크고

요금이 어느정도 나올까요? 약정은 3년약정도 상관없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나빠르다님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

아항~ 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    마침 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 KT이고,
    본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이유는 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

일단 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

다만, 나빠르다님의 경우 핸폰을 본가에 결합해 두셨기 때문에
    그대로 유지할 예정이실 텐데요~
    때문에 새로 가입하는 인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰은 배우자분 1회선 뿐입니다.

한가지 문제가 있다면 아직 혼인신고를 하지 않으셔서
    배우자분과 나빠르님과 본가 가족분들이 직계가족으로 인정되지 않는다는 것이에요.

패밀리 할인을 적용하며 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 중복 적용하는 게 가능하지만 패밀리 할인은
    인터넷 설치 후 사용중에 적용할 수 없기 때문에
    처음부터 패밀리 할인이 적용한 기준으로 가입신청을 해야 한다는 것입니다.

즉, 패밀리 할인을 적용해 가입하신다면
    배우자분 핸드폰을 결합할 수 있는 때는 혼인신고 이후입니다.
    혼인신고 후라면 가족으로 인정되니깐요ㅎㅎ

하여..! 핸드폰 결합은 아래 순서대로 하시면 됩니다.
    ⓐ 나빠르다님 명의로 KT인터넷 + 패밀리 할인 적용하여 신규가입
    ⓑ 내년 1월쯤 배우자분과 혼인신고를 하신 후에 -> 배우자분 핸드폰 결합

=> 이렇게 하시면 되옵니다.
    배우자분 핸드폰을 추가 결합하는 것은 인터넷 개통 후
    언제든지 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합할인
    배우자분 핸드폰을 당장 결합할 수 없지만
    요금 할인액은 미리 정리해 드려야지요?ㅎㅎ

배우자분께서 고가요금제를 쓰신다면 9만원대 요금제 1회선 결합시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

헌데, 제가 나빠르다님 핸드폰은 본가에 결합해 두시는 쪽으로 생각했지만
    나빠르다님 핸드폰을 빼와서 신혼집에 결합사니느 게 나을지
    요금 편익을 비교해볼 필요가 있습니다.
    하여, 본가에서 쓰시는 KT인터넷에 결합한 KT핸드폰들의 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시,
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기는 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있어요.
    때문에 기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하지요ㅎㅎ

3년간 39,600원만 납부하시면 되는데
    따로 구매하시면 4~5만원의 돈을 투자해야하거든요ㅎㅎ
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요가 없지만유!!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치됩니다.
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    나빠르다님 핸드폰 외에 본가에 결합해둔 가족분들 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    이를 확인해야 나빠르다님 핸드폰을 신혼집으로 결합하는 게 나을지 판단할 수 있거든요ㅎㅎ

그리고 한가지 더 있어요.
    본가 인터넷은 사용하신지 7년이나 되셨다면 약정기간이 만료되고 쭉 재약정하신 걸까요~?!
    현재 재약정하지 않스신 채 유지하고 계시다면 (약정이 만료된 채 유지) 꼭 말씀해 주세요.
    그럼 나빠르다님 소식 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다