• 문의게시판
  • 8 페이지
  • li****님의 글

3년 약정 끝난 후 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • li****

안녕하세요 현재

LG에서 3년 약정이 끝났으며 다시 LG로 재계약을 할 예정입니다.

또 LG로 하는 이유는 가족구성원 4명 모두 LG여서 할인받고 있는게 있다고 알고있지만 자세히는

모르는 상태입니다. (핸드폰 4명 + 인터넷 가정집 2개)

저는 지금 기가 인터넷슬림 500m + 프리미엄 tv를 이용하고 있습니다.

현재 저의 합친 요금은 31,170 입니다. 아래표 확인 부탁드립니다.

근데 백메가에서 작성해주신 글을 보니 인터넷을 500m 이 아닌100m으로 바꿔도 될 것 같아 보이더라고요

요즘 자꾸 LG에서 연장 전화가 오면서 사은품으로 상품권, 현금을 말해주지만 생각보다 너무 적은 금액이라

100m + 프리미엄을 할까 하는데 괜찮은지, 더좋은 결합이 있다면 추천 부탁드리며

변경했을때의 요금,  사은품을 얼마 받을수있는지 알수있을까요?wz_2108905977_c84efd569412d071d3925cf5e45da80e.png 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~~? li****님 ^_^ 백메가 김사라 입니다~
    백메가 게시판을 통해서 인사 드리게 되어 반갑습니다♡

남겨주신 말씀을 모두 꼼꼼히 읽어았습니다 :)

현재 LG 인터넷 약정이 만료되어
    -> 결합 혜택을 위해 다시금 재약정을 고려 중이시군용

오, 저 또한 그 방법이 가장 메리트 있다고 생각합니다 ㅎㅎ
    휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 상당히 쏠쏠하실테니까요~
    적어도 3~4만원 가량의 할인 혜택을 받고 계실 겁니다!

즉, 반대로 말한다면....
    다른 통신사로 이동하신다면
    3~4만원의 요금 인상을 피하실 수 없다는 것이죠 ㄷㄷㄷ
    신규 가입 사은품 혜택이 아무리 넉넉하다 하더라도
    약정 기간동안 받으실 할인 혜택에 비하면 새발의 피... 정도 밖에 안됩니다 ㅎㅎ;

게다가 현재 사용 중이신 인터넷이나 IPTV 요금이 상당히 저렴한 편입니다
    어떠한 할인 혜택을 받고 계신지는 자세히 알 수 없으나...
    원래 프리미엄 TV는 기본료가 20,900원 이거든요!
    현재 5천원 가량의 할인이 들어가네요 ㅎㅎ

LG 재약정을 통해서도 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있으니
    무조건! 재약정을 추천드립니다 ^^

아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없어요...
    재약정은 LG 본사의 권한이거든요 ㅠ ㅎㅎ

그래도...!
    지금 보다 더 나은 결합으로 묶을 수 있을지,
    LG에 더 나은 혜택을 요청하실 수 있을지
    도와드릴 수 있답니다 ^_^ ㅎㅎ

요 부분은 백메가에 맡겨주시겠어요~!?
    믿고 찾아주신만큼 꼭 도와드리고 싶습니다~♡

오, 그런데 500메가에서 -> 100메가로 하향을 고려 중이시군요!
    그런데 꼭 하향이 메리트 있지는 않습니다

1) 현재 '가족무한사랑'과 같은 결합으로 묶여있다면
     100메가와 <-> 500메가 간에 요금 차이가 없을 수도 있습니다

2) 그리고 500메가를 프로모션 가격으로 저렴하게 사용 중이실 수도 있구요!
     100메가로 하향하신다고 하더라도
     요금이 많이 절약되지 않을 수도용... ^^;

3) 또한 자택에서 인터넷을 자주 사용치 않으시더라도..
     연결하는 컴퓨터나 휴대폰이 많다면
     500메가 정도로 사용하셔야 원활한 인터넷 연결이 가능할 거에요

따라서 두가지 정도만 여쭙고 싶습니다!

1) 현재 LG 인터넷과 + 휴대폰을 어떠한 결합으로 묶어 두셨나요~?
     가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합, 한방에YO, 한방에HOME 등
     정확한 이름을 말씀해주세요!

2) 현재 가족 분들께서 사용하시는 LG 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요?
     요금제에 따라 혜택이 달라지기도 하거든용 ^^ ㅎ
     LG LTE 데이터 스페셜 A, LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제 등
     이 또한 정확한 이름으로 부탁드립니다~

아래 댓글로 남겨주시면 제가 살펴보고
    "100메가로 하향하는 편이 나을지 / 500메가를 유지하는 편이 나을지"
    "LG로 어떠한 재약정 혜택을 요청할 수 있는지"
    말씀 드리겠습니다 ^_^~! li****님!
  • 회원님의 사진 li****
    @김사라본인 5g스폐셜 8만5천원
    어머니  lte선택형 요금제 250메가바이트 2만 900원
    아버지 추가요금걱정없는 데이터69요금제 6만9천원
    동생 추가요금걱정없는 데이터 59요금제 5만9천원

어머니와 나 = 가족무한사랑 유무선
    본인만 핸드폰에서 16610원 요금할인

어머니와 아버지와 동생 = 가족무한사랑클럽
    어머니 3천300원 요금할인
    아버지 3천300원 요금할인

아버지와 동생 = 가족무한사랑 유무선
    아버지만 16610원 요금할인
    입니다 더 추가로 필요한게 있으시면 알려주세요~
    @li****아하~! ^^
    현재 2회선씩 나누어 결합해놓으셨군요!

가족무한사랑으로 2회선 결합 시,
    2회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면
     *100메가 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택
     *기가급 인터넷에서 11,000원 할인 + 휴대폰에서 16,610원 할인 = 총 27,610원의 혜택
    이렇나 혜택을 받으실 수 있답니다!?

따라서 100메가로 하향하시게 된다면
    인터넷을 월 5,500원 절약하실 수는 있지만...
    대신 유무선 결합 혜택 또한 5,500원 할인이 줄어드니
    사실상 요금이 차이가 없게 됩니다 ㄷㄷㄷ

반대로 말한다면,
    지금 유무선 결합을 통해서
    500메가 인터넷을 = 100메가 인터넷과 동일한 요금으로 사용 중이신 거에요~!

따라서!
    계속해서 500메가 인터넷을 유지하시길 강.력. 추천드립니다 >_<

참고로 가족무한사랑 외에
    '참 쉬운 가족결합' 이라는 유무선 결합이 있는데용 :)

최대 인터넷 3회선 + 휴대폰 10회선까지 묶을 수 있기 때문에
    대가족 LG화(?)가 가능합니다만...
    사실 받으실 수 있는 혜택이 그닥 크지는 않습니당 ㅎㅎ..

계산해보자면
    기존 가족무한사랑 쪽이 1만원 정도 더 크답니다! :)

[결론!]
    500메가 인터넷과 + 가족무한사랑 결합을 계속 유지하시구요~ ^^ㅎㅎ
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다!

한가지 꿀팁을 드리자면...
    약간 다른 통신사로 이동하실 것처럼 '심리게임'을 벌이신다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을 거에요!
    (소위 밀당이라고 하지요 ㅎㅎ;)

예를 들어
    "지금 SK에서 인터넷 + TV를 가입하면 44만원 혜택을 주더라~
     휴대폰도 조만간 SK로 이동할 예정이다
     만약 LG에서 좋은 조건을 제시해준다면 유지할 용의가 있다"
    라는 식으로 말이죠! ㅎㅎㅎ

오, 그리고 재약정 조건을 바로 받아들이지 마시겠어요!?
    제게 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 따져보겠습니당 :) 후훗~

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구요! ^^ li****님!
    @김사라인터넷 14300원 +  tv 10890원 = 25200원 입니다. (부가세 포함가격)
    신세계 상품권 33만원 제공 됩니다.
    휴대폰 가족무한사랑 결합할인 - 16600원 지속 유지 됩니다.
    이라고 lg에서 말해주네요
    상품권 가격이 적은대신 원래 매달 31200원을 냈던걸
    25200원으로 줄여주기 때문이라고 하는데 괜찮은걸까요?
    @li****네! 잠시만 기다려주세요~ :)
    @김사라16시에 전화주고 그때 정해야 33만원이고 늦어지면 30만원으로 될수있다는데 혹시 그전에 답변되시나요ㅜㅜ
    @li****인터넷 14300원 +  tv 10890원 = 25200원 입니다. (부가세 포함가격)
    신세계 상품권 33만원 제공 됩니다.
    휴대폰 가족무한사랑 결합할인 - 16600원 지속 유지 됩니다.
    이라고 lg에서 말해주네요
    상품권 가격이 적은대신 원래 매달 31200원을 냈던걸
    25200원으로 줄여주기 때문이라고 하는데 괜찮은걸까요?

헉! 그러셨군요

음... 원래 재약정 정책은 몇시간 단위로 차이가 나진 않을텐데요 ^^;;
    좀 미심쩍은 부분이 있습니다만..;
    그래도 후다닥 살펴보았습니다!

제시 받으신 조건은
    *31,200원 -> 25,200원으로 '월 6,000원' 할인 혜택
    *상품권 33만원
    이렇군용!!

아마도 3년 약정 조건이겠지요~?
    그럼 6,000원 * 36개월 = 총 216,000원의 할인 혜택을 받으시는 셈이니
    사실상 52만원 혜택을 제시 받으신 것입니다

오.. 이정도면 상당히 괜찮아요!

특히나 이미 큰 할인 혜택까지 받고 계신데도
    이정도로 받으신 거라면 선방하신 거랍니다~! ^_^bb

보통 휴대폰 결합 혜택이 넉넉하다면
    재약정 혜택이 줄어드는 경향이 있거든요 ㅎㅎ
    한 30~40만원 대 정도로 말이죠

=> 따라서 재약정 혜택을 받아들이시길 추천드리구요! ^^
    하나만 더! 요청해보시겠어요~?

만약 구형 셋탑을 사용 중이시라면
    가장 최근에 출시된 UHD 3세대 셋탑으로
    교체를 요청해보시길 바랍니다 :)
    무료 / 혹은 저렴한 가격으로 말이죵 ㅎㅎ

4시에 전화오면 한번 넌지시 던져보셔요!! ^_^~!
    "셋탑이 좀 답답한 감이 있던데,
     가장 최근에 나온 UHD 3세대로 교체가 가능한가?"
    라고 말이죠~ㅎㅎ

4시 전에 답변을 드려야 하니
    우선 여기에서 후다닥 인사 마치겠습니다 >_< 꾸벅!!!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다